Крымское Эхо
Архив

Россияне высадили в Ялте звездный десант

Россияне высадили в Ялте звездный десант

НА 150-ЛЕТНЕМ ЮБИЛЕЕ ЧЕХОВА АКТЕРЫ ЗАРАБОТАЛИ ГОНОРАР, ПОРАССУЖДАЛИ О ТАЛАНТЕ ДРАМАТУРГА, НО ПРО ДОМ-МУЗЕЙ ПИСАТЕЛЯ РАССКАЗАТЬ ЗАБЫЛИ

Максим ОВСОВ

То ли они там вообще не были, променяв (не в обиду дирекции будет сказано) на посещение музея Шмелева в Алуште, где их, кстати, впечатлили самовары, то ли вообще не приезжали на «Белую дачу». По крайней мере, сотрудники последней дипломатично уходят от ответа на вопрос: «А видели ли они там артистов?»

  • Я вообще не знала, где находится Ялта и надо ли брать с собой паспорт, — пыталась отшутиться на пресс-конференции «старшая сестра» Ольга (Евгения Дмитриева).
  • Как вы вообще себя чувствуете в Чеховской Ялте, которая по недоразумению некоторых политиков стала теперь украинской, — не унимался журналист. — Где власть не может найти средств, чтобы залатать протекающую крышу музея Чехова?

— Нет, ну, нам часто приходится приезжать в Украину, сниматься, — перехватила микрофон «младшая сестра» (Нелли Уварова). — Тут много работы и нас тут хорошо воспринимают.

 

Сены из спектакля


Россияне высадили в Ялте звездный десант
То, что в Ялте умеют и встречать, и чествовать, никто не сомневается. По крайней мере, фуршет после первого спектакля закончился далеко за полночь.

Общаясь с нашими журналистами, актеры пафосно говорили о том великом наследии, которое оставил потомкам Антон Павлович Чехов, о том, что им самим еще надо со всем этим разобраться. Пресс-конференция превратилась в эдакую ярмарку тщеславия, где каждый старался выразиться пооригинальнее, отстоять свое понимание экстраполяции и проекции той эпохи на наше время.

— Не запрыгивали у Чехова офицеры в грязных сапогах на стол! — пытался возразить кто-то.

— А почему бы и нет, — удивились актеры. — Тем более сапоги у нас чистые.

— И валялись в мундирах на полу?

— Засыпали!

Россияне высадили в Ялте звездный десант
— Разве мог дефилировать в исподнем по сцене престарелый доктор? — не унимались журналисты.

— А где это написано? — парировали гости из Москвы.

— Ваше представление Чехова — ходить по сцене, носить одежду и говорить скучные тексты — неправильно, потому вы его и не понимаете, — учили россияне провинциалов. — Он как раз яростный автор. Чехов вообще был доктором, а врач может быть хорошим, злым, но никак не сентиментальным.

— Именно потому штабс-капитан Соленый валит на пол одну из сестер?

— Так ведь нигде не написаны правила игры — как ты должен проявить свое буйство чувств, — отвечает исполнитель той самой роли Андрей Мерзликин. — Я сделал это так. Пытаясь поцеловать Ирину, мы падаем. В современном испорченном сознании — это, наверное, так и звучит — «завалил».

— Они играют так, будто спешат успеть в последний вагон метро, — удивился один из зрителей.

Россияне высадили в Ялте звездный десант
— Если бы не звездные фамилии и узнаваемые лица, я бы подумал, что этот театр приехал из Кемерово, — добавил другой.

— И вообще, везде принято, чтобы члены правительства, мэры, пэры сами покупали билеты, а не требовали, чтобы им оставили пару места в партере.

Завершилась творческая встреча москвичей с крымчанами как и положено — под дежурные аплодисменты. Ялтинцы, не поскупившиеся выложить по 200-300 гривен, еще и вручили цветы актерам, а те, раскланявшись, скрылись за кулисами. Их ждал отдых в одном из самых престижных пансионатов Алушты…

 

Фото — с сайтов i077.radikal.ru и
newizv.ru.jpg

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Политическая журналистика в Крыму — только в теории…

Юлия ВЕРБИЦКАЯ

Военно-морские «тролли»

Эх, хорошо в Керчи родимой жить…