Крымское Эхо
Руина

В мире животных, или Рада Украины уже нащупала дно

В мире животных, или Рада Украины уже нащупала дно

 Продолжаем и углубляем тему

На днях украинцы в который раз увидели, кого они на самом деле выбрали в президенты и кого этот самый президент, по его же собственному заявлению, привел в Раду. Помните ту историю, как набирали кандидатов в депутаты от партии «Слуга народа»? Не преувеличим, если скажем, что всех, кто не успел вовремя отказаться.

Очередным маркером «человеческого материала», попавшего в высший законодательный орган Украины, после которого стране нужна просто очищающая клизма, стала внезапная и странная смерть молодого человека, вдруг поверившего, что Голобородько из сериала и есть новый президент, которому нужно помочь вытащить страну из руин.

Не успели в стране утихнуть страсти по поводу реализованного в результате парламентского договорняка по снятию с должности ставшего неугодным Зеленскому спикера Дмитрия Разумкова, как свое гнилое нутро продемонстрировала «слуга зеленая» Галина Третьякова (фото вверху). И повод для этого дама с хорошо подмоченной репутацией выбрала, по ее мнению, очень даже подходящий.

Утром 8 октября Украину облетела трагическая новость о смерти народного депутата от партии «За будущее» 33-летнего Антона Полякова. Для Третьяковой это событие трагическим не стало, совсем даже наоборот.

«Как по мне, минус один враг. Так что все хорошо», – не скрывая радости и оптимизма, поспешила написать давно ославившаяся Третьякова в партийном чате «слуг народа».

Написала вот так откровенно, открыто, без смущения и опасения быть подвергнутой критике и осуждению со стороны своего окружения и явно не сомневаясь в том, что будет поддержана однопартийцами.

Именно такой реакции от Третьяковой и ей подобных граждане Украины вполне могли ожидать. С 2014 года какие только маргиналы в Раде не заседали и какой только грязи и вони на свет божий не производили! Достаточно вспомнить людоедские сентенции Парубия и прочих психически нестабильных панов.

Ныне в украинском парламенте важно восседают персонажи, которые зашкаливающим уровнем маргинальности ничуть не уступают, а то и превосходят своих предшественников. Возьмите хотя бы неадекватного порошенковского Лешу Гончаренко, открыто призывавшего к кровавым расправам над противниками Майдана и искренне радовавшегося смертям людей, заживо сгоревших в одесском Доме профсоюзов.

Еще один мало вменяемый кадр, Никита Потураев, не так давно прямо с парламентской трибуны яростно призывал расстреливать политических оппонентов «слуг». Думаете, уголовная статья светит этому ни дать ни взять экстремисту? Ах, оставьте…

Морально деформированная особь Третьякова, которую завел в Раду, как его называют, серый кардинал президентского офиса Ермак, на смерть своего идеологического оппонента Полякова отреагировала в привычном для нее человеконенавистническом стиле. И бояться этой фашиствующей мадам нечего. Крыша-то, вон, какая солидная, всегда и без особого труда отмажет. Не раз ведь благодаря высоким покровителям получалось ей выйти сухой из воняющей гнилью воды. Запах, правда, въелся крепко, шарахаются от Третьяковой люди, во всех смыслах слова чистоплотные.

Давайте вспомним, что какое-то время назад несла вышеозначенная политсущность, занимающая – внимание!  – должность председателя Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. Так вот, вместо того, чтобы начать наконец реально работать и проводить политику, направленную на социальную поддержку, в частности, планирующих детей малоимущих семей, Третьякова предпочла обвинить их в том, что они-де производят не то потомство, которое нужно.

В таких семьях, заявила она, «ребенка рожают не для того, чтобы дать ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь». В результате, уверена эта, на первый взгляд, женщина, «мы получаем детей очень низкого качества, которые садятся на общественное содержание». А чтобы этого избежать, необходимо женщин, высшего образования не получивших, подвергать медицинской процедуре стерилизации, делает вывод приверженица и популяризаторша фашистской теории социал-дарвинизма.

Разумеется, за высказанными вслух людоедскими суждениями душевно нездоровой депутатки адекватной реакции ни из офиса Зеленского, ни из логова «зеленого монобольшинства» не последовало. Впрочем, как и в этот раз.

Простые граждане разве только возмутились, особенно когда узнали, как Третьякова отреагировала на призыв однопартийца Полякова Игоря Палицы призвать ее к ответу за кощунственный пост.

«Я считаю это недопустимым. Каким бы политическим оппонентом или человеком ни был Поляков, умер человек», – сказал Палица.

Услышав это, Третьякова, встав в позу готового всех порвать цербера, голосом надсмотрщицы – как посмел?!! – попыталась указать депутату его место.

«Когда мы боремся за свободу слова, которая гарантирована тут, в зале, конституцией, некоторые думают, что они могут набрасывать какие-то платки на рот!», – зычно и угрожающе, чуть ли не по слогам (чтобы до каждого дошло) проорала-пролаяла Третьякова.

Поразил украинцев своим цинизмом и глава партии Зеленского Александр Корниенко, который прокомментировал инцидент следующим образом:

 «Каждый определяет свою систему ценностей в жизни, и, соответственно, как относиться к тем или иным вещам».

 То есть, граждане украинцы, смиритесь, зеленая улица для госпожи Третьяковой была, есть и будет. Поэтому на критику, высказанную в ее адрес еще не потерявшими совесть депутатами – мол, вы же отвечаете за социальную политику, людей любить должны – она ответила коротко и, соответственно своей сути, гадко:

«И не взывайте к моей гуманитарной сущности! Я с ним (о Полякове – Авт.) в связи (?) не состояла, а плакать буду только за «слугами народа!».

Говоря о «связи», Третьякова, вероятно, имела в виду внутрипарламентские отношения с Поляковым. Однако, как отмечают оппоненты «слуг зеленых», если открытого противостояния между ними и не было, то плохо скрываемое неприятие позиции друг друга касательно социальной политики в стране, которая благодаря Третьяковой опущена на самое дно, имело место точно. Об этом свидетельствует и последнее в жизни Антона Полякова заседание Рады, на котором, в том числе и по его инициативе депутаты должны были рассмотреть вопрос о повышении пенсий.

Однако этот вопрос монобольшинству, как и раньше, показался неинтересным и неважным, а потому значительная часть депутатов заседание проигнорировала, решение, соответственно, принято не было. В своем последнем посте Антон Поляков написал:

«Вместе с коллегами-депутатами я месяцами работал над тем, чтобы провести внеочередное заседание Рады по поднятию пенсий. Зачем? Чтобы рассмотреть мои законопроекты, которые «слуги» во главе с печально известной главой соцкомитета Третьяковой хоронят в комитете. Это, кстати, та самая Третьякова, которая делила детей на некачественных и качественных. Возможно, и пенсионеров она также распределит на группы качественных и некачественных».

Не без оснований на Украине, кто шепотом, кто чуть громче, говорят о том, что Поляков был неудобным для определенных политических кругов депутатом… И не только в вопросе пенсий. Наверное, поэтому многие не верят в то, что умер он естественной смертью.

Кстати, по заявлению сотрудников МВД незалежной, первые результаты вскрытия якобы показали, что смерть наступила в результате «острой коронарной недостаточности и ишемической болезни сердца». Вторая версия – отравление неизвестным веществом, высказанная правоохранителями вскоре после гибели Полякова, ими же, несмотря на то, что все необходимые экспертизы еще не проведены, практически уже не рассматривается.

Часть находящихся в оппозиции к «слугам народа» украинских политиков считают такой подход к расследованию, что называется, продиктованным сверху. Ведь всего за три дня до смерти, рассуждают они, Поляков обвинил народных депутатов от партии Зеленского в получении взяток за поддержку закона об олигархах.

Один из политиков в эфире оппозиционного канала отметил, что незадолго до своей гибели Антон Поляков написал соответствующее заявление в НАБУ и, как рассказывал сам, по его результатам были заведены сразу несколько уголовных дел. Конечно, делился он с собеседником, сейчас никто наказан не будет, но в будущем, когда настанет время объективного следствия, предоставленная информация будет очень кстати.

Так случилось, что сам он до времен независимого украинского следствия не дожил… А порадовавшуюся его смерти Третьякову все-таки наказали. Нет, с должности, конечно, не сняли, что вы! – отпуск небольшой предоставили, отстранив аж от пяти заседаний Рады. Отоспится ненавидящее людей создание, желчью и злобой напитается и снова за любимую работу – проводить на Украине активную «социально ориентированную» политику.

Для справки: за весь период нахождения Третьяковой на должности председателя Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов ни одного социально направленного законопроекта ею предложено не было. Об одном твердит звероподобная мадам: бедность – это не социальная проблема, а болезнь! И лечить ее предлагает радикально.

Увы, таких, как Третьякова, в украинском парламенте предостаточно. Очень точно подметил украинский оппозиционный политик Евгений Мураев:

«О нынешней Раде можно снимать цикл передач «В мире животных».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Запрягайтэ, xлопци, коней, йидым пушкы купувать!

Вор кричит: «Держите вора!»

Олег РОДИВИЛОВ

Народные депутаты Украины: Валим!

Оставить комментарий