Крымское Эхо
Архив

Пальмы зеленеют, солнышко блестит

В Ялте объявлена пятиминутная готовность к курортному сезону. Приказано стройки прекратить, тротуары освободить, хлорку закупить, вакансии на «скорой помощи» заполнить. Впрочем, за три месяца этого года — года 170-летия Ялты, здесь уже организованно отдохнули 40 тысяч человек.
В прошлом году в здравницах Большой Ялты провели анкетирование. Оказалось, что 41% отдыхающих приехали в Крым повторно, 35% бывают здесь регулярно, а 5% сказали, что больше сюда не приедут. Треть опрошенных оказались жителями России.

Наибольшую озабоченность властей города вызывает санитарное состояние плато Ай-Петри и паралич движения транспорта в центре города. Проблемы вывоза мусора и наступления городского кладбища на жилые кварталы к сезонным не относятся.

Все ялтинское побережье сейчас имеет только одну настоящую спасательную станцию с катером, телефоном и дежурным медработником – в Массандре.

Мария Кровякова

Как и в прошлые годы, помогать охранять общественный порядок в курортной зоне будут 300 военнослужащих внутренних войск из той части, которая в другое время года дежурит вокруг Верховной Рады в Киеве. Но и без них бдительные ялтинские милиционеры на прошлой неделе изъяли в пунктах стихийной торговли 200 л вина неизвестного происхождения.

Обо всем этом говорилось на заседании Координационного совета по подготовке курортного сезона, который состоялся в Ялте. Из ряда деловых выступлений специалистов выбивались два. Речь главного санитарного врача Марии Кровяковой была краткой и деловой и…банальной: не берите на работу людей без санитарных книжек, заранее приготовьте дезинфицирующие средства и помойте емкости, в которых будете хранить запас воды. Но особенность этих директив была в том, что Мария Тихоновна была восстановлена в должности судом буквально за день до того, и это было ее первое выступление после годичного перерыва. Посему Кровякова не трибуне заметно волновалась.

А крымский вице-спикер Михаил Бахарев заявил, что добьется ликвидации канатной дороги, ведущей на Ай-Петри. Кроме того, он знает, что главным фактором, отбивающим у курортников охоту ехать в Крым, является крымскотатарская угроза. Но его выступление, видимо, следует считать чисто политическим, а обещание разобрать канатку не следует принимать всерьез — оно явно было дано ради красного словца.

Те вопросы, которые у нас остались после заседания, мы задали ялтинскому городскому голове Сергею Брайко:
– Крымэнерго говорит, что особенно быстро растет потребление электроэнергии именно на Южном берегу, а летние потребности уже превысили те, что бывают зимой. Хватит ли вам летом электричества для работы всех кондиционеров и холодильников?

Сергей Брайко

— Большой разбор электроэнергии идет как раз зимой, в вечернее время. Поэтому на летний сезон больших опасений нет. На этот год нам электроэнергии хватит. А в ближайшее время предусматривается строительство еще одной ЛЭП со стороны Севастополя и модернизация существующей, симферопольской. Новые технические условия, которыми сейчас пользуется Крымэнерго, даст им большие возможности для привлечения значительных инвестиций в строительство. Наверное, все сети Крыма нуждаются в реконструкции. Но что касается Ялты, двух веток нам хватает, хотя с учетом развития города, конечно, нужна резервная.

— Недавно Евгений Червоненко, автогонщик и государственный деятель, опять говорил о том, что осенью на Ялтинское ралли привлечет 200 тысяч зрителей. Где и как предполагается их разместить?

— Нам не нужно ломать голову, где разместить 200 тысяч человек. Мы действительно их разместить не сможем. Однако я не думаю, что реально приедет столько людей. Но Кубок мира по автогонкам в сентябре действительно обещает быть! Будет то же самое, что в прошлом году, но на более высоком уровне. Тем более, что это будет официальное мероприятие. А люди будут размещаться так же, как это делается на всех Кубках: по трассе!

— А какие новости относительно тоннеля под Ай-Петри, чтобы, как мечтает тот же Червоненко, за 40 минут доставлять отдыхающих из аэропорта Симферополь в Ялту?

— 40 минут – это хорошо, но строительство этого тоннеля не предусмотрено ни генеральным планом развития Ялты, ни планами крымского правительства. Говорить об этом сейчас нереально. Нам нужно 280 миллионов долларов, чтобы навести порядок в движении транспорта по городу.

— Сергей Борисович, подтвердите или опровергните информацию о строительстве горнолыжных трасс или даже курорта вблизи дороги Ялта-Бахчисарай.

— Эти разговоры идут давно. Но дело упирается в установление границ, изменение статуса Ялтинского горно-лесного заповедника. Со стороны 26-го километра дороги, а это территория Бахчисарайского района, там, где у нас самая высокая горка 1200 м, есть и 800-метровые, можно заниматься созданием нескольких хороших трасс. Мы совместно с Бахчисарайской райгосадминистрацией готовим соответствующий инвестпроект.

P.S. Ответ мэра на последний вопрос мы попросили прокомментировать Олега Русецкого, главу постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по аграрным вопросам и землепользованию.
Депутат сказал, что ничего об этом проекте не знает, а комментировать слухи ему очень трудно.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новый старый тренер

.

Сила, брат, — в равенстве

Николай ФЕДОТОВ

От звонка до звонка