Крымское Эхо
Библиотека

Принц без белого коня, но с телевизором

Принц без белого коня, но с телевизором

Глядя на него, никогда не подумаешь, что этот человек может сделать что-нибудь плохое. Его нарекли при рождении Леонидом, но всем он представлялся, как Люсьен. Ему сорок с лишним лет. Высокого роста, крепкого атлетического телосложения. Ухоженное, всегда чисто выбритое лицо до синевы, вызывает искреннюю симпатию. Ни одной, даже малюсенькой морщинки, напоминавшей о прожитых годах. Чёрные, густые, всегда аккуратно уложенные волосы. Безупречно одет, элегантен в поведении.

В различных компаниях, какие они ни были по своему интеллектуальному составу, мог поговорить на любые темы, от покорения космоса, термоядерных реакций, до крупного бизнеса и развития банковской системы. Говорил так, что у присутствующих захватывал дух. Особенное красноречие у него проявлялось, когда начинал беседовать с прекрасным женским полом. Ещё ни одна женщина, встречавшаяся на его пути, не устояла перед чарами обаятельного, умного, вежливого, галантного красавца. А его взгляд, проникавший в саму душу, окончательно разбивал женские сердца. После первой же встречи, влюблённые в него девушки и женщины, ночами не могли заснуть, даже если рядом мирно посапывал немного поднадоевший, всегда занятый и уставший от работы трудяга-муж.

Любовь к Люсьену была всепоглощающей. Женщины ради него были готовы пойти на всё. Являлись инициаторами немедленной половой близости, чтобы поскорей забеременеть и навсегда привязать к женской судьбе богатейшего человека. А он, с его слов, за всю прожитую жизнь ни разу ни в кого не влюблялся. Как-то при допросе откровенно признался в том, что у него всего два раза в жизни к женщинам возникали какие-то глухие зародыши, нет, не любви, а только чувств. Одна была известной эстрадной певицей, а другая — балериной знаменитого в мире балета.

Если в отношении всех обманутых женщин давал подробные показания, то имена тех, кто оставил в нём какую-то память о себе, назвать отказался. Люсьен исколесил Россию, Белоруссию и Украину вдоль и поперёк. Часто на их обширных территориях оставлял вместе с разбитыми сердцами маленьких черноволосеньких люсьенчиков. Как-то его занесло в Италию. За короткое время, как стало известно правоохранительным органам, и там умудрился оставить о себе память в виде хорошенькой девчушки, имеющей русскую и итальянскую кровь. Итальянка-мама долго и нудно разыскивала неожиданно исчезнувшего русского удалого мужика.

Особенно Люсьен любил в летнее время отдыхать в Крыму, так как цветущий полуостров с двумя морями любили многие богатенькие крутые ребята. В то время толстосумы не рвались за границу, так как не так просто было оформить многочисленные документы для получения визы в какую-то ни было страну. Предпочитали деньги спускать на роскошь и удовольствие в России. Люсьен наизусть знал всю подноготную руководителей Украины и Крыма, да и других Республик, от имён руководителей, до имён их жён и детей, о чём не забывал подчеркнуть в разговоре с деловыми людьми. О себе говорил только с некими намёками, как о человеке, работающим в каких-то особо секретных организациях, о которых распространяться категорически запрещалось законом.

Люсьен при первом же знакомстве, новой компании в дорогих ресторанах демонстрировал щедрость своей души. Но зато потом, каждый из знакомых с удовольствием занимал Люсьену большую сумму денег, когда они у него заканчивались, а денежный перевод из-за границы, где якобы внедрялось его очередное особо секретное изобретение, задерживался. Когда секретный изобретатель неожиданно исчезал, становилось известным, что Люсьену заняли деньги абсолютно все, кто входил в крепкую дружную мужскую компанию.

Как-то в сауне Люсьен познакомился с руководителем одной крупной коммерческой компании города Севастополя. После знакомства он стал частым приятным гостем в офисе нового делового друга. Через некоторое время он знал имена не только всего руководства компании, а даже рядовых клерков. Телефоны всех ведущих сотрудников знал наизусть, как и отделов и служб компании. От секретарши, которая была от Люсьена без ума, он получил различные фирменные бланки со штампами и печатями. Когда он бывал в других городах, ему легко было играть роль сотрудника севастопольской фирмы и заключать различные сделки, получив для себя какую-нибудь выгоду. В общем жизнь Люсьена была насыщенной, красивой, разносторонней, но несущей постоянно угрозу быть разоблачённым.

Этот раз он впервые был в Керчи. За несколько дней спустил в местных кабаках приличную сумму денег. Пора было покидать маленький южный город, в котором проживали добродушные и доверчивые граждане. Нужно было достать хотя бы немного денег, чтобы безбедно прожить первых несколько дней в новом городе. Как быстро добыть деньги, он прекрасно знал, так как этим способом он пользовался неоднократно.

Маргарита работала рядовым продавцом в обувном магазине. Жила с матерью-пенсионеркой. Денег хватало, чтобы сводить кое-как концы с концами. Маргарите двадцать два года. Стройная, миловидная молодая женщина. Официально замужем ещё не была. Но вера, что всё равно встретит принца на белом коне, который перевернёт всю её жизнь в лучшую сторону, никогда не покидала. И вот он появился в лице Люсьена. Когда она увидела Люсьена, сердце забилось трепетно и призывно.

Она не могла оторвать глаз от неизвестно как попавшему в магазин красивого и по всему видно богатого мужчины. А в том, что он был богатым, она поняла сразу по изысканной импортной одежде и особенно по туфлям, которые стоили несколько сот долларов. В стоимости обуви она не могла ошибаться. Скорее всего, Люсьен не обратил бы на Маргариту никакого внимания, если бы не её откровенно кричащий взгляд. И Люсьен понял, что жертва сама просится в руки. Красавиц ненавязчиво познакомился с девушкой, у которой голова пошла кругом от неожиданно подвалившего счастья.

После работы Люсьен с букетом цветов провожал Маргариту домой, куда она попала только после полуночи. На другой день Люсьен познакомился с мамой Маргариты, которая не знала, как угодить столь элегантному жениху. Она была рада, когда Люсьен остался ночевать. Значит, действительно, дочь понравилась этому мускулистому красавцу. Пусть он в два раза старше дочери, зато богат. Чего стоит только одна громадная вилла в подмосковье и несколько шикарных квартир в самой Москве, принадлежащих жениху. Как-то в разговоре он небрежным голосом пообещал одну квартиру подарить своей будущей дорогой тёще, у которой он официально попросил руку и сердце единственной дочери.

Знакомая Маргариты, работавшая в ЗАГСе быстро, не без жгучей зависти, зарегистрировала брак молодожёнов. Маргарита взяла фамилию мужа, которая ему никогда не принадлежала. В чужой паспорт мастерски была вклеена фотография Люсьена. И таких паспортов у него было несколько. Всё было хорошо, только происходила задержка с переводом денег. Люсьену должны были за какую-то очень важную для государства работу перечислить большую сумму денег, чтобы было на что прилично жить и купить особняк, который он присмотрел где-то за городом, у самого моря. Уж очень ему понравилась Керчь. Можно будет приезжать из Москвы летом, чтобы покупаться в приветливом море.

Как-то Люсьен по сотовому позвонил на работу Маргарите и попросил срочно подойти в магазин по продаже телевизоров, где ему по знакомству оставили телевизор с гигантским экраном. Решил взять в рассрочку. Телевизор предназначался для будущей новой виллы у моря. Маргарите сказал, что сам не может взять телевизор в рассрочку, так как до сих пор не прописался в Керчи. Маргарита с паспортом помчалось к любимому заботящемуся мужу. Люсьен вручил администрации магазина паспорт Маргариты и липовую справку, подтверждающую факт получения Маргаритой приличной зарплаты в севастопольской коммерческой организации. Подписав все документы, Маргарита помчалась на работу, чтобы дождаться вечера, прийти домой и насладиться работой нового телевизора, который Люсьен обещал обязательно сегодня же подключить к сети.

Однако дома Маргарита не увидела ни красавца мужа, ни дорогого телевизора. Люсьен в это время был на пути в Севастополь. Дорогой телевизор он продал заранее найденному клиенту. Потерял двадцать пять процентов стоимости. Зато на руках оказалась наличными приличная сумма денег, которая даст возможность раскрутиться за два, три дня в Севастополе, а затем рвануть в Одессу. Дальше оставаться в Крыму было очень опасно. Только одних жён, таких как Маргарита, было несколько. Но они пока в милицию не обращались, так как упорно надеялись, что засекреченный муж всё равно появится.

Такие люди могут потребоваться государству в любой момент. Не зря он просил своих любимых жён, чтобы они его особо не засвечивали перед родственниками и своими знакомыми, иначе у него могут быть большие неприятности по очень секретной службе. Надо всегда помнить, что враг не дремлет, и за такими секретными людьми, как он, постоянно охотится. А сколько, кроме обманутых жён, он успел облапошить других простаков, как мужчин, так и женщин. Они в любой момент могут заявить в милицию об исчезновении важного секретного изобретателя.

Люсьен был объявлен в розыск. Он усиленно разыскивался Россией, Белоруссией и Украиной. На руках сотрудников был фоторобот и плохонькая фотокопия с одной подлинной фотографии Люсьена. Люсьен нелепо прокололся перед самым отъездом в Одессу из Севастополя. Когда его в городе остановили бдительные постовые, он чётко назвал свою фамилию, имя и отчество, в подтверждение протянув свой паспорт, который достал из внутреннего кармана кожаной импортной куртки. В предъявленном паспорте фотография была Люсьена, а вот имя, отчество и фамилия не соответствовали тем, которые он назвал, поспешно достав паспорт, перепутав его с другим.

Он потом никак не мог себя простить за то, что два паспорта на разные фамилии положил вместе в один карман. Вот уж правду говорят: Бог шельму метит! Паспорт Люсьен предъявил с фамилией, которую торжественно себе взяла при бракосочетании одна из его жён — Маргарита, оставшаяся без принца с телевизором, но оказавшаяся беременной. Люсьену было предъявлено обвинение с инкриминированием ему более шестидесяти эпизодов мошенничества. Большинство мошеннических действий им было совершено в отношении несчастных женщин. Так как прошло много лет, то могу сообщить, что одна из жертв красавца-мужчины была сотрудница УВД нашего города.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Книга о красном терроре

Сергей МИШКИН

Слепой скрипач

Игорь НОСКОВ

Друг мой Стёпа

Игорь НОСКОВ