Крымское Эхо
Эхо недели

Веселье продолжается!

Веселье продолжается!

Удивительно, как каждые несколько поколений (Богом? Судьбой? природой?) живущих на Земле принуждены решать одни и те же задачи. Да, с новыми входящими-превходящими, с поправкой на технический прогресс, но госпожа История окунает человечество в одну и ту же лужу, подставляет ему одни и те же грабли, заводит одну и ту же шарманку — назовите это, как хотите. Ученые мужи говорят о спирали, диалектике и прочих мудреных вещах, а мы на этой неделе увидели параллели.

Самые очевидные из них зафиксированы 22 июня и 24 июня — даты, в которые в 1941 и 1812 году Запад, Европа пошли «Россию воевать». Третьего раза не случилось — ни 18 февраля, ни 8 марта, никакого другого листка календаря.

Мы научились.

***

Правда, наши «партнеры» тоже обучаются: не имея такого стойкого и умного солдата, как русский, они всю историю упражняются в подлости, подтасовке фактов и создании провокаций. Поэтому до сих пор сытый и изнеженный западный обыватель на все наши аргументы отвечает: «Россия напала на Украину» — читай, сильный на слабого, а это в «дико демократическом» обществе однозначно осуждается.

А осуждается потому, что каждый индивидуум, не имея русского солдата-защитника и обладая все более деградирующим правящим классом, подсознательно понимает: русский солдат уже дважды побывал на Унтер-ден-Линден (Unter den Linden) и на Шан-Зелизе (Chans Elisées). Что мешает ему пройтись там победным строем и в третий раз?

Но главное, мы научились беречь своего солдата. А заодно — тех, кого освобождаем, даже если они еще не совсем поняли, от чего и кого их освободили, кто и зачем это сделал. Покушение на херсонского мирного чиновника, отвечающего за работу с детьми и спортсменами, тому яркое доказательство.

Как показывает практика, основная масса населения спустя довольно короткое время «приходит в сознание», но случаются и такие эксцессы. Видимо, и довольно долго еще будут случаться: выздоровление даже при ОРВИ быстро не идет, а от минимум восьмилетнего (на самом деле примерно сорокалетнего) морока будет длиться еще многие годы.

Обратите внимание: в телесюжетах, в видеороликах, которые рассказывают о том, как встречают наших (я имею в виду всех, кто сражается на фронте за Русский мир) бойцов — в основном люди старшего поколения. Нацистская пропаганда их затронула меньше всего. Увы, во вражеской среде передавать свои мировоззренческие убеждения даже своим детям и внукам очень тяжело — дай Бог хотя бы свои не растерять. Мы видели очень показательный ролик, где внук хамит своей бабушке, которая пытается ему втолковать простые человеческие правила…

Но ничего: поменяется среда, и до молодых дойдет истина.

России в этом плане было труднее: не к ним пришла «среда» (ну, например, как в Крым) — а эту самую «среду», в которой усеченная, а значит уже поэтому больная, страна оказалась после развала Союза, людям пришлось менять самим. «Лихие» 90-е длились примерно десятилетие — но, судя по количеству «отъехавших», этого времени оказалось мало.

Но если судить по оставшимся, урок, которые преподали каждому из нас в частности и стране в целом, оказался выученным: мы четко видим цель и к ней идем. Хотя, увы, и не всегда стройными рядами. Но такого, наверное, и не может быть никогда: мы люди, ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и предательство, и воровство, и все остальные пороки.

Но самым вредным на данный текущий момент пороком я бы назвала равнодушие чиновничьей вертикали.

Да, все госслужащие обязаны действовать строго по закону, иначе даже самые лучшие их намерения, но реализуемые с выходом за его рамки, наказуемы, и весьма сурово. Но уж слишком часто наши служивые устраивают тихую «итальянскую забастовку», неукоснительно выполняя требования предписаний и инструкций, не умея, а часто не желая откликаться на вызовы времени.

Отсюда набивший оскомину затык на таможне, медлительность в налаживании производства расходников для нужд армии, непонятные банковские игры и много чего еще. Да, у тебя есть ограничительная инструкция — но возьми на себя смелость, подай сигнал начальству, что ее нужно изменить.

Не в ущерб делу, конечно, особенно в таможенных делах. Факт, что широко объявленное «гильотинирование» устаревших предписаний уже отправило в утиль тысячи указивок, но сколько еще оставлено в правовом поле! Почему бы не ускорить «архивирование» тех, что реально тормозит приближение победы?

А всего-то и нужно, чтобы человек, отвечающий за самый, пусть самый незаметный, участок, спросил себя: чем я могу помочь стране? – и сделал для этого хоть что-то.

***

Запад тоже учится. Понимая, что своим солдатом, как в 41-м, он сделать с Россией ничего не сможет, он «нанял» (выпестовал, зарядил, подтолкнул, направил — выберите более подходящий глагол) солдата украинского. Мол, это тот же русский: смелый, умелый, готовый на подвиг — только с «усовершенствованными нами» мозгами.

Как оказалось, даже смелый солдат, если у него мозги неправильные, не принесет на своих штыках победу. Потому что у солдата может быть командир, но не может быть хозяина.

Потому так активно украинский солдат сдается в плен; потому на этой неделе русский солдат «сварил» сразу два «котла». Как ни парадоксально (для Запада, конечно) звучит, русский солдат сражается за свою землю, а украинский — за чужие хотелки.

Именно поэтому радиомарафон, объявленный журналистом Владимиром Соловьевым, за считанные часы собрал 67 миллионов рублей. А с украинского населения деньги «на войну» собирают в виде дополнительного (то есть принудительного) налога. Показательный факт.

На неделе случилось несколько весьма важных «мировых» событий. Евросоюз, пошушукавшись между странами-членами, присвоил статус кандидатов на вступление Украине и Молдавии, тем самым наказав давно желающую того же Грузию за свою «пророссийскую позицию» (которую правильнее назвать просто прагматичной и реалистичной).

Злые языки уже оценили эту демонстрацию как пиар-ход: мол, сдачу Мариуполя и «экстракшен» батальона «Азов» перебили победой украинских «певцов» на «Евровидении», а котлы под Лисичанском и Горском-Золотом — вот этим вот европейским статусом. Кто «приблизил» Украину к вступлению в Евросоюз? — Зеленский приблизил! Какие там сотни тысяч «двухсотых» — главное, дорогу в ЕС проложили!

Между тем многие жители бывшей российской окраины уже забыли, зачем они рвались «в Европу». Напомним: за красивой жизнью, высокими зарплатами и кружевными трусиками. А сейчас там, на Елисейских полях и на улице «Под Липами», называют вожделенными совсем другие предметы одежды: там говорят о свитерах, варежках, а еще — о велосипедах вместо жрущих бензин авто и минуте под душем вместо «положенных» ранее десяти.

Эй, украинцы, вы все еще хотите в Европу?

Мало того, там уже кричат о грядущем всемирном голоде, попутно умалчивая, что сами приложили все усилия для того, чтобы он случился. Понятно, что пока это пиар-ход и манипуляция, но, говорят, если вслух высказать свою мечту, а лучше — нарисовать ее и прикрепить на стенку, мечта осуществится. И голод для этого — очень эффективная штука.

Помните, как Запад долго готовили к этой пугалке (на самом деле, страшной трагедии), когда превозносили до небес ужасы «голодомора»? а где у нас был «настоящий голодомор»? — правильно, на «многострадальной» Украине. На Поволжье был «просто» голод, а тут целый голодомор!

***

…Мир стремительно меняется. Запущенные «центром принятия глобальных решений» акции все чаще оборачиваются конфузом и бьют по их создателям.

Показательна история БРИКСа — на этой неделе случился его онлайн-саммит. Ну, существовал он годами ни шатко, ни валко, что-то там делал, не слишком ярко и не слишком заметно. Пять стран. А вчера, на втором дне его, саммита, работы, к обсуждению повестки подключились сазу два десятка стран, до сих пор не замеченных в особом интересе к данному международному объединению.

Конечно, и в этом Путин виноват!

Глядишь, такими темпами нынешний гегемон (на самом деле уже нет) с его инструкциями своему президенту, как переставить ногу и на какой стул сесть, скоро станет изгоем, каким совсем недавно была Северная Корея, которая научилась огрызаться, и теперь с ней просто боятся связываться. Место с табличкой «изгой» пустует. Кто его займет по итогу всех этих глобально-мировых пертурбаций, будем посмотреть.

Веселье продолжается!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

После нас хоть потоп

Сергей КЛЁНОВ

Не все спокойно в турецком королевстве

Сергей КЛЁНОВ

Правильные зерна в правильной почве

Оставить комментарий