Крымское Эхо
Архив

Выборы без выбора?

Выборы без выбора?

СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ

Осталась неделя до решающего голосования. В штабах кандидатов кипит работа. Практически все «расклады» уже известны, предпринимаются последние попытки привлечь на свою сторону не определившихся избирателей. Кандидаты делают громкие заявления. Спешит и уходящий президент, сидящий уже «на чемоданах», сделать последние «штрихи», принять последние «необходимые» для страны указы…

Очень многие из крымских избирателей спрашивают друг у друга: «За кого же проголосовать?». Вопрос вроде бы риторический — конечно, за того, за которого уже голосовали в большинстве своём 5 лет назад, вроде и лидеры всех пророссийских партий не против такого голосования. Но всё равно, внутренний голос подсказывает тебе, что теперь не всё так просто…

Во время выборов мы единственный раз в пятилетку можем изменить путь дальнейшего развития страны. Поставив галочку за кандидата, мы берём на себя ответственность за то, что он сделает или не сделает во время нахождения у власти. Это наша подпись под договором с ним и одновременно «карт-бланш» и «индульгенция».


Так кто же из них наш кандидат? Та, которая сделала ставку на националистов, и потому пообещавшая стать продолжательницей дела «великого» Ющенка, которая за время нахождения у власти была соавтором многих кризисов («бензинового», «сахарного», «мясного»…). Та, на которую есть досье по делу о ЕЭСУ и в США и в России (и потому сидящая «на крючке» и у тех и у других)?

Или ОН, который не смог удержать власть в 2004, у которого «украли» победу? Который лично просил разойтись бело-голубой майдан. Который свою трусость и нерешительность объясняет нежеланием раскалывать страну. Тот, чьё сердце заячье, и чья душа уходит в пятки при виде брошенного в него яйца… Страна уже давно расколота. И в 2004 ОН мог на майдан отправить… нет, даже не донецкий ОМОН и не крымский «Беркут», а простых киевских дворников и поливальные машины, чтобы прибрать немножко на загаженном майдане…

А если бы у кого-то случайно намокли штаны, то пошли бы домой их сушить, а не продолжали бы пить пиво или что покрепче под мурлыканье Вакарчука младшего… Сегодня ОН предлагает по вопросу русского языка «отмазаться» от нас законом «о языках», принятым простым большинством в 226 голосов!? Но ведь это блеф! И так есть уже и закон, и Конституция АРК, и Хартия. А что если по принципу «зеркальности» в Украинской Конституции взять и заменить хотя бы на день во всех параграфах прилагательное «украинский» на «русский». А если вдруг «свидомые» начнут возмущаться, что только русский язык станет государственным, успокоить их тем, что мол скоро примем закон о языках или вообще скажем, что «лучше пока не трогать вопросы, «що розколюють краiну».

Тогда они, может быть, поймут, что два государственных языка в Конституции — это уступка с нашей стороны, а не с их — компромисс, так сказать… ЕГО не волнуют проблема НАТО, проблема героизации фашистских прислужников из ОУН-УПА. Он не отзовёт пресловутое «письмо трёх». А значит, действие заявки на ПДЧ будет продолжаться. ОН не отменит указы Ющенко по Шухевичу, Бандере, ОУН-УПА, ул. Январского восстания в Киеве будет и дальше носить имя «иуды»… Всё, что не вредит бизнесу бонз ПР, будет существовать и дальше.

А крымчане, особенно севастопольцы и ялтинцы, хорошо знают, чем славны эти ребятки. Но то ли ещё будет! Закрытые пляжи, захваченные парки, заповедные земли, угольный терминал — это «мелочи»… А как, например, можно назвать человека, который некоторое время был вашим соратником по борьбе за русский язык, против НАТО и прославления пособников фашистов, а потом «втихаря» подписал Универсал? Или под надуманным предлогом, имея большинство в Парламенте, согласился на его роспуск и в итоге попал в оппозицию?..

Сегодня крымчане фактически выбирают между предателем и врагом. Но как говорят в народе, «хрен редьки не слаще». Все эти пять лет я говорил своим знакомым: «Я не голосовал за Ющенко!» А потому я не давал своё согласие на то, что он всё это время делал, а, следовательно, я не несу моральной ответственности за фашизацию Украины и все сопутствующие «прелести», которые он натворил. 7 февраля я тоже сделаю свой выбор, но галочку поставлю в самом нижнем (третьем) квадратике!

А если таких крымчан, как я, будет много, то, кто бы не пришёл к власти в Киеве, можно смело заявлять, что мы не давали права донецким, днепропетровским, киевским, львовским грабить наши крымские земли, парки, санатории, выкорчёвывать сады и виноградники, проводить здесь Натовские учения, качать с шельфа нашу нефть и газ, уничтожать наш язык и культуру, присылать сюда фашистских недобитков и прочую гадость… И это мой выбор!…

г. Ялта

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Крым на праздник едет Кремлевская школа верховой езды

.

Право на национальную самоидентификацию

.

Ничего, кроме жизни, не дешевеет