Крымское Эхо
Архив

Переименовать можно. Забыть нельзя…

Переименовать можно. Забыть нельзя…

Эту новость не назовешь сенсационной. Министерство образования и науки Украины полностью поддержало идею Института национальной памяти о замене формулировки «Великая Отечественная война». На днях об этом радостно сообщил министр образования самостийной Сергей Квит. Он поддержал предложенное новое название — Вторая мировая война. «Я лично это поддерживаю, потому что весь мир трактует это как трагедию. Это Вторая мировая война. Для Украины это не было Великой Отечественной войной», — заявил он.

При этом добавил, что в новых учебниках название поменяют, а в старых трогать не будут. «Те учебники, которые есть, — они есть. Речь идет о новых учебниках… Будут организованы конкурсы и будут учебники», — сказал Квит. И на том спасибо, что сам министр в срочном порядке не сел за компьютер историю сочинять. Переименовать название той Великой войны можно, если стерилизовать свою совесть. Забыть ее народу нельзя. И он ее не забудет никогда, как бы ни старались лакеи Запада.

— Великая Отечественная война использовалась с точки зрения величия Советского государства, — разглагольствует далее Квит. — Для Украины это не было Великой Отечественной войной. Украина была жертвой разборок тоталитарных государств… Одно из этих государств дожило до сих пор, и Путин – это реинкарнация Сталина или, если хотите, Ленин», – сказал Квит.

Отметим, на День независимости Украины президент Петр Порошенко заявил, что события последних месяцев войдут в учебники истории как Отечественная война 2014 года. Вот так. То есть будет на Украине Отечественная война. Но своя, опять же самостийная.

Но все это, увы, не ново. Идея принизить и опорочить Великую Отечественную войну, подвиг народов СССР и Великую Победу родилась на Западе сразу после капитуляции Германии. Она активизировалась и стала приобретать активный наступательный характер после падения СССР. И что характерно, не Украине в этом постыдном деле принадлежит пальма первенства.
Фальсификация истории Великой Отечественной войны пышным цветом расцвела в России. Историк и публицист [url=http://rugraz.net/index.php/ru/istoricheskoe-dostoinstvo/velikaja-otechestvennaja/820-s-aksenenko-velikaja-lozh-o-velikoj-vojne]Сергей Аксёненко в статье «Великая ложь о Великой войне. Разоблачение фальсификации истории Великой Отечественной»[/url] пишет: ещё с середины девяностых годов прошлого века российское издательство «Аванта» издаёт в великолепнейшем оформлении «Энциклопедию для детей». Если вы откроете том, посвящённый истории России ХХ века, то в разделе о Великой Отечественной войне найдёте биографии всего двух русских военачальников. Прямо скажем, негусто. И кто же эти военачальники? Георгий Жуков и… Андрей Власов. Вот так авторы книги, призванной воспитывать подрастающее поколение, поставили в один ряд славного полководца и проклятого иуду.

Причём они не только не нашли места в огромном томе для биографий других советских полководцев — о Власове эти люди пишут с явным сочувствием, показывая его как борца с большевизмом и сталинизмом, решившего сотрудничать с немцами из-за желания помочь советским пленным. Вот так-то! Предатель, перешедший на службу к тем, кто истреблял взрастивший его народ, выставляется спасителем пленных. Излишне говорить, что глава описывающая войну, называется «СССР во Второй мировой войне», хотя авторы прекрасно знают, что война эта для нашего народа была Великой Отечественной.

Теперь давайте плавно перейдем к украинскому учебнику «Новітня історія України», который рекомендован министерством образования Украины для учеников 11 класса. Раздел о войне называется «Україна під час Другої світової війни». Хотя авторы тоже прекрасно знают, что война эта для большинства населения Украины была «Великою Вітчизняною», что отделить Украину от России, Белоруссии, Казахстана или Грузии невозможно. Ведь это была война всех народов СССР. Но заметьте — какая перекличка между украинскими и российскими «историками», вернее, лжеисториками!

Но призывы к прямому почитанию фашизма не воспринимаются большинством населения стран бывшего СССР. Поэтому украинские авторы славят не власовцев, а других фашистских прислужников — так называемых «вояків ОУН-УПА». Им посвящено куда больше страниц, чем бойцам Красной Армии, их выставляют настоящими «героями», а о советских воинах упоминают вскользь.

Причём из текста видно, что авторы явно сочувствуют оуновцам. О борьбе советских войск пишут как бы через силу, акцентируя внимание на неудачах и затушёвывая победы. Перейти к прямому почитанию фашистов, многим современным украинским националистам мешают разве что их нынешние хозяева — западные либеральные демократии воевали против Гитлера, были союзниками СССР.

Хотя на Украине уже давно не стесняются называть улицы именем эсэсовской дивизии «Галичина» и утверждать, что в случае победы нацистов «Україна давно була б у Європі». В России тоже есть подобные люди, которые со времён так называемой перестройки вполне серьезно утверждают, что надо было сдаться немцам, и мы, мол, в этом случае давно пили бы баварское пиво. Эти иуды прославляют профашистский так называемый Русский Корпус, действовавший в Югославии, царского генерала Краснова, перешедшего на службу к Гитлеру, белогвардейских генералов Шкуро и Семёнова, сотрудничавшего с японскими милитаристами. Новоявленные приверженцы «нового порядка» забывают, что Гитлер планировал уничтожение и порабощение славян, что захватчики несли нам рабство и смерть, а не баварское пиво.

Очень удачный пример из классической литературы приводит в своей статье Аксененко. Современные иуды очень похожи на героя романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы» лакея Смердякова, который говорил подобное об Отечественной войне 1812 года. Вот его слова: «В Двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с».

Так что и ныне живут среди нас «смердяковы» с лакейской подлостью в душах.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 25 июля

.

Подумаем об этом завтра

Сельская лесть

Ольга ФОМИНА