Крымское Эхо
Дословно

Владимир Константинов о политических итогах прошедшей недели

Владимир Константинов о политических итогах прошедшей недели

Уважаемые коллеги, по традиции остановлюсь на нескольких ключевых моментах прошедшей недели.

      1. Зеленский в своём очередном интервью заявил, что Украина может сражаться с Россией хоть 10 лет

Конечно, Зеленскому очень хотелось годами вот так же сидеть в комфортном бункере, раздавать щелбаны высокопоставленным европейским дядькам, купаться в фальшивых аплодисментах и раздавать направо-налево бессмысленные и безответственные комментарии.

Но вот хватит ли Украины хотя бы на десять недель? Что там с экономикой? Что там с продовольствием? Где брать деньги на зарплату и что на неё покупать?

Военная катастрофа на Украине уже случилась, и скрывать её с помощью информационной войны станет невозможно. Надо согласиться, что сопротивление преступного киевского режима оказалось более упорным, чем можно было ожидать. Но каковы источники этого упорства?

Первый и, наверное, самый главный: полное безразличие к будущему своей страны, к сохранению жизней своих граждан. Министерство обороны РФ на днях озвучило свои данные по безвозвратным потерям ВСУ и прочих воинских формирований Украины. Это более 23 тысяч убитых. И это только подтверждённые потери, реальные могут быть значительно больше. И что делает в ответ на такую убыль украинское руководство? Проводит лютую тотальную мобилизацию и кидает в огонь фактически нестроевых и не обученных людей. Им их не жалко: пусть гибнут, пока «верховный» лобзается со всякими там поляками, литовцами и прочими немцами.

Ему же надо водить по Киеву патлатого англичанина. Такая у него работа. А работа рядовых граждан — гибнуть на передовой. Не менее решительно в жертву приносятся и мирные жители, промышленные и инфраструктурные объекты, целые города. Нередко эту тактику сравнивают с той, которая применялась ИГИЛ в Сирии. Но ИГИЛ — международная террористическая организация (запрещенная в РФ — ред.). Его боевики прикрывались чужими гражданами. Здесь же — свои идут на «живой щит» или становятся жертвами мерзких провокаций.

Наши военные отмечают: ВСУ не принимает бой на отрытой местности — тут же бегут и прячутся в населённых пунктах. А вот оттуда, под прикрытием «мирных», начинают «воевать». То есть они точно знают, что мы не будем стрелять по «живому щиту», что будем пытаться спасать жизни мирных жителей. Вот такая получается спецоперация.

Второй источник упорства киевского режима — безудержная поддержка Запада. Речь не только о поставках оружия, без которого было бы уже нечем воевать. Похоже, очень скоро без поставок наёмников воевать станет некем. Кроме этого, наглости этой банде добавляет то, что ей разрешено всё: пытать наших пленных, без суда и следствия преследовать инакомыслие, вести поистине людоедскую пропаганду. Запад не просто смотрит на всё это снисходительно, но даже активно соучаствует практически во всём этом.

К этим моментам следует добавить предоставление украинской стороне разведданных, направление на Украину западных инструкторов и прочие акции, которые не оставляют сомнений, что воюем мы не с Украиной, а с объединённым Западом.

Третье обстоятельство, затягивающее неизбежную развязку, было озвучено на прошедшей неделе нашим президентом. Владимир Владимирович ответил тем, кому хочется, чтобы процесс демилитаризации шёл побыстрее: можно, но это приведёт к росту потерь с нашей стороны. Мы ведём очень специфическую спецоперацию, в ходе которой, ещё раз подчеркну, именно мы стремимся сохранить как можно больше жизней мирных жителей — граждан страны, на территории которой мы воюем с Западом.

Но мы обязаны беречь жизни своих военнослужащих. Это для нас — драгоценные жизни. И уверен: все наши граждане согласятся, чтобы спецоперация продлилась несколько дольше, если цена этого — сотни сохранённых жизней наших героев. Главное — в конечном исходе спецоперации у нас никаких сомнений нет. Хотя враг и огрызается, но он обречён. И всё чаще это понимают и украинские военные. Потому и начинают массово сдаваться. Хорошо бы всем успеть это осознать: нам не их жизни нужны, а денацифицированная Украина, с территории которой никогда больше России угрожать не будут. Не имея возможности похвастаться военными победами, киевские авантюристы побеждают своих безоружных граждан.

      1. Зеленский не постеснялся лично предъявить общественности закованного в наручники Медведчука

Практически ни у кого не вызывает сомнения, что Виктор Медведчук давно, возможно, с самого начала спецоперации, находился в их лапах. Просто предъявить его решили, когда возникла нужда в «элитном обменном фонде». Потому сразу же было заявлено о намерении его обменять.

Мне уже приходилось говорить о том, что как человека Медведчука жалко. Он заслуживает сочувствия как неизмеримо более ответственный политик, чем те, кто сейчас подмял под себя Украину.

Но какие есть основания для того, чтобы обменивать его на кого-то из пленных украинских военных? Он не является военнослужащим ВС РФ, он не гражданин России. Даже пророссийским политиком его называть было бы некорректно. Точно так же, как и возглавляемую им политическую силу «Оппозиционная платформа за жизнь».

Эта «оппозиция» сейчас вовсю кричит о «российской агрессии», и удивлять это может только тех, кто не в курсе, из кого состояла эта партия. А собраны в ней соглашатели из обанкротившейся в 2014 году Партии регионов. По отношению к преступному киевскому режиму они всегда были, как говорится у их хозяев, «оппозицией его величествА», а не «оппозицией его величествУ». Настоящая оппозиция после госпереворота была вынуждена покинуть страну или была убита, или посажена в тюрьмы. Никакая реальная оппозиция на Украине все эти восемь лет была просто невозможна.

Это всё так или иначе касается политика-Медведчука, но не Медведчука-человека, которому хочется помочь. Но мы хорошо помним и знаменитую фразу: «Я фельдмаршалов на рядовых не меняю!». Есть и другое обстоятельство: если этим работорговцам удастся выгодно продать свою жертву, они тут же начнут хватать всех подряд, за кого, на их взгляд, мы можем дать выкуп.

Возможно, в этом случае нужен какой-то другой ход, способный облегчить участь личного пленника Зеленского. К этому могла бы подключиться международная общественность, вся эта правозащитная банда. Но она, похоже, ослепла и оглохла, как это с ней нередко случается, если нет отмашки из Вашингтона. Так что, похоже, и освобождением Медведчука, как и освобождением всей Украины, нам придётся заниматься самим.

Кстати, Россия занимается вовсе не только этим, что тоже ярко подтвердила прошедшая неделя.

      1. Мы не забываем ни о космических программах, ни об освоении Арктики

В то время, как Байден провозглашает экономический крах России (за последние годы это пятый или шестой крах, о котором заявляют в Белом доме), наш президент в День космонавтики озвучивает планы лунной программы, совместного российско-белорусского космического полёта, а через день даёт понять, что и от арктической программы Россия не намерена отказываться. Даже наоборот: в условиях, когда нас пытаются блокировать с запада, именно в Арктике мы можем произвести разворот на восток.

Похоже, мы не раз ещё удивим наших бывших «партнёров», стонущих под собственными санкциями, которые они наложили на нас. Скажем, шеф ЦРУ, размышляя о геополитике XXI века, называет единственным стратегическим противником США Китай, а Россию — всего лишь тактическим. Он, как и положено американцу, считает, что всё с них началось, а не с Адама и Евы. Иначе бы он мог вспомнить, что именно так думали до него Наполеон и Гитлер. Оба считали своим стратегическим противником Британию, а вовсе не Россию. Но зубы сломали именно о нас.

Кстати, всю прошлую неделю мы имели возможность вспоминать, как это происходило с Гитлером, поскольку крымские города и сёла отмечали 78-ю годовщину освобождения он немецко-фашистской оккупации. В этом году мы с особым чувством и благодарностью к воинам-освободителям вспоминаем весну 1944 года.

События этого года позволяют нам глубже понять величие Крымской весны 2014 года.

Очень хочется, чтобы весна 2022 года вошла в мировую историю как Донбасская весна, чтобы все эти вёсны слились в единую Русскую весну.

Для возрождения и укрепления Русского мира нам необходимо покончить с украинским вариантом нацизма, восстановить суверенность нашей цивилизации, обеспечить её обороноспособность и экономическую самодостаточность. Это непростая задача, но уверен — она нам по силам.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Георгий Мурадов: Украина и Турция эксплуатируют крымско-татарский фактор

Русский Мир, Русская Земля и Русское Зарубежье

Власти Турции хотят вернуть нас в Средние века

Оставить комментарий