Крымское Эхо
Общество

Твори бардак – мы здесь проездом!

Твори бардак – мы здесь проездом!

ЗЕ-ВЛАСТЬ ПРЕВРАТИЛА НАСЕЛЕНИЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ КИЕВУ ТЕРРИТОРИЙ ДОНБАССА В КРЕПОСТНЫХ

Такой свиньи от истинных патриотов украинской родины власти незалежной никак не ожидали. Возмущаются важные киевские мужи: это на каком таком основании граждане, в 2014-м бежавшие от «агрессора» из Донбасса и Крыма в самое сердце любящей заботливой отчизны, посчитали для себя возможным жаловаться на нее аж в Европейский суд по правам человека?!

А суд-то каков! – постановил, что власть самостийной дискриминировала истцов и теперь в качестве компенсации морального вреда должна выплатить каждому из них аж по четыре с половиной тысячи евро! Отвратительный, совершенно нежелательный для оттопыривающихся карманов власть предержащих Зе-тусовщиков прецедент!

И действительно, рассматриваемое на протяжении нескольких лет ЕСПЧ дело «Селигененко и другие против Украины» неожиданно завершилось победой обиженных Украиной истцов.

Напомним, пройдя все круги украинского судебного ада, так называемые внутренне перемещенные лица (ныне живущие в Киеве) командой из четырех человек решили отстаивать свои ущемленные избирательные права аж в Европе. В иске шла речь о том, что, мол, когда в украинской столице проходили местные выборы, истцов к урнам для голосования не подпустили – на том основании, что, мол, «право голоса на местных выборах в Украине предоставлено только гражданам, которые принадлежат к своим местным общинам и проживают в соответствующих избирательных округах».

То есть жаловались внутренне перемещенные лица на то, что суды незалежной четко дали понять: по правилам, голосовать они должны по месту жительства, указанному в их паспортах, то бишь в данном конкретном случае – в Донбассе и в Крыму. Что? Там не проводятся выборы в украинские органы власти? Ну, а от нас-то вы чего хотите, разводили руками судьи, – все вопросы к «агрессору и оккупанту».

А вот ЕСПЧ добровольно переместившихся на Украину лиц пожалел, указав украинским властям на то, что в период выборов необходимо было принять особую ситуацию истцов — ведь они никак не могли вернуться к месту проживания и проголосовать. Но на тот момент жили-то и налоги платили в Киеве, а значит, результаты голосования им были небезразличны.

И вот переселенцы, воодушевленные тем, что в самой Европе одолели Киев, ждут не дождутся, когда же на их счета поступит вожделенная сумма. Но дождутся ли? С учетом того, что за последние годы Украина не выполнила более полутысячи решений ЕСПЧ, весьма сомнительно.

А как красиво в 2014-м все начиналось! Тогда, заслышав сладкий голос майданной Сирены, который манил, обещал «нашим родным украинцам с оккупированных территорий» все возможные и невозможные европейские блага, в самостийную, пропитанную гарью еще неостывших покрышек, поспешили преданные ей громадяне.

Обещания оттуда на самом деле звучали весьма соблазнительные: и квартиры вам дадим, и работой обеспечим, и бизнес наладить и развить с минимальными налогами – только для вас! – поможем. В общем, ждет вас «спокойная и обеспеченная жизнь», которой те, которые с «оккупантами заякшались», завидовать черной завистью будут. Да и Запад немалыми финансовыми вливаниями обещает непременно посодействовать, на эти средства возведем для вас современнейшие города, с супербольницами, школами и детсадами! – уверяли постмайданщики переселившихся на подконтрольную Киеву территорию патриотов.

Запад, и правда, не подкачал: деньги в Киев исправно перечислял, да и сейчас перечисляет, считая, что они действительно идут на улучшение жизни переселенцев. Так, если верить СМИ самостийной, например, только в 2016 году Японией, США и структурами ООН «для помощи населению, пострадавшему от конфликта» были выделены 104 миллиона долларов.

Три миллиона франков на обустройство больниц и обеспечение населения чистой питьевой водой отправила на Украину Швейцария. Еще 500 миллионов целевых евро поступило от Евросоюза – на проекты восстановления и модернизации транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры Донбасса, восстановления жилья (при содействии правительства Германии). Не остался в стороне и Европейский инвестиционный банк, пожертвовавший на решение проблем временно перемещенных лиц 200 миллионов евро.

Если посчитать, сумма выходит немалая — вот только переселенцы, проживающие, в частности, в контролируемых Киевом населенных пунктах Донбасса, даже тысячной ее доли в глаза не видели. Ну разве что нищенскую компенсацию в несколько сот гривен. И наверняка в прошлом большие оптимисты уже не раз пожалели о том, что когда-то так наивно повелись на басни сидящих в высоких кабинетах воров.

Но провластные украинские СМИ задорно и духоподъемно продолжают идеологически обрабатывать украинцев – «в свободных от русской оккупации населенных пунктах Донбасса – мир и покой, благоденствие и процветание, не то, что в нищих ОРДЛО!». Однако журналисты оппозиционного канала решили лично посмотреть на эту «витрину благоденствия» и организовали выездную студию в один из населенных пунктов близ Северодонецка. И первое, что киевским гостям бросилось в глаза, раздолбанные – не проедешь – дороги на фоне здесь и там торчащих из земли билбордов с надписью «Большое строительство».

Не добавили журналистам оптимизма и ветхие, с советских времен не ремонтировавшиеся дома, заброшенные, заросшие сорняками парки и разрушенные строения некогда прибыльных, обеспечивавших работой сотни местных жителей предприятий.

«Мы много ездим по Украине, сейчас всюду проблемы, но такой разрухи еще не видели нигде!», – рассказывали в прямом эфире телезрителям пораженные жуткой реальностью Донбасса корреспонденты.

Еще больше опечалило их общение с людьми, которые в состоянии абсолютного отчаяния подходили к телеведущим и на камеру делились своей болью. Работы практически нет, с 2014 года ни одного дома не построено, учебные заведения закрываются, молодежь уезжает, уровень медобслуживания ужасный, пенсии крошечные, цены на все высокие, – делились они.

«Если бы вы знали, в каких нечеловеческих условиях трудятся наши шахтеры! В шахтах оборудование старое, гнилое, люди вынуждены работать по пояс в воде, и это в 21-м веке! К тому же им уже четыре месяца не выплачивают зарплату. Продуктов купить не на что, семьи сидят голодные, сами в смену едут с пустыми желудками. Это же настоящее уничтожение людей! Разжиревших, сидящих в Киеве депутатов поместить бы в такие условия!», – эмоционально, со слезами на глазах и яростью в голосе, постоянно переходя на крик, описывала «витрину, райскую европейскую жизнь» местная жительница.

«Мы никому не нужны, живем здесь как в резервации, не живем, а выживаем…», – присоединяется к беседе седовласый мужчина.

А может быть, местным жителям и переселенцам просто нужно быть активнее и привлекать к решению проблем местных чиновников? Здесь нужно отметить, что, в частности, Северодонецк входит в число тех 18-ти так называемых объединенных территориальных громад, в которых выборы местных органов власти Зеленский проводить запретил, тем самым преступным образом нарушив базовое конституционное право граждан избирать и быть избранными. Официальная версия: небезопасно, мол, в этом регионе.

В действительности же, и это давно ни для кого не секрет, ни за одного представителя «слуг народа» население контролируемой Киевом территории Донбасса не проголосовало бы. И все сегодня понимают, что запрет выборов в принципе – своеобразный и весьма надежный предохранитель от сокрушительного провала «покрытых зеленью».

Поэтому местная власть в подконтрольных Киеву населенных пунктах Луганской области представлена наместниками, назначенными на правление самим Зеленским. Ну или Ермаком. Если кто не знает, это тот самый кадр, который обеспечил сидение в Раде неадекватной Третьяковой, публично обрадовавшейся смерти депутата Антона Полякова.

Похоже, Ермак с упорством, достойным лучшего применения, сделал своей целью собрать до кучи все самые что ни на есть отбросы общества и наделить их властью над людьми. Увы, и Донбасс не миновала чаша смрадная сия. Именно с отмашки Ермака должность главы Луганской военно-гражданской администрации занял его дружок пан Гайдай. Сев в начальственное кресло, этот напрочь лишенный чести и совести персонаж сразу же дал понять по сути превращенному в крепостных населению, что он никому ничем не обязан. Ведь люди, здесь проживающие, всеми своими действиями демонстрирует он, – серая, тупая масса, относиться к которой нужно как к скоту.

Примеру этого «небожителя» следуют и его подчиненные. И вот вам яркое подтверждение. Недавно еле сводящая концы с концами пожилая женщина, проживающая в поселке Счастье, обратилась за помощью в оформлении субсидии к столь же с моральной точки зрения ничтожному заму Гайдая, так сказать, господину Бабченко. Тот с ответом затягивать не стал, отреагировал оперативно, отправив заявительнице лаконичную резолюцию – «И это тоже на…».

В это трудно поверить, но вместо поставленного нами многоточия, в официальной бумаге Бабченко – четко и убористо написанное его рукой трехбуквенное нецензурное слово. Союз же «и», с которого начинается ответ, свидетельствует о том, что подобные резолюции сей важный чиновник уверенной рукой пишет, как под копирку, и рассылает пачками. Вот таким ублюдочным образом присланные из Киева моральные уроды, зарплата которых доходит до двухсот тысяч гривен, «помогают» пенсионерам Донбасса, получающим пенсии, не дотягивающие до двух тысяч гривен.

А может, журналистам оппозиционного канала с выбором района не повезло? Может, преступный беспредел творится только здесь? Ах если бы… Недавно украинский политолог Александр Семченко в своём YouTube-канале зачитал текст неравнодушного подписчика, уроженца оккупированной Украиной Авдеевки. Мужчина гневно рассказывает об украинских «освободителях», называющих себя «воинами света», которые разместились… в детских садах в центре города.

«Как они воюют, это отдельная тема для разговора, но все жители знают на 100%, как только уезжает ОБСЕ, организация, которой впору цеплять логотип с тремя обезьянками, приезжают «СМИ» Украины, и всё – начинаются обстрелы, – пишет молодой человек. – Причём за 7 лет все знают, откуда стреляют, считают по секундам, сколько летит и куда падает. Весь город – это уже состоявшиеся эксперты в тяжёлом вооружении. И вот как живут эти люди 8-й год в Украине, это конечно ужас.
Из работающих предприятий остался только коксохимический завод… Люди трудятся как рабы, их ещё и штрафуют за надуманные провинности и лишают премий. В городе под крышей мусоров открылась масса наливаек, где разливают палёную водку за 20 гривен за бутылку. Народ тупо спивается, пьют все, потому что трезвыми глазами смотреть на это невыносимо. Наливайки на каждом шагу. Город напичкан до отказа дешёвой наркотой, она убивает быстро, причём <умирают> люди в основном до 30 лет
».

Прочитав письмо своего подписчика, один из немногих адекватных украинских политологов Александр Семченко решил – правда, без всякой надежды – обратиться непосредственно к президенту незалежной.

«Владимир Александрович, это Авдеевка, территория подконтрольная Киеву, – отмечает он. – Это та территория, которая, как вы говорите, должна стать «выставкой», она должна агитировать людей с неподконтрольных территорий вернуться под суверенитет Киева. Они должны увидеть, что здесь намного лучше, и жить под Киевом – просто счастье. Вы слышали, какое это счастье. …Не знаю, есть ли смысл обращаться к Зеленскому с этими вопросами, мне кажется, что нет».

Как думаете, какую резолюцию получит эта бумага?..

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пусть нынешняя пандемийная зараза обойдёт вас стороной

Иван ЕРМАКОВ

Сыр с оттенком крымской истории

Двойная жизнь специалиста широкого профиля

Оставить комментарий