Крымское Эхо
Архив

«Орлыця». Из жизни пернатых

Специалистку по «мове» сильно подвело самонадеянное сравнение — гиены питаются, как свидетельствует энциклопедия, «трупами диких копытных», так что снижение благородного образа налицо.

Хотя… наличие «диких копытных» в окружении Фарион трудно отрицать.

Надо сказать, что дамская составляющая Верховной Рады вообще очень специфична. С тех пор, как в парламенте появилась особа, советующая детям с русскими именами собирать «вализы» и отравляться «до Московии», остальные, неизменно протирающие юбки в зале в течение нескольких созывов, как будто воспряли, дождавшись момента, когда не надо больше делать вид, будто они верны обещаниям, данным избирателям.

Превращение произошло прямо-таки стремительно. В одной из передач ТРК «Украина» «ДНК-портрет нации», где доказывалось, что украинская женщина — прародительница всех европейцев, голоса пани Фарион и пани же Богословской слились в таком единодушии, в таком порыве ненависти к России, какой и Бандере, а с ним Евгению Киселеву и Борису Немцову не снился.

Некогда милая и верная своим избирателям Елена Бондаренко совершенно преобразилась в последние месяцы. Она регулярно стала пенять России за то, что та взрослой «дочке-Украине» не дает определиться с выбором, за кого ей «выйти замуж». Ясно, что «муж» у нас теперь — Евросоюз. О том, что «дочка» проявляет при этом крайнюю степень несамостоятельности, даже речи не идет. Забыты все «заблужденья прежних дней».

А начиналось все, помнится, с мадам Богатыревой, подавшейся в услужение к оранжевому «мессии» и не упустившей своей выгоды ни там, ни здесь. В прессе в ее оранжевый период даже появлялись статьи, отражавшие тогдашнюю стратегию Украины в отношении к России.

Впрочем, перебежчица оказалась дальновидной, теперь и в прежнем лагере эта стратегия пригодилась. В этом плане не вызывает такого отторжения бывший пресс-секретарь Ющенко, спрятавшаяся теперь вместе с уцелевшими после потопа соратниками горе-президента за широкую спину Кличко. По крайней мере эта камарилья всегда была последовательна в своей ненависти к «северному соседу». Насколько надежной окажется спина «убежденного лесбияна», как назвал сам себя прославленный боксер, покажет время.

Как и то, где приземлятся любящие менять траекторию движения наши «перелетные птицы».

Рисунок вверху —
с сайта jla-jlu.my1.ru —

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нас спасут дороги и кастрюли?

Ольга ФОМИНА

У крымских писателей появился шанс быть услышанными

.

Год Зеленого Змия