Крымское Эхо
Библиотека

Приговорённый женой. Отвергнутая

Приговорённый женой. Отвергнутая
(из цикла «о людских судьбах»)

Начало здесь

Глубоко вздохнув, Клим сказал, что среди рабочих ходят слухи о связи Петра с экономистом производства, Ядвигой Иосифовной. Коллеги по работе называют её Ядей. Толковая, очень красивая молодая бабёнка, успевшая дважды побывать замужем. Разводы были удачными. От мужей досталось много материальных ценностей и недвижимого имущества. Наряды меняет каждый день. Характер нагловато-волевой. До последнего отстаивает своё мнение, даже, когда бывает неправа.

Слышал Клим, что Ядя и Пётр друг друга знают со школьной скамьи. Как они снюхались, чёрт его знает. Ни партком, ни местком не будет копаться в грязном белье до тех пор, пока в истерике ни прибежит обиженная жена или муж-рогоносец. Никто не хочет, чтобы подобная информация дошла до партийных органов города.

Можно представить, что произойдёт, когда партия узнает, что молодой семейный коммунист имеет любовницу. Значит, на производстве плохо поставлена партийно-воспитательная работа по моральному облику коммуниста. Многим достанется на орехи. А кому хочется из-за кого-то лишаться партийного билета, который сейчас дороже хлебной карточки в самые голодные годы.

Поблагодарив приятеля за оказанную помощь и проявленную мужественную откровенность, попросил пригласить в кабинет Ядвигу Иосифовну, а самому пройтись по цехам, изучая партийно-моральный облик членов профсоюза для предотвращения внебрачных стыковок.

С Клима сошла серьёзность. Громко рассмеявшись на шутку Ивана Ивановича, пошёл выполнять его просьбу. Следователь не ожидал, что своим посещением предприятия выйдет на то, что его интересовало больше всего. От нетерпения скорее увидеть некую Ядю Ивану Ивановичу не сиделось на месте. Казалось, часы нагло остановились, издеваясь над ним.

***

Ядвига Иосифовна вошла в кабинет походкой королевы сразу нескольких государств. Впереди её волна воздуха несла аромат дорогих духов. На её красоту невозможно было не обратить внимание. Таких женщин до встречи с Ядей следователь видел только на глянцевых обложках иностранных журналов и в голливудских кинофильмах. Сразу возникает вопрос, почему подобные роскошные женщины живут в небольших городках. Многие девушки, выросшие в глухих деревушках, не блистая ни умом, ни телом, сняв резиновые сапоги, едут, как правило, в Москву, в крайнем случае, в крупный город в надежде отхватить какого-нибудь миллиардера, на худой конец, старикашку-миллионера. Видимо, уместна поговорка: дело вкуса.

Ядвига, взяв стул, поставила подальше от стола с сидящим за ним следователем. Легко усевшись на жёсткое сиденье, грациозным движением руки подбросила подол платья так, что кроме красивых длинных ног стали видны упругие бедра и трусики с ажурными кружевами.

Едва Иван Иванович представился, назвав должность, имя и отчество, Ядвига голосом вокального контральто заговорила первой, не ожидая официального вопроса. Она сразу поняла причину визита следователя на производство и её приглашение на плаху для отсечения красивой женской головы. В городе только и говорят о несчастном искалеченном мужике, Петре. К нашумевшему событию она имеет прямое отношение, так как приговорённый женой к вечной травме был её любимым мужчиной.

Не собиралась и не будет скрывать свои близкие отношения с безвольным красавчиком. Парень несколько месяцев делит с ней её ложе, больше похожее на испытательный сексуальный полигон. Запросто соблазнила, когда пришла в умную голову шальная мысль. Соблазнить парня, сексуального неумейку-незнайку — раз плюнуть. Хотя они скрывали свои отношения, но гражданам-обывателям, строящим счастливое будущее, которое ещё за горизонтом, имеющим длинные уши и замочные скважины вместо глаз, стало известно об их отношениях.

Сейчас она о своём очередном грехопадении может сказать во всеуслышание, так как право, кому и с кем ложиться в кровать, принадлежит частным лицам, а не государству. Это Ядвига особо подчеркнула, как кредо своей бушующей страстями жизни. Что-либо изменять не собирается, так как она не член передовой партии мира, хотя против неё ничего не имеет. Но коль кому-то нравится заглядывать в чужие постели и рулить положением тел, пусть тогда занимаются таким важным для страны делом.

Глубоко вздохнув, приподняв тем самым в откровенно открытом декольте высокую грудь, Ядвига, одарив Ивана Ивановича ослепительной улыбкой, торжественно произнесла: «Ответ закончен, уважаемый товарищ следователь. Будут ли дополнительные вопросы?»

Иван Иванович не сразу обратил внимание, что через плечо Ядвиги был перекинут тонкий крученый шнурок под цвет её золотистого платья. На шнурке висела маленькая сумочка, усыпанная сверкающими стразами. Расстегнув змейку сумочки с брелоком в виде золотого сердечка, Ядвига достала из начатой пачки сигарету, умело прикурила, незвучно чиркнув оригинальной позолоченной зажигалкой. Иван Иванович почувствовал запах сигарет с ментолом.

Женщина с интригующим поведением и довольно смелым мышлением любезно предложила следователю попробовать фирменные сигареты. Их можно было приобрести за приличные деньги только у так называемых фарцовщиков импортным барахлом и валютой. Иван Иванович с благодарностью закурил пахучую сигарету. Ему стало понятно, что с Ядвигой нашёл общий язык и что она готова ответить на любой вопрос.

Подчеркнув ум и красоту Ядвиги и поблагодарив за честный рассказ, попросил также честно сказать, зачем она при её блистательных женских возможностях соблазнила женатого, не страдающего от богатства мужчину и были ли у неё серьёзные намерения на совместную жизнь.

Выпуская изо рта, обрамлённого слегка припухлыми губами, табачный дым с маленькими, движущимися друг за другом колечками, Ядвига весело рассмеялась, успокоив следователя, что с удовольствием ответит на эти вопросы. С её слов, бестолковому мужику нужно было бы долго и нудно повествовать о давних событиях, чтобы до него дошла суть сказанного. Увидев перед собой умного следователя, постарается рассказ свой сделать коротким, но толковым.

Пётр в школе был, пожалуй, самым красивым мальчишкой. И девочки сходили от него с ума. То же самое происходило и с ней, хотя у неё не было отбоя от претендентов. Но при всём её умении и старании соблазнить Петра ничего не получалось, как и у других девчонок. Видимо, у парня окончательно поехала крыша от любви к Ульяне, ничем особо не блиставшей. Его дурацкая привязанность к серой мышке, как она называла Ульяну, сводила её с ума.

На вечере, посвящённом окончанию школы, она зашла в самый дальний пустующий класс. Попросила подругу передать Петру просьбу срочно туда прийти для очень важного разговора. Как только Пётр вошёл в тёмный класс, едва освещаемый уличными фонарями, Ядвига бросилась ему на шею, судорожно пытаясь расцеловать всё лицо.

Ошарашенный такой атакой, Пётр резко оттолкнул от себя Ядвигу, и открывая дверь, чтобы выйти, сначала сплюнул, а потом чётко произнёс: «Дура!» Ядвига, высунув голову из двери, прокричала вслед уходящему Петру: «Клянусь! Ты всё равно когда-нибудь станешь моим!» Эхо в пустующем длинном коридоре фразу повторило пару раз, и всё стихло. Ядвига ушла домой, запомнив позор избалованной красивой девчонки на долгие годы.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В дар севастопольской Морской библиотеке

.

О герое былинных времен

И будет славить Русь родная святых апостолов славян

Вера КОВАЛЕНКО

Оставить комментарий