Крымское Эхо
Общество

После упоминания о россиянах украинку накрыла падучая

После упоминания о россиянах украинку накрыла падучая

То, что немало россиян после начала специальной военной операции стали стыдится своей Родины, ни для кого не секрет. Вот только вопрос: а всегда ли стыд обусловлен острой инфекцией либерализма? Есть и часто встречаемые случаи обыкновенного малодушия, и просто жадности.

На днях завершился теннисный турнир в США «Индиан-Уэллс 2023». Это спортивное мероприятие из серии «мастерс», а значит, очень престижное. Теннис — один из тех видов спорта, где для россиян нет запретов на выступление. Точнее, они могут выступать в нейтральном статусе. И надо сказать, на турнире в Штатах наши «нейтралы» довольно неплохо себя показали.

Житель Монако с российским паспортом Даниил Медведев вышел в финал, где уступил 19 летнему испанцу Карлосу Алькаресу. Правда, несмотря на возраст, этот юноша — первая ракетка планеты и очень гордится своим гражданством, чего не скажешь о нашем монегаске Дане.

Когда началась СВО, Медведев лихо подсуетился и убрал со своих страниц во Всемирной паутине всякое упоминание о своей принадлежности к России. Однако против своей страны Даниил не выступал. И на том спасибо.

Его собрат по нейтральному статусу—  теннисист Андрей Рублев хоть и живет в Москве, но как-то не очень лестно отзывался о Родине. И вместе с первой ракеткой России Дарьей Касаткиной призывал молодых российских теннисистов в случае чего менять гражданство. Ладно, Касаткина ей сам Бог велел так высказаться, хотя слово Бог в ее случае не совсем уместно. Даша — открытая лесбиянка, поэтому ей некомфортно в России, так что живет она в Словакии.

Однако вернемся к «Индиан-Уэллс 2023». В соревнованиях женщин было много чего «интересного». В ход состязаний вмешалась политика.

А вот победителем среди представительниц прекрасной половины стала коренная москвичка, 23 летняя Елена Рыбакина. Только выступала она не в нейтральном статусе, а под флагом Казахстана. Лена еще несколько лет назад сменила гражданство с российского на казахское. Формально у нее были на это причины. Российские спортивные власти в свое время не оказали девушке должной материальной поддержки, однако это — по мнению ее и ее отца, известного спортивного комментатора.

Но неожиданно появился богатый казахский дядя и предложил свою поддержку, а взамен Лене предлагалось выступать за Казахстан. Недолго думая, она согласилась. Кстати, Казахстан поставил импорт российских теннисистов на поток. Школа у нас хорошая. Видать, в том числе благодаря ЕБН, то есть Ельцину Борису Николаевичу. Он не только любил входить в штопор, но выходил периодически на корт, бывало даже не выходя из штопора.

Наши чиновники, берущие пример с первого лица, все поголовно стали теннисистами — правда, потом неожиданно им пришлось переквалифицироваться в дзюдоистов. Однако популярность тенниса от этого не упала, по крайней мере, среди обычных граждан.

А вот Рыбакина, когда ее назвали продуктом российской теннисной школы, сильно возмутилась этим. Но ведь до 19 лет она выступала под российским флагом, и добилась существенного прогресса!

Конечно, потом уже, под флагом Казахстана, ее успехи были гораздо весомее, самым значимым из которых стала прошлогодняя победа в Лондоне на кортах «Уимблдона».

Причем теннисистов с российскими и белорусскими паспортами на «Уимблдон» организаторы не допустили. Говорят, на настоятельной просьбе «иконы стиля» Кейт Мидолтон. А как иначе — она ведь большая поклонница тенниса, как, впрочем, и другие члены британской королевской семьи. Негоже монаршим особам смотреть на игру варваров-россиян, а если они еще, и не дай Бог, выиграют, то еще и вручать им призы…

И все же мадам Кейт пришлось покривиться, когда она вручала награду Рыбакиной. А британская пресса тем временем клевала Лену за ее происхождение, доводя до слез. Ей бы плюнуть на это, так нет же, начала оправдываться: мол, я не выбирала, где родиться, и вообще я патриотка Казахстана. Где она, к слову, бывает пару раз в год по паре дней. А вот на вопрос: где она все-таки живет? — Рыбакина отвечала уклончиво, дескать, постоянно нахожусь в разъездах, стыдясь признаться, что живет она в Москве с родителями.

Не делает ей чести и то, что в ходе «Индиан-Уэллс 2023» Лена призналась в своей безграничной симпатии к первой ракетке мира польке Иге Швендик, которую, собственно, и обыграла в полуфинале. И это при том, что Швендик — завзятая русофобка и отметилась на Индиане политической истерикой.

Дело в том, что одна из российских теннисисток Анастасия Потапова — большая поклонница футбольного клуба «Спартак Москва». На турнире в Штатах она вышла на корт в футболке любимой команды. Когда это увидела Швендик, она закатила организаторам скандал и потребовала, чтобы Настю не пускали в таком виде на игры и, более того, — жестко наказали за символику российского клуба.

Пришлось организаторам пойти на поводу русофобки. Хотя Потаповой досталось не так сильно.

Но главными скандалистками на турнире оказались украинские теннисистки. У них давно стало за правило не подавать руку после игры российским и белорусским соперницам.

Но дно пробила такая украинская мадмуазель, как Леся Цуренко. Когда она узнала, что ей, возможно, придется играть против россиянок и белорусок, у этой красавицы началась паническая атака — проще говоря, она стала биться в падучей, причем в присутствии представителя международной федерации тенниса Стива Саймона. Она его уже год терроризирует с требованием не допускать россиянок и белорусок к соревнованиям. Причем на каждых состязаниях дует в уши одно и то же.

На турнире «Ролан Гаррос» в Париже Цуренко со своими тренером и подругами по украинской команде пытались запустить патриотические ролики с пропагандой героизма ВСУ. Но Саймон это дело пресёк. Вот и в Индиане она устроила скандал старине Стиву, ну а потом у нее крышу сорвало.

Но и это не все! Когда эта нервная особа узнала, что в очередной игре предстоит сразиться с белорусской Ариной Соболенко, у нее опять началась падучая, и поединок не состоялся. Еще бы — ведь Соболенко никак не высказывается об СВО, более того, поддерживает Лукашенко. А Батька в свою очередь, когда Арина выиграла открытый чемпионат Австралии, выпивал за ее победу. Это же какая зрада Украины!..

Все обвинения в свой адрес со стороны сторонников Украины Соболенко отметает, просто на них не обращает внимания. Слишком жесткий у нее характер. Эта не Лена Рыбакина, которая поплыла под русофобским прессом, характер у нее мягкий. При этом она выражала сочувствие нашим теннисистам, которых не допустили на «Уимблдон». Правда, большинство наших все-таки держатся, хоть и молчат.

А тем временем, по информации из мира тенниса, в этой среде царят мрачные настроения. Там произошел раскол, причем глубокий. Часть теннисистов все-таки поддерживают требования украинцев отстранить россиян и белорусов от всех турниров. Но большинство спортсменов придерживаются принципа: спорт вне политики.

Так что есть шанс, что наших теннисистов и теннисисток допустят с следующем году на Олимпиаду в Париже…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

День траура напомнил о справедливости

Николай ОРЛОВ

В самостийной мобилизовали Санта Клауса

Алуштинские времена

Оставить комментарий