Крымское Эхо
Архив

Унесенные на матрасе

Унесенные на матрасе

Анна ПАВЛОВА
Сколько людям не говорят, что надувной матрас не предназначен для плавания вне черты пляжей и зон отдыха, их все равно тянет полежать на морской глади. Причем тянет во всех смыслах слова.

20 августа пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины спасли двух граждан Российской Федерации, которых уносило в море на надувном матрасе.

Спасенные

Унесенные на матрасе
— Морские пограничники получили информацию от пограничного поста технического наблюдения, что в районе Фороса в море уносит надувной матрас с двумя людьми. Для проведения спасательной операции в море немедленно вышел малый катер морской охраны, который обнаружил в указанном районе уносящих в открытое море двух граждан. Спасенными оказались граждане России (мужчина 1980 года рождения и женщина 1988 года рождения), отдыхающие в Крыму, — рассказывает помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия с СМИ и связям с общественностью Андрей Базан.

«Унесенные ветром» россияне были доставлены на берег, медицинская помощь им не потребовалась.

— Всегда нужно учитывать специфические гидрометеоусловия, ведь направление ветра в этом регионе может резко и быстро меняться, вследствие чего отдыхающих на матрасах очень быстро уносит в море. Поиски в таких случаях затруднены из-за небольших габаритов «плавсредств» и отсутствия у терпящих бедствие каких-либо сигнальных и опознавательных средств, — говорят пограничники и предупреждают, что вряд ли такой заплыв стоит вашей жизни.

 

Фото — Азово-Черноморского регионального
управления Госпогранслужбы Украины

 

 

Фото вверху —
с сайта kaliningrad.bezformata.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кому люстрация, а кому мать родна

.

Слон, встретивший мышь в посудной лавке

.

Культурократия внутри нас

.