Крымское Эхо
Архив

«Сникнет пена ненависти, и появится надежда…»

«Сникнет пена ненависти, и появится надежда…»

Обзор крымской прессы. 19 июля

Крым утопает в мусоре, у моря горят свалки, Симферополь испытывает мусорный коллапс. Таков лейтмотив публикации в сегодняшнем номере «Сегодня». Причина, как утверждают в столичном горисполкоме, — в неисправности новых мусороуборочных машин, которые одна за другой вышли из строя, совершив несколько рейсов по избитой рытвинами дороге на Каменку, где и расположена городская свалка.

Кстати, техника та привезена из дальнего зарубежья, куплена за немалые бюджетные деньги и должна была произвести революцию в очищение города от мусора.

Не получилось, не сложилось. Как известно, предприятие по уборке мусора «Чистый город» совсем недавно возглавил Валерий Гуменюк, в прошлом выпускник военно- политического строительного училища и ушедший на «Чистый город» с поста руководителя ГТРК «Крым». Может, в этом кадровом пасьянсе все наши проблемы? И с телевидением, и с мусором…

Для меня стало новостью закрытие Таврического гуманитарно-экологического института (ТГЭИ). Думаю, что добрая половина нынешнего журналистского корпуса Крыма — выпускники этого популярного в 90-е годы института. «Крымские известия» рассказывают о том, как попали в сложное положение те студенты, которые не успели пройти полный курс обучения и оказались за бортом. Читайте под заголовком «У разбитого корыта»

О том, как адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко облили зеленкой, рассказала едва ли не каждая газета со всеми подробностями. А вот журналист Наталья Киселева, сопоставив эти подробности, высказала предположение, что все, что и раньше происходило вокруг этого адвоката, и сейчас — хорошо режиссированный спектакль. Об этом читайте под рубрикой «Крымского времени» «Взгляд с улицы Русской».

«Депутат-педераст устроил скандал в Ялтинском горсовете», — звучит заголовок на первой полосе «Крымской правды». Нетрудно догадаться, что это о Ляшко, который, имея депутатскую безнаказанность, устраивает шокирующие своей наглостью хулиганские выходки то в стенах парламента, то теперь в стенах Ялтинского горсовета. Я просмотрел в Интернете фотографии, запечатлевшие это событие, и был крайне удивлен и возмущен беззубостью ялтинского мэра, который допустил разнузданного гомосексуалиста на трибуну сессии. И правильно сделали, что его потом или сразу же отлупили. Надо было просто придушить и гордо сдаться властям, которые только и ждут, что кто-нибудь отважится это сделать, не боясь запачкать руки. Едва ли еще в какой стране найдется такая омерзительная личность в ранге парламентария. А вот на Украине такой нашелся.

Но есть, есть настоящие люди в этой стране! Хотя их и крайне мало. Академик Петр Толочко – один из таких немногих, он сегодня выступает на страницах «Крымской правды». Я несколько раз имел приятную возможность общаться с Петром Петровичем и получал при этом такой заряд уверенности в добром будущем, какой больше ни от кого не получал. А поэтому все его выступления и на телевидении, и в прессе читаю внимательно, сопоставляя сказанное им со своими представлениями о настоящем и будущем Украины. Вот и на этот раз не могу не воспроизвести то, что больше всего меня волнует.

Размышляя об украинской перспективе, академик считает: «Мы преступно теряем время. Если не пойдём в Таможенный союз, там и без нас прекрасно обойдутся. Украина могла бы быть соучредителем Евразийского союза вместе с Россией и иметь от этого хорошие дивиденды, но мы, как скорпион, сами себя в задницу жалим, только бы не с Россией. А страна пускай нищает, народ пусть умирает. У элит есть миллиарды, остальное им неважно. Я думаю, это потому, что у нас нет ответственной перед народом политической силы. И нет сильного авторитетного лидера страны.

Так жить, как мы пытаемся, невозможно. Туда, куда нас зовут и где наши интересы, мы не хотим, а туда, куда мы хотим, нас не пускают. А жить-то нам надо уже сегодня. Я думаю, мы делаем стратегическую ошибку. Западу мы чужие — и ментально, и цивилизационно. Перспективы у нас определённо не блестящие. Многие сетуют, что федерализация Украины, мол, является угрозой целостности государства, Галичина отпадёт и так далее. Но если мы не можем жить в такой уродливой унитарности, тогда зачем эти мучения?

Если посмотреть на исторический процесс, мы знаем, что Украина то отходила от России, то возвращалась. Европейский вектор — это же не ново, мы уже были там, в составе Речи Посполитой. Мы были там на положении быдла, лакеев. Сейчас мы в очередной раз рвёмся в Европу. Ничего нового под луной нет. Проходило время, и Украина, как блудный сын, снова возвращалась в мир восточнославянской православной идентичности. Мы развиваемся циклами. Романтическое очарование Западом пройдёт, сойдут с исторической арены оголтелые перевёртыши, сникнет пена ненависти и появится надежда».

По инициативе всеукраинского общественного движения «Украинский выбор», инициатором создания которого выступил Виктор Медведчук, в Симферополе состоялся «круглый стол» на тему «Экономические аспекты стратегического выбора Украины в вопросах взаимодействия со старанами ЕврАзЭС и Ес». О том , что говорили участники дискуссии, что планируют делать в ближайшее время, рассказала на страницах «КП» Екатерина Танаева.

Сегодня пасечники отмечают свой профессиональный праздник, с чем мы их и поздравляем, с пожеланиями богатого медового взятка.

И вам всем сладких впечатлений на этот день…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/llja-5fmVJk][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымские левоцентристы согласовали базовые подходы для консолидации

.

Вторая часть Марлезонского балета

.

Идем на каньоны Малого Салгира и Матубу

Олег ШИРОКОВ