Крымское Эхо
Мир

Пикейные жилеты в Давосе и Рамштайне

Пикейные жилеты в Давосе и Рамштайне

Вторая половина ушедшего января ознаменовалась двумя значимыми для Запада русофобскими мероприятиями. О форуме в Давосе и военных посиделках в Рамштайне уже многие СМИ писали. Но вот какой новый аспект для этих регулярных сборищ очень четко обозначился на этих последних мероприятиях. Уже изначально была видна их пустопорожность и никчемность. Никто из значимых международных политиков в Давос не приехал. Появился только представитель деликатесной колбасной продукции канцлер Шольц.

Байден – это голова!

По свидетельству СМИ, участники давосского форума, дабы не помереть со скуки, забронировали всех европейских проституток. Но на такую клубничку не клюнул даже шалун Макрон. Хотя с какой стати ему там шалить… Злые языки уже давно говорят, что он не по тем делам. Ему либо пенсионерок, либо голых негров подавай. А где их взять, если большинство значимых стран в Африке проигнорировали этот форум!

Что в нем было примечательно. Организаторы и участники форума изначально забыли его экономическую тему и превратили свое сборище в очередной антироссийский балаган. Как еще сильнее насолить России, они уже не знают, — и что сделать, чтобы вывести экономику Европы из кризиса, не ведают.

И Давос превратился в место состязания в словоблудии новых пикейных жилетов, ярко описанных в романе «Золотой теленок».

Именно здесь вы могли встретить людей, охочих до глубокомысленных рассуждений на темы внутренней и внешней политики, но малосведущих и потому пробавляющихся пустопорожними разговорами, нелепыми предположениями, гипотезами.

Вот, к примеру, на трибуну форума поднимается флагманский гинеколог ЕС и по совместительству председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. И, кажется, вот сейчас она произнесет бескомпромиссное утверждение всех европейских политиков: «Байден – это голова!» А вслед за нею пропитым голосом гробовых дел мастера Безенчука старый фашист Боррель скажет: «Зеленский тоже голова. Я бы ему палец в рот не положил…»

Хотя непонятно, почему вместо вожделенных танков и самолетов Зеленский должен сосать… пальцы Борреля. Его пасть могла бы обследовать лейб-гинеколог Урсула (какой, никакой, а все же врач), однако, с другой стороны, у нее объект приборки несколько ниже рта. Но для пикейных жилетов, чем все глупей, тем лучше.

Сведущие в биологии и сатирической литературе люди говорят, что пикейный жилет является смесью хомячка со шмуклером. Он внимательно следит за событиями в мире и немедленно реагирует на них дилетантскими и малограмотными комментариями, часто весьма развёрнутыми. Разумеется, он уверен, что его истолкование событий чрезвычайно ценно и важно. Пикейный жилет всегда лучше всех знает, что следует делать мировым политикам.

Шмуклер, сиречь, бахромщик, — обработчик шкуры. Бахромой и кистями украшались лучшие гробы Безенчука. Поэтому давосские жилеты, вслед за полупьяным Боррелем, могли в экстазе выкрикивать: «Россия, туды ее в качель, разве кисть дает!». Поэтому смесь хомячка со шмуклером — такая же нелепость и абсурд, как и весь давосский форум.

Шквал критики обрушился на Давос практически во всех крупных мировых медиа. Не остался в стороне и Илон Маск. Он провел опрос в Twitter: «Должен ли Давосский форум контролировать планету?» Более 86% подписчиков ответили «нет». Над потерей значимости площадки уже в открытую смеются в ведущих американских СМИ.

«Этот так называемый Мировой экономический форум, кажется, проводится исключительно для того, чтобы разрушать национальные экономики. Они там на полном серьезе предложили Шри-Ланке отказаться от современных удобрений. Вау, хороший план, парни, продолжайте в том же духе», – говорит ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон.

Когда танки все-таки грязи боятся

Другое собрание пикейных жилетов мы могли наблюдать в немецком Рамштайне на американской базе, где собрались все заправилы НАТО, чтобы вытащить главную занозу из общей, извините за выражение, задницы. Имя этой занозе, как вы знаете, Украина. Обыденность и формальность этого дежурного мероприятия стала очевидна уже с первых слов вступительной речи американского министра обороны Ллойда Остина.

Если вы не поленитесь и найдете речь американца на предыдущей совещуге в Рамштайне, то найдете разительное сходство между этими выступлениями. Остин сказал буквально следующее: «На Украине наступил переломный момент, и мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется».

Пока говорил о коварстве России и бескомпромиссной борьбе с ней, возражений ни у кого не было. Все заливались соловьями в духе пикейных жилетов. Но вот встал вопрос о танках. И стало наглядно видно, что собравшиеся вытаскивать пресловутую занозу имеют к танкам, мягко говоря, опосредованное отношение.

Вообще, история с танками и споры вокруг них проходили именно в духе пикейных жилетов. Это было некое политическое шоу, цель которого напугать Россию. Все участники совещания знали, что от их словоблудия ничего не зависит. Вопрос уже решен в другом месте и другими людьми. Но дискуссия продолжалась, как настоящая.

Немцы, главные хозяева и распорядители «Леопардов», против поставок вроде не возражали, но хотели почему-то сделать это после американских поставок в незалежную своих M1 Abrams. Американские же друзья заявляли, что их танки все-таки боятся украинской грязи, завязнут в ней. И вообще, надо учить мудреной технике укротанкистов.

Потому как давно известно, что самая современная техника в руках дикаря это просто груда металла.

Немцы на эту тему откровенно говорили, как герои «Нашей Раши». Они откровенно сказали, что попросту «очкуют». Вот о чем говорил депутат бундестага от оппозиционной партии АдГ Пётр Быстрон, выступая в парламенте Германии. Он призвал власти страны не направлять танки киевскому режиму:

«Вы вводите немецкие танки против России на Украине. Это уже пытались сделать ваши деды тогда с Мельниками и Бандерами, и каков результат?» — спросил он.

Далее подчеркнул, что потом русские танки пришли в Берлин. Два из них до сих пор стоят рядом с парламентом. Негоже опять становиться геополитическим смертником, как Украина.

Как Шольца развернули к лесу передом…

Словом, Рамштайн еще раз продемонстрировал нам, что особого единства в НАТО нет. Пикейные жилеты от НАТО показывают, что никто не хочет умирать первым. Вассалы тщетно пытаются увернуться от передовой, куда их в спину толкает сюзерен. Безусловно, поставки танков Вашингтон продавил, как говорится, в одно касание.

Обратите внимание, спектакль в Рамштайне к этому не имел никакого касательства. Кто там мог сопротивляться – не Шольц, часом? Ливерная колбаса значима лишь на бутерброде. И после того, как Германия сдалась и согласилась поставить «Леопарды» на Украину, Шольц решил сделать хорошую мину при плохой игре.

Он на голубом глазу заявил, что решение о передаче танков — это личная инициатива суверенной Германии. Кому ты паришь мозги, Олафюша? Так говорят на одесском Привозе. О каком суверенитете ФРГ здесь речь? Ты лучше, Олафюша, поведай, как янки развернули тебя к лесу передом и надругались над тобой в грубой и циничной форме, разом поменяв твою сексуальную ориентацию. Вот именно таким идиотом выглядела в свое время Меркель, когда заявила, что Навального отравили «новичком».

Сейчас весь вопрос в том, когда прейдут на Украину и начнут пылать под нашим огнем. И вот тут чисто репутационный вопрос для мирового оружейного рынка: чьи танки первыми станут гореть. Конечно же, европейские. Хитрые янки пришлют свои «Абрамсы» через год, если вообще пришлют.

Вопрос о поставках танков остается открытым. Некоторые политологи на Западе высказывают вполне себе здравую мысль. А станет ли Россия дожидаться поставок «Леопардов» на Украину? Ее подталкивают к решительным действиям.

А не жахнут ли русские в ближайшее время всей своей мощью по незалежной, после чего поставки танков станут, как говорится, вопросом пятнадцатым.

Еще раз подчеркну: русофобские сборища в Рамштайне и в Давосе уже обратились в клубы пикейных жилетов, которые в очередной раз потрепались и разошлись. Все там закончилось похлопыванием по плечу Резникова и обещаниями ему вечной любви и поддержки. А свою стратегическую задачу, определенную для НАТО, будут решать те, кто стоит за спинами этих Ллойдов, Шольцев, Байденов и иже с ними.

Эту стратегическую цель Вашингтон поставил перед НАТО еще на заре его создания в 1949 году: держать Советский Союз вне [Европы], американцев — внутри ее, а немцев — в подчиненном положении.

То есть идеология НАТО — это США в Европе, да еще и в доминирующем положении, а Россия — нет.

Ну, и кто им это позволит сделать!?

Рисунок из открытых источников
Такую картинку из иллюстраций к «Золотому теленку»
вы могли наблюдать и в Давосе

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Звенящая технология утилизации государства

Между Россией и Украиной

Николай КУЗЬМИН

Россия — это по-прежнему нечто особенное

Оставить комментарий