Крымское Эхо
Архив

Полнолуние

Полнолуние

ОТ НАШИХ ДРУЗЕЙ ИЗ ПАРИЖА

 Меня восхищают люди, вскармливающие собственную злобу, как любимого хорька. Это очень смелые люди. Им не страшен серый волк, Божий гнев и необратимые процессы в организме на почве саморазъедания в режиме вечного двигателя.

Они не верят ни в Бога, ни в волка и твёрдо убеждены в непогрешимости западной медицины, которая в случае чего им поможет.
Медицину «отечественную», как, впрочем, и всё остальное, что определяется словом со столь ненавистным им корнeм (от «Отчизны» до «Отче наш»), они скалозубо презирают и слюнообильно желают скорого (и хорошо бы мучительного!) краха всем «учителям, врачам и погонникам» без разбора.

Они твёрдо знают, что стоит всё «это» вырезать, не дрогнув, и снести под корешок всё то, что «эти» понастроили, на их место немедленно придут лучшие, светлые и незапятнанные, понастроят заново и сделают, наконец, счастливыми и гордыми всех остальных в совсем новой стране с её стариками, женщинами и детьми. И даже с мужчинами, которые захотят вдруг стать женщинами. И c женщинами, обретшими в новой свободе могучее мужское достоинство. И co стариками, ставшими детьми. И даже с бездомными животными. Сейчас всеми ими никто не занимается, а те, новые, займутся. И наступит, наконец, Золотой век на грабли старому, прогнившему и кровавому. Все получат по заслугам и будут счастливы.

Несколько смущает то, что эти «новые лучшие» брезгуют и осуждают старых никудышных, ничего конкретно не предлагая взамен, кроме хорошо известного «вон из дворцов!» и «пустите нас, пустите!» Но нужно верить, что так и надо (вариант: надо верить, что так и нужно!), это главная и единственная гарантия, сколько ни меняй местами слагаемые одной и той же истории.

Непонятно, правда, что опять будет с теми, которые не захотят быть счастливыми с «новыми лучшими» или не поверят в их абсолютную непогрешимость. Как их будут перевоспитывать? Как раньше или совсем по-другому? Непонятно также, кого уполномочат перевоспитывать, кто уполномочит и на каких основаниях. Но сейчас это кажется неважным. Они потом разберутся. Имеется ведь в стране богатый опыт «потом разбираться».

Рецепт тот же: сначала необходимо изо всех щенячьиx сил желать поражения старому режиму и не сомневаться, что новый – уже готовый и нержавеющий! – безусловно, будет лучше. Освежите в памяти годы 1914-18. Почтите пристальным вниманием тогдашних «просветителей», тех солдат, которые остервенело рвали офицерские погоны и толкали на штыки генерала Духонина с криком: «Попил, гад, нашей кровушки!»

Hе пеняйте им, их тоже в своё время должным образом просветили. И они, просветлённые, пошли крушить кровавое мракобесие с попами и буржуями. Чтоб поделить чего недокрушили между лучшими из крушащих – теми, кто больше накрушил. А досталось всё равно не им, а тем, кто просвещал!

И это справедливо, потому что просвещать тогда было гораздо накладнее: приходилось шмонаться по ссылкам и конспиративным квартирам, мёрзнуть в казармах и париться на заводах, рассовывать листовки в разные потайные места солдaтам и рабочим, махать кепкой на броневиках и скрипеть радикулитом в шалаше, в Шушенском.

То ли дело сейчас, когда просвещение вышло на новый виток, и одним мышиным щелчком при правильном наведении курсора на экран монитора можно обдать живительной информацией такую уйму любознательных людей, до середины которой не долетит ни одна восторженная кепка, если, скажем, бросать с броневика.

Теперь совсем другое дело: просвещать – работа непыльная, всё под рукой: и мышка, и информашка. Главное – хорошо просеивать и не стесняться отбирать по эффективному принципу «кому свинья нужна, у того в ушах одно хрюканье».

Вам, например, показывают Луну, а вы смотрите на палец, которым показывают: палец кривоват и ноготь пообкусан, не иначе как на нервной почве, от недужных измышлений. И вообще неизвестно, где этим пальцем ковыряли – в ухе, в носу, а то, может, и где похуже. А ещё Луну показывают! Как будто имеют право! Стыдно.

Так и запишем. В смысле, так и напишем в отчётном репортаже о Полнолунии: шумел камыш, дубы прогнулись, а палец, в общем, не ахти… И заголовок: «Про палец». И вывод: стыдно за страну. Сравнить её, болезную, как эту… с пальцем, и никакого полнолуния!

Для пущей убедительности можно посчитать крышки на унитазах. Это чтоб не голословно получилось. Добавить мелких штришков в тон: где, например, не спускает лифт или туалет, где кран подтекает, а где вообще не течёт, у кого замок в номере заклинило, у кого, наоборот, недержание прямо на забор и спрашивают документы, проверяют, уполномочен он тут мочиться или лучше бы всё-таки добежал… По такому поводу устроить пресс-конференцию, всё подробно описать и прокомментировать спортивные достижения кровавого режима: никакой свободы мочеиспускания в общественных местах! Стыдно за страну. А ещё на Полнолуние замахнулись! Два конца, два кольца, одно не раскрывается. Хрен с ним, с Полнолунием, все видели нераскрытое кольцо?! Посредине гвоздик, видели? Ржавый!

Они там, видишь ли, бегают-прыгают-скользят. А на Савёловском вокзале обрушилась платформа. Жаль, никого не придавило, ни одной собаки! А то можно было бы враз забацать всепланетный опрос: морально ли Полнолуние на юге страны, когда в средней полосе под стадионы вырубают леса, на Севере того и гляди загадят вечную мерзлоту, везде мизерные пенсии, всем плевать на пингвинов, не хватает учителей и медработников, а в Петропавловске-Камчатском, как всегда, полночь?!

Не в силах больше этого терпеть, в Москве с матраса встаёт креативный дядя и нервно заявляет, что тоненькая девочка, понакрутившая на льду колец, за одно то нераскрывшееся на много лет вперёд, на самом деле похожа на мускулистого мужика, предвестника фашизма, сталинизма и озоновой дыры. Так он, дядя, видит мир. Или, может, у него жёсткий матрас. И ему снятся страшные сны. А он любит всем рассказывать. Может быть, он такой новый «Нострадядюс».

Вообще, говорят, в Полнолуние это у многих. Что-то с ними такое происходит: то как зверь они завоют, то заплачут о стране… И с новой энергией, помноженной на бесконечность недостающих крышек унитазов, водопроводных кранов, капающих на мозги самой широкой общественности, и самопроизвольных лифтов, не упускающих случая поприщучить иностранных гостей, они раскармливают собственную злобу от размеров любимого хорька до размеров персонального минотаврика.

И не боятся! Никто им не сват, не брат, не Царь и не Отечество. А если что – заграничная медицина поможет. Безумству злобных споёмте песню!

И гулкое эхо разносит все вышеперечисленные плоды «нового просвещения» по чутким ушам, а юркие мышки отщёлкивают на экранах отделённую от золы чечевицу для зорких глаз и стыдливых душ.

Главное, чтоб все просветились и шли крушить, когда позовут. Чтоб всё опять поделить. По-честному! По хребту. По Уральскому, например.

Русский очевидец

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Молодежь требует единства с Россией

Борис ВАСИЛЬЕВ

Подопытное детство

.

Венецианские законники испугались русского языка

Алексей НЕЖИВОЙ