Крымское Эхо
Архив

Обкатка

Из салона Стас выехал медленно и аккуратно перестроился в правый ряд. Весь его опыт вождения, не считая практики в автошколе, состоял из нескольких поездок на дачу дяди Миши, который брал туда Стаса, чтобы можно было посадить парня за руль, так как родственник любил выпить на природе.

А теперь ему не надо выслушивать в своем автомобиле крики дяди Миши, когда Стас управлял его повидавшей жизнь «Нивой».

Машина пахла, нет, благоухала запахом новой краски и пластмассы. Сиденья были затянуты в тонкий целлофан. И под ногами вместо коврика лежали куски черного пластика.

Первая собственная новая машина.

В автосалоне Стас забросал менеджера вопросами об уходе и эксплуатации новенькой Лады. Эти технические мудрости отложились в его голове, как заповеди.

«Только бесконтактная мойка, масло проверять, может жрать поначалу. И главное не буксируй никого, движок не обкатанный — запорешь!»

Прошло три месяца со дня покупки. Стас освоился и чувствовал себя уже вполне опытным водителем. На его спидометре красовалась солидная цифра пробега 1066 км.

Приятно было выходить из офиса, щелкать кнопкой брелка и видеть радостно вспыхивающую огоньками и одновременно взвизгивающую подругу Ладу, которая выделялась на фоне припаркованных рядом «копеек» и «Москвичей» коллег.

И вот настали первые прохладные зимние дни.

— Стас, выручай! — как-то обратился перед началом работы друг Ромка. Аккумулятор сдох! Дерни меня на буксире — мотор заведется моментом!

Он даже не стал ждать ответного согласия, а бесцеремонно принялся привязывать грязную веревку от своей серой неопрятной копейки к блестящей красавице Ладе-семерке.

Человек десять сотрудников курили на крыльце и с интересом наблюдали за предстоящей буксировкой.

— У меня движок не обкатан, нельзя буксировать, — взмолился Стас, понимая, что сейчас может произойти что-то страшное с его машиной.

— Стасик, да тут чуть-чуть, внатяжку…

Под прицелом глаз сотрудников на ватных ногах Стас пошел к своей Ладе. – Главное не буксировать — вспомнились слова менеджера.

Открыв дверь, водитель снял машину с передачи. Она покатилась, и Стас сильно потянул рычаг ручного тормоза. На пару связанных веревкой машин подошли посмотреть еще несколько человек.

— Не потянет «семерка» — мотор слабый, — прокомментировал кто-то из зевак.

— В натяжечку, Стас, — крикнул из своей копейки Рома.

— Блин, буксировать нельзя же! — думал Стас, — а зачем я это делаю…

Мотор Лады завелся, как всегда, с полуоборота. Включив скорость, Стас начал отпускать сцепление. Машина с очень большим усилием начала трогаться, но неожиданно дернулась и заглохла.

— Все, мотор заклинил, — пронеслось в голове неопытного водителя.

Но он опять легко завелся. Стас повторил попытку буксировки. Но будто кто-то держал машину за колеса, не давая ей двинуться с места.

Стас нажал до конца на педаль газа, и та с ревом тронулась, оставляя за собой запах горелой резины. Веревка натянулся как струна и «копейка» Ромы судорожно дергаясь, потянулась за кормой Лады.

Мотор бешено ревел, когда кортеж медленно двигался по улице. Голова Ромки была вытянута из водительской двери на полметра. Он не понимал, почему так воняет сцеплением и резиной.

Наконец они достигли нужной скорости, Ромка отпустил сцепление, и «копейка», дернувшись и выпустив из трубы облако черного дыма, завелась.

Рома прерывисто засигналил и заморгал светом. Стас отпустил газ, и машина вновь дернувшись, заглохла. Только сейчас он заметил поднятый до упора вверх рычаг ручного тормоза.

— Главное, никого не буксируй, — вертелись в голове наставления менеджера. А буксировать на ручном тормозе!?

Два года откатал Стас на своей Ладе. И до сих пор на ней ездит, купивший «ласточку» у друга, Рома. Движок — зверь.

Обкатали как надо.

Рисунок вверху —
с сайта raskraska.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Договорившиеся дружить» стороны обменялись любезностями

.

О принцах и принцессах

.

Подайте бывшему народному депутату…

Борис ВАСИЛЬЕВ