Крымское Эхо
Архив

Почему новые уличные гонщики не нуждаются в крыше

Машины всегда были излюбленной страстью мужчин. Были, есть, будут. Киношные боссы точными выстрелами в массы известных «Форсажа» и «Стритрейсеров» усилили пропаганду уличных гонок. Пусть это незаконно, опасно, но драйв и адреналин для этих ребят часто стоят выше законодательных норм. Взгляните на карту центра Симферополя. То, что проезд на четырехколесных железных конях по улицам Карла Маркса и Пушкина доступен только для VIPов – старо как мое первое журналистское удостоверение.

Конечно, попадаются залетные лихачи на старых советских машинах, так называемый автосэконд хэнд, но это бывает, когда блокпост милиции снимают. А так разъезжают они, сильные мира сего, с туго набитыми кошельками или их отпрыски, дети-мажоры.

Чем бы дитя не тешилось,
лишь бы пьяным за руль не садилось


Реакция у пешего люда на подобные «fashion car show» неоднозначная. Иногда не грех красивой тачкой выделиться (приманка для молодых девушек работает в большинстве случаев), могут и с жиру побеситься: в люк вылезут, с громкими воплями сдают 200-метровку, или преспокойненько обоснуются на капоте (крыше) и катаются с ветерком. Попадаются, правда, и нормальные кадры. Машинка сбоку, сами подле нее, приятную музыку для народа включают, сами в сторонке общаются.

В такую машину
штабелями не влезешь


Но время требует новых развлечений. И они есть. Когда виртуальный «Need for Speed» надоедает, а выпитая бутылка пива не дает права сесть за руль (и правильно!), находится альтернатива. Прогрессивная молодежь берет в руки машинки с дистанционным управлением и наматывает километраж без шума и пыли. Шутка, сознаюсь: и пыль и шум имеются, и куча охочей до веселья публики. Игрушка гоняет быстро, делает крутые виражи на месте, по желанию штурмана подрезает зазевавшихся прохожих, переходящих улицу «в неположенном месте в неположенное время». Весело, зрелищно и безопасно.

За болидом столичной
«Формулы-1» смотрит
команда механиков


Таким стрит-рейсерам в случае ЧП не нужны «вездеходные ксивы», связи в МВД или ГАИ и папа в Верховном Совете. Их никто не крышует в отличие от тех, кто организовывает гонки за чертой города. Им важнее внимание социума. Альтернативные гонщики руководствуются принципом «лучше быть первым Шумахером с пультом, чем сотым на трассе».

На что способны байкеры —
остается за завесой тайны.
Или дыма

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Турецкий спикер решил порулить крымским парламентом

Алексей НЕЖИВОЙ

Общественники и казаки: Побоище в Феодосии спровоцировала сама власть

Алексей НЕЖИВОЙ

В Крыму играют свадьбы

Борис ВАСИЛЬЕВ