Крымское Эхо
Знать и помнить

Одесса VS Львов

Одесса VS Львов

Чуть больше недели назад в незалежной отмечали день так называемой соборности. Примечательно и показательно, что на добровольных началах праздновали эту весьма сомнительного содержания дату не на всей Украине, а, как и ожидалось, преимущественно в окончательно озверевшей, обандерившейся ее части. Ну и, конечно же, официально, дабы «поднять дух нации» – в правительственном квартале Киева, где записывали на камеру вдохновляющие и в бой громадян зовущие лозунги и призывы, которые потом назойливо крутили по радио и телевизору.

Нового ничего: на «праздничных» мероприятиях западенцы с перекошенными от злобы физиономиями лаяли поздравительные речи, давая друг другу клятву сровнять Россию с землей. Как водится, адепты нацистской идеологии через слово вспоминали Бандеру с его «правым делом по защите Украины от имперского Совка» и на чем свет стоит расхваливали потомков бандеровских недобитков, «захыщающих краину от имперскои Московии зараз (сейчас – Авт.)».

Свои выступления клинические русофобы, все, как один, завершали безальтернативным, по их мнению, тезисом: мол, Бандера делал все ради соборности Украины и ее независимости от «русни» — нынешние же «захысныкы» продолжают эту «благородную историческую» миссию, убивая москалей и коллаборантов на фронте. Да и не только, хвалятся друг другу, на фронте. Всех, кто в сторону России поглядывает и на русском языке разговаривает, – в тюрьму, а лучше сразу к стенке!

Вот что в день украинской соборности написал ТГ-канал Открытая Украина:

«Никакой соборности нет и в помине, русские граждане Украины преследуемы и угнетаемы, наш язык под запретом, за него бьют и штрафуют, мы не имеем права учить на нем своих детей и пользоваться им в государственных учреждениях. Какая бы военная помощь не отправлялась нынешнему руководству страны, это не снимет внутренних непреодолимых противоречий. Энергичное уничтожение языка и материальной культуры юго-востока Украины привели к Гражданской войне, в которую теперь уже включилась и Россия».

Насколько на самом деле самостийная «едина», красноречиво продемонстрировала и реакция жителей разных ее регионов на проводимую Зе-режимом повальную, в прямом смысле слова репрессивную мобилизацию. Или, как это беззаконие скромно называют в офисе карликового президента, «доукомплектование» – будто бы призванное одолеть «оккупанта» и еще сильнее сплотить незалежную.

Однако факты упрямо свидетельствуют: идти воевать не хотят на Украине нигде, притом категорически. Встречи с творящими беспредел повесточниками (в народе – живодерами, ублюдками, зомби, могилизаторами и пр.) изо всех сил стараются избежать хоть на пробандеренном западе, хоть на пока еще не освобожденных от нацистской власти территориях юго-востока.

Только причины нежелания разные. Населяющие западэнщину идейные «укропатриоты» всеми конечностями голосуют, остервенело зигуя, за войну и готовы «бить москаля» жестоко, решительно и до конца. Не самолично, правда, потому как, по их мнению, нацистский «цвет нации» нужно беречь и всячески способствовать его размножению.

В окопы они требуют отправлять украинцев «второсортных», во львовах, ивано-франковсках, черновцах и тернополях не рожденных и бандеровскую соль земли «истинно украинской» не вкусивших.

Потому-то нутро западенцев и переполняет ненависть к тем, кто по их городам и селам повестки разносить смеет.

Но если бы только по хуторам, населенным живыми свидомитами, разносили! Дело дошло до того, что подгоняемые Зе-бандой и совсем потерявшиеся в пространстве и времени сотрудники одного из военкоматов Львовской области еще чуть-чуть – и принесли бы повестки на… погост.

«Вы там объелись вареников или последние мозги уже пропили?! Что вы чудите? Во время процессии, когда везут побратима с войны, вы тормозите эту процессию и выдаете повестки?! Мне просто очень интересно, чего вы этим хотите добиться? Того, чтобы мы приехали и попробивали вам головы?!», – с такой видео-угрозой через ТiкТок к сотрудникам военкомата обратился одетый в камуфляж и замотанный в черную балаклаву укронацист.

Видео с гневными подстрочниками и комментариями а-ля «Что творят военкоматы?!» быстро разлетелось как по украинскому, так и по российскому сегментам интернета.

Однако, обсуждая бесчинства укровоенкоматов, мало кто обратил внимание на нюанс, который, как и многие другие, в тысячный раз недвусмысленно демонстрирует истинное отношение упоротых бандеровцев к жителям и выходцам из Донбасса и объясняет, почему и для чего Россия начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Дело в том, что в своем ролике звероподобный нацист в воспрепятствовании неспешному и скорбному шествию похоронной процессии безапелляционно обвиняет – и кого бы вы думали? – переселенцев из Луганской и Донецкой областей! Мол, это именно они, понаехав и нагло устроившись в западэнский военкомат, теперь повестки и всучивают.

Обратите внимание – для нациста неважно, что из родных городов и сел люди уехали не в Россию, а на подконтрольную Киеву территорию. И логично было бы предположить, что тем самым они обозначили свою симпатию конкретно режиму Зеленского. Но нет, уверен нацист, если из Донбасса, значит, по определению – русофилы, недочеловеки, вредящие незалежной чужеродцы. Только «неполноценные переселенцы», утверждает он, могут игнорировать этические нормы.

Как будто особь (судя по агрессивным повадкам и лексике – именно особь), вполне возможно, непосредственно участвовавшая в зверских пытках и убийствах российских военнопленных, что-то в принципе понимает в каких-либо нормах, и тем более этических.

«Если вы поприезжали из Донецка и Луганска, повтикалы оттуда и стараетесь здесь устанавливать свои правила, так мы приедем и покажем вам, где ваш Донецк и Луганск. (Дальше мат на мате – Авт.) Приземлитесь! Вам нужны погоны, вам нужны награды? Так едьте на «ноль» и там все получите. Вы своими поступками позорите всю структуру вооруженных сил Украины! Я знаю, что в сколивськой полиции много нормальных пацанов. Куда вы смотрите, не стыдно в этом бардаке участвовать?», – рычала особь.

То есть, уверяет бандеровец, приехали во Львовскую область дончане с луганчанами и привезли с собой свойственный им, «второсортным», бардак. Затем хитро, со злым умыслом внедрили его в работу западэнских военкоматов. А трудящиеся там западэнские «укропатриоты» им потакают и воплощать этот бардак в жизнь никак не мешают. За это, грозит бандеровец, безответственным «патриотам» тоже обязательно прилетит. Приземлитесь, угрожает он теперь уже им, потому что «рано или поздно мы вернемся и начнем вас приземлять!».

 Свою «обличительную» речь бандеро-«прокурор» завершает вполне предсказуемым выводом. Ожидать другого от сдвинутого рагуля было бы более чем наивно. Те, кто участвовал в этой ситуации, заявляет нацист, «от «орков» не отличаются ничем, а может, они еще и хуже орков». Ну не клиника ли? «Орками», как мы с вами наслышаны, бандеровцы называют нас, россиян. И нас все эти «чистокровные арийцы», выползшие из смрадных схронов во львовах, ивано-франковсках, черновцах и тернополях, вознамерились в ходе войны «уничтожить под корень».

…А теперь перенесемся в многострадальную Одессу. Там мобилизация проводится куда интенсивнеее, чем на западэнщине. И, наверное, нетрудно догадаться, почему.

В Киеве не скрывают: чем больше в топке войны сгорит живущих на юге и на востоке потенциальных «коллаборантов», чужеродцев, тем для «патриотической» Украины лучше.

И, кажется, Одесса, «проглотившая» Дом профсоюзов и попавшая, как и другие города самостийной, под каток массированной и лживой наци-пропаганды, пусть спустя почти девять лет, но все-таки просыпается.

На днях редакция ТГ-канала «Типичная Одесса» опубликовала интересный подкаст с эмоциональным обращением к одесситам. Что называется, наболело. Слушать было и радостно, и тревожно одновременно. Итак, основная часть подкаста.

«У многих наконец-то что-то начинает щелкать. Рассказывают, как людей пакуют, увозят в распределительные центры, в так называемые учебки на пару дней. И им плевать, выживешь ты или нет. Сейчас будет фраза, с которой вы можете не согласиться, но она на сто процентов окажется правдой. Эта власть, украинская власть, воюет против вас. Можете спорить или не спорить, но через полгода скажете – ребята, вы были правы!
Мы это же говорили, объясняли год назад и семь лет назад. И в первый месяц получили массу негатива в стиле «Слышишь, ты, да мы страну защищаем!». И где вы все сейчас? Языки в одно место засунули, когда все остальные вынуждены просто помирать там. Все эти тупые ублюдки, которые скакали с флагами вокруг Дюка, которые сжигали одесситов. Друзья, у вас такая короткая память, вы не помните, кто это организовывал, вы не помните, кто долбанную идеологию насаждал в городе, в котором никогда такой идеологии не было?!
Вы спросите, а что же делать? Наверное, что-то надо делать. Надо. Спрашивают
(подписчики – Авт.), давать ли отпор, надо ли организовываться. Много вопросов задают. Но организовываться надо было в 14-м году! Сейчас есть шанс организоваться, только это намного сложнее, чем тогдаСколько надо еще смертей?..».

Чувствуете разницу?

Львовские рагули, ненавидящие русских, призывающие их убивать и выражающие недовольство только лишь весьма оригинальными способами раздачи повесток. И обещающие пробивать повесточникам головы.

Одесситы – тоже, мягко говоря, не испытывают симпатий к сотрудникам военкоматов и отказывающиеся получать повестки. Но — только по причине нежелания воевать с россиянами.

Конечно же, у большинства жителей Южной Пальмиры каждый день возникает огромное желание по-хорошему разобраться с «вестниками смерти». С повесточниками, которые, в прямом смысле слова, отлавливают мужчин по всему городу, избивают и увозят в военкоматы. А оттуда, часто без всякой подготовки, – сразу на фронт. И многие одесситы, ожидая встречи с уполномоченными беспредельщиками, готовы действовать, что называется, на опережение. Однако, обращается к ним «Типичная Одесса», потерпите, еще не время.

«Мы понимаем, что многим нам тяжело находиться в своем городе и при этом не иметь права голоса или не иметь возможности высказаться, а порой даже решительно действовать и реагировать на то бесчинство, которое происходит в нашем доме. Да, это все понятно, но в то же время мы вынуждены попросить вас всех пока не принимать решительных, открытых(!) действий в адрес «этих повесточников» и этой «фюрерской власти«. Просим вас от чистого сердца потерпеть!!!
Просим вас сохранить ваши жизни, просим вас набираться сил, просим вас беречь себя и своих родных и поверьте, довольно скоро мы все сможем решительно действовать и действительно будет это время, когда вся «свора прыгающих националистов» вместе со своими «западными непартнерами» будут просто выброшены нами же на обочину истории.
И мы с вами будем начинать совершенно новую жизнь, справедливую и открытую, без лукавств, без предательств и злобы
».

Одесса готовится к чему-то грандиозному, решающему…

Вы тоже об этом подумали?

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На братских могилах не ставят крестов?

Валерий БОРИСОВ

Не только султану

Валерий БОРИСОВ

170 лет назад из-за Крыма началась «нулевая мировая» война

Оставить комментарий