Крымское Эхо
Архив

Неожиданный герой

Неожиданный герой

Газета «Жэньминь Жибао» является одной из ведущих газет в мире и самой влиятельной газетой в Китае. Она имеет русскоязычный сайт. Вот новости, касающиеся нашей страны, которые на прошедшей неделе были опубликованы в главной китайской газете. <i>«<b>Украина выступает за углубление стратегического партнерства с Китаем, Украина сокращает дефицит торгового баланса</b>, четыре человека погибли на пожаре в жилом доме, <b>Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Украину</b>».

Еще:«<b>Украина рассматривает возможность поставок сжиженного газа через Черное море, планирует продавать Мексике танки и БТР, в Украине с пищевым отравлением госпитализировано 8 человек</b>».

Вот такое эхо украинской недели докатилось до далекого Китая, вот из какой информации складывается на востоке имидж нашей страны.

Нам показался более важным несколько иной набор событий. Продажа танков — это хорошо, но подведены экономические итоги мая, когда вся страна гуляла полмесяца. Они порадовали, похоже, только жизнерадостного министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева: «отдыхающих приехало на 20% больше, чем в прошлом году за аналогичный период!». Всем остальным радоваться не с чего.

Украинская промышленность продолжает переживать кризис. По итогам мая спад промышленного производства составил 9,3% (к маю месяцу прошлого года), сообщили в Госстате. Такого значительного падения не фиксировали с кризисного 2009 года.

18 июня Верховная Рада провалила отчет министра финансов Юрия Колобова о выполнении госбюджета-2012. Он не выполнен ни по доходам, ни по расходам. В бюджете не хватает «живых» денег, чтобы финансировать защищенные статьи (куда входит преимущественно «социалка»), составляющие больше 90% расходов страны. По этой причине правительство так настаивает на запуске финансовых векселей. Наиболее недофинансированной в прошлом году оказалась отрасль ЖКХ, ей выделили только 47,8% обещанных денег. Среди отстающих оказались спорт, экология и оборона. Украинское здравоохранение получило 91% обещанных денег.

С целью пополнения казны власть распродала множество пакетов облгазов и местных энергетических компаний. С сумасшедшими скидками их купили «свои» олигархи, поэтому массовая приватизация дала мизерную сумму — всего 6,7 млрд грн.

По словам президента Януковича, сейчас ведется работа по подготовке украинской газотранспортной системы к ее модернизации. Интересно, право ее модернизации и последующей эксплуатации будет продано за такие же смешные деньги?

В Крыму тоже с доходами не все хорошо: снизились отчисления в республиканский бюджет. Напомним, он держится на акцизном сборе, выплачиваемом «Крымской водочной компанией». Отчисления одного этого производителя алкоголя составляют около половины всех поступлений в бюджет автономии. «КВК» — родная дочь обанкротившегося «Союз-Виктана» — уже несколько месяцев испытывает некие трудности — отбивается то ли от попыток рейдерского захвата, то ли от законных требований кредитора.

Неделю назад бывшему в Крыму спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10091]напомнили[/url] о том, что в прошлом созыве парламента существовала специальная комиссия по вопросам Автономной Республики Крым и высказали пожелание, что неплохо бы возобновить ее работу. Наверное, это было самым простым из пожеланий крымчан, что мог осуществить Рыбак. Потому что уже во вторник Рада приняла постановление №2474 о создании такой комиссии.

Решение о создании комиссии поддержали 247 народных депутатов. Участвовать в работе специальной «крымской» комиссии выразили желание все депутаты: «мажоритарщики», «списочники», представители всех фракций и внефракционные депутаты. Однако не всем это разрешили. Руководитель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отозвал из ее состава депутатов Людмилу Денисову и Андрея Сенченко, нарушить приказ бывшего «фронтовика» и партийную дисциплину они не могут, и теперь эту фракцию в комиссии представляет депутат Мустафа Джемилев.

В итоге в состав Временной специальной комиссии по вопросам Автономной Республики Крым вошли 14 народных депутатов. Председателем комиссии стал, как и прежде, народный депутат от Партии регионов Борис Дейч.

Другим событием в Раде, касающимся нас, стало голосование по Севастополю. Проект закона о денонсации Харьковских соглашений о пребывании Черноморского флота в Крыму подал на рассмотрение парламента депутат фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский. Интересна оценка договора представителем националистической «Свободы»: там уверены, что договор нужно разорвать по политическим причинам. Депутат Михальчишин заявил: «Эти Харьковские соглашения по своей сути — второй Переяславский договор!». Интересно, имел ли он в виду, что ему (или заключившему его Виктору Януковичу), когда-нибудь по всей стране поставят памятники, как Богдану Хмельницкому?

Постановление, инициированное оппозицией, просто не набрало необходимого числа голосов — без криков, драки и дымовых шашек. За него проголосовали 152 народных депутата: 3 регионала, 71 депутат от «Батькивщины», 34 «ударовца», 33 депутата «Свободы» и 11 внефракционных.

Большинство «регионалов» попросту решили не принимать участия в голосовании. Сергея Куницына в зале тоже не оказалось. Однако нашлось несколько депутатов, выбравших кнопку «воздержался», среди таковых оказались крымчанин Григорий Груба и сын президента Виктор Янукович.

Во фракции «Батькивщина» изгнание Черноморского флота поддержало подавляющее большинство депутатов. Опять-таки, подчиняясь партийной дисциплине «за» пришлось голосовать крымчанам Андрею Сенченко и Людмиле Денисовой. Напомним, Сенченко с начала прихода к власти ПР лишился значительной части бизнеса, в том числе в Севастополе. Возможно, голосуя так, он действовал, как Карандышев, стреляющий в бесприданницу Ларису: «Так не доставайся же ты никому!».

Так, независимо от нашей воли, Андрей Сенченко стал «героем» этой недели. Поэтому добавим еще один штрих, поместим его портрет в пейзаж. В сквер «Республика», разбитый на том месте, где Сенченко с компаньонами, после многих лет обещаний, так и не восстановили здание ресторана «Астория» со старинным стильным фасадом, не построили обещанный гостиничный комплекс, теперь ходят фотографироваться симферопольские молодожены. Хотя скорее веселую молодежь сюда привлекает фонтан, сквером этот кусочек центра города — пока не выросли и не дали тень деревья — считать можно только номинально.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ливия: Полковник наносит ответный удар

Алексей НЕЖИВОЙ

Русский язык, главный герой дня (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

Проблем в Крыму немало, но все они решаются

Борис ВАСИЛЬЕВ

4 комментария

Аватар
НЮ(рнберг) 23.06.2013 в 18:49

Ну , вот , теперь и сайту "ЭХА" есть повод отметиться на страницах этой " Народной ежедневной газеты " . Хотя , я думаю , г-н Лиев вас может опередить, неугомонный он наш.
Кстати , газета строит для себя новое здание редакции , которое заинтересовала многих своей эротичностью.
Для мужчин можно посмотреть сайт -/ troika-ptah.livejournal.com/65354.html
для женщин лучше этот -/botinok.co.il/node/89083

Ответить
Аватар
Писатель Хренов 23.06.2013 в 19:46

[quote]В итоге в состав Временной специальной комиссии по вопросам Автономной Республики Крым вошли 14 народных депутатов. Председателем комиссии стал, как и прежде, народный депутат от Партии регионов Борис Дейч.[/quote]

Не могу взять в толк, нафига нужна эта комиссия. Она уже существовала, и примерно в том же составе, но что-то ничем не отметилась полезным. Или я что-то забыл? Впрочем, Дейч — известный политический и экономический персонаж. Его дело — тихо сидеть, сопеть дырки и снимать сливки с "Дейчленда"…

Ответить
Аватар
Йылдырым 24.06.2013 в 06:53

Инструкция для роботы депутантов из ВРУ:
Рассыпалась соль — к ссоре.
Рассыпался сахар — к миру.
Рассыпался кокаин — к феерическим ощущениям и фантасмагорическим
видениям.
Упала вилка — кто-то придет.
Упала ложка — у кого-то руки из задницы растут.
Упал член — все, никто никуда не спешит.
Упало мыло — ждите неожиданностей.
Ласточки низко летают — будет дождь.
Коровы низко летают — рассыпался кокаин.
Треснуло зеркало — к беде.
Треснула резинка от трусов — к большому стыду, ну, или к маленькому.
Треснул презерватив — лучше бы треснуло зеркало.
Чешется нос — к пьянке.
Чешется в паху — к врачу.
Чешется ж..а — к приключениям…

Ответить
Аватар
юбк 25.06.2013 в 09:55

Комиссия по Крыму — то же, что и закон о языках крымофоба Колесниченко. Абсолютно пустое дело! Годится разве что для написания полупустых статей потенциально толковой журналисткой Фоминой.

Ответить

Оставить комментарий