Крымское Эхо
Архив

Умирающая партия

Умирающая партия

КТО РУЛИТ КАМАЗОМ?

Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов снова встретился с журналистами и общественностью. На этот раз он озаботился судьбой Партии регионов вообще и ее положением в Крыму — в частности.

По мнению Виталия Храмова, Партия регионов получила мандат власти как «партия русского цивилизационного выбора» и воспринималась русским большинством Юго-Востока Украины как «элемент борьбы с апартеидной властью». Сейчас некогда очень высокий уровень поддержки регионалов крымчанами упал (по его данным, с 80% до 20-30%) и продолжает падать. Отрицательное влияние на отношение к партии оказал выход из нее Василия Киселева.

— Я с Киселевым не знаком, о его личных качествах ничего сказать не могу. Но когда русский человек проигрывает нерусскому бандиту, это показатель того, что представляет из себя эта партия.

Храмов подверг критике и Василия Джарты, куратора Крыма от ПР, приведя его слова о том, что «русские организации в Крыму нам не нужны».

— Партия, собирающаяся получить власть из рук русских людей и допускающая такие высказывания высокопоставленных партийных функционеров, — это политический труп!

По словам старейшины, лицом партии сегодня являются люди, «люто ненавидящие все русское».

Для реанимации авторитета Партии регионов в автономии, по мнению Храмова, одиозные личности, попавшие во власть благодаря ПР, должны быть в ближайшее время отстранены от политического процесса.

Но среди тех, кто может прийти на смену теперешней бело-голубой власти в Крыму, называют фамилию Анатолия Могилева. К бывшему начальнику крымской милиции у Храмова свои очень серьезные претензии. С ним он связывает события в алупкинском [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=854]санатории «Горное солнце»[/url] в 2007 году, когда был убит 18-летний Денис Кузьменко.

— Русского сироту убивали сотрудники спецслужб, это происходило в домовладении, выгодоприобретателем по которому является заместитель главы МИД Юрий Костенко, — напомнил Храмов.

Кроме того, в августе 2007 года генерал милиции Могилев сообщил прессе, что «евпаторийский маньяк» арестован: «Я внутренне, не как начальник главка, а как Могилев, уверен, что это он», то есть фактически разрешил своим подчиненным применение любых действий, чтобы [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1448]»доказать» вину Владимира Гетманенко[/url], оказавшегося невиновным, но после милицейских пыток практически ослепшим. Под судом за фальсификацию протоколов (!) оказались два младших офицера милиции, но Могилев даже не принес своих извинений невинному человеку. Такие люди представляют Партию регионов в Крыму.

Взрыв жилого дома в Евпатории, который Храмов упорно называет не иначе, как внесудебной казнью русских людей, по его данным, связан с Дмитрием Фирташем, «неприличным человеком, к которому нельзя приближаться, но имеющим свою «подфракцию» в Верховной Раде».

Партию регионов казачий старейшина сравнил с громадным КАМАЗом: если он переехал кого-то, то виноват не грузовик, а тот, кто им рулит. Благодаря стараниям нерусских людей рейтинг ПР за последнее время понизился в несколько раз. Почему они находятся в партии цивилизационного выбора русских? Почему они рулят ею? Почему господа донецкие творят беспредел в Крыму? Ответов на эти вопросы у Храмова нет.

Абсолютно политически аморфные, по его мнению, кандидаты в президенты Тигипко и Яценюк собрали вдвоем 20% голосов избирателей, эти голоса были отданы против Януковича.

— Я хочу, чтобы в партии началась дискуссия, чтобы в ней поменялись рулевые. Я не сторонник распиловки Партии регионов на части, я за то, чтобы сменить руководителей. Единственно реальный способ реанимировать партию — это открыть прямую конкуренцию идей, взглядов, личностей.

На местных выборах, уверен Храмов, необходимо вернуться к мажоритарной системе, вплоть до областных советов.

— Выборы должны быть свободные, мажоритарные, даже не по открытым спискам, потому что большое количество приличных людей это погубит: стоит сказать, что он в зоне влияния Партии регионов, что этот человек регионал, — и тогда он практически проиграл выборы.

— Если Партия регионов позволит работать тем людям, которые олицетворяют собой цивилизационный выбор 90% населения страны, то она будет править, если не вечно, то очень долго, — полагает Виталий Храмов. — Если этого не произойдет, то всплывут тигипки, яценюки, еще откуда-то достанут людей с приятной внешностью, хорошими манерами, говорящих ни о чем, за которых будут голосовать… ПР окажется на обочине политической жизни.

Нужно провести реанимационные мероприятия в партии, освободиться от гнили, от нерусского компонента и заявить о четкой идеологической направленности — дает рецепт выздоровления старейшина «Соболя». Тогда, мол, партия будет работать на благо наших детей, нашего будущего.

Такая забота о судьбе и будущем Партии регионов вызвала у нас подозрения, и мы прямо спросили:
— А вы не собираетесь вступать в ПР?

— После того, как пройдут мажоритарные выборы, если ПР обозначит свою идеологию как идеологию русской цивилизации, я сочту за честь вступить в ряды такой политической силы. Если этого не произойдет, я с сожалением буду носить красные гвоздички на ее политическую могилу.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым, от которого не ждали

.

Украинские морализаторы снова решают, что нам смотреть

Глядя на него со стороны, судят о милиции страны