Крымское Эхо
Россия

Между ядерной войной и запоем

Между ядерной войной и запоем

Как давно уже выяснили острословы, «Путин – бог укропов». Он, согласно мифологии свидомых особей, управляет всем — от ураганов и заморозков до протестных митингов на Крещатике и войны на Донбассе.

Посему понятно, отчего так возбудились сторонники хунты, заметив, что их бог уже пару дней не появляется на российских телеканалах (кстати, фактически запрещенных к просмотру на территории, оккупированной самозванцами). Однако, как выяснилось, Путин еще и бог российских белоленточных – их тоже в последние дни едва на куски не порвало: «Где Темнейший! Предъявите! Он умер! Он болен! Его свергли военные!»

Господа «рэволюционэры» регулярно и очень громко декларируют заботу о благе недолюбливаемого ими плебса. Дескать, в стране куча проблем, власть их не решает, потому надо скинуть эту власть, и ужо тогда народец наш посконный заживёт, как сыр в масле. Ну, или как украинская галушка в сметане. Однако ж стоило пропасть с телеэкранов Путину — вся эта публика мигом забыла о коррупции, свободе слова и даже, что вообще из ряда вон, о правах гомосексуалистов. На первый и единственный план вылез вопрос о власти, который напрочь заслонил им всё остальное. Но разве нас это удивляет?

title
Вот европейская пресса, видимо, не получившая каких-то чётких установок, отнеслась к исчезновению нашего Темнейшего с прохладцей. Отработала без истерии. Впрочем, некоторые издания всё же креативно использовали возможность повысить свою популярность. Швейцарская газета Neue Zuricher Zeitung, ссылаясь на слухи в медицинских кругах, сообщила, что прославленная российская гимнастка Алина Кабаева находится в закрытой частной клинике Святой Анны в кантоне Тичино на юге Швейцарии, где родила ребенка от Путина. 

Русскоязычная часть интернета тут же с облегчением вздохнула: «Так он просто в запое!» или «Наклеил бороду и инкогнито сидит у постели роженицы!» Но тут вмешалось российское телевидение и сломало красивую легенду. Вчера Путина таки показали в новостях. Он в резиденции Ново-Огарёво, а вовсе не в швейцарском кантоне. Вот зачем так бесчеловечно с нами поступать, а? Что за тоталитарные замашки? Можно ж было бы еще денек-другой сохранять интригу, а потом появиться на публике и под апплодисменты сделать «сайечку» первому, кто откроет рот от изумления. 

Смех смехом, но некоторые наблюдатели, имеющие источники в российских «высоких сферах», говорят, что исчезновение президента из эфира было не случайным. Никто из них ничего точно не утверждает, но, в целом, версия такая: спецслужбы накрыли группу, готовившую покушение на первое лицо. Причём, это были профи высочайшего уровня, а не какие-нибудь клоуны-дилетанты под флагами ИГИЛ, укрофашизма, свободы педофилии или прочих фантомов. Это – конкретная работа конкретной страны, считающей себя властелином мира. И не факт, что попавшаяся группа – единственная, или что она не подставная-отвлекающая.

title
Соответственно, был введен особый режим охраны первого лица. Темнейший исчез из Москвы. Кто-то говорил, что «в Сочи, ибо там у него подземный командный пункт в горах». Как видим теперь – в Ново-Огарёво. Там тоже не сильно подползёшь, притворяясь кустом. 

«Про серьезных злодеев, почти перелезших «стенку» (кремлёвскую — ред.), позавчера, — сугубо на уровне «поговаривают» и уточнив: «обошлось», — сообщил мне московский приятель, даже сплетни от которого дорогого стоят», — написал в четверг в своём блоге политобозреватель Лев Вершинин

В принципе, прямая попытка ликвидации главы второго по ядерному потенциалу государства, как минимум, означает объявление войны. Возможно, даже ядерной. А как вы хотели? Это покушение на обладателя пресловутого чемоданчика с «красной кнопкой». У нашей «кнопки» есть функция «мёртвая рука», и этот протокол начинает действовать после уничтожения руководства страны. Ликвидация российского президента — это не в полной мере то, что должен бы предусматривать протокол, но уже близко. Да и кто его, протокол этот, знает? Кто поручится, что он не активируется по такому «мизерному» поводу? Усекаете степень натянутости струны?

«Похоже, что сейчас острый кризис. Именно сейчас. Атака на президента лично», — писал в среду блогер с ником abrod

В принципе, если предположить, что это правда, наши спецслужбы сейчас должны подложить бумажку под кровать жены Обамы с надписью «BOOM!», чтобы обозначить: ответная реакция будет жестока и неотвратима. Было не принято, видите ли, до сих пор откровенно ликвидировать глав государств-антагонистов. Такие правила. Были. Даже Каддафи и Хусейна Штаты лишили жизни не своими руками. И ежели уж они сейчас пошли вразнос, то дела их совсем плохи.

Но и наши дела не хороши, если то, о чём мы говорили выше – правда. Слом нерушимых правил, касающихся уже лично лидеров ядерных столпов мира — это запредельность и признак утраты контроля над «управляемым хаосом».

Мы с вами тут поделать ничего не можем. Остаётся наблюдать и надеяться, что Обама уйдет в запой (наш-то Темнейший не пьёт). И, главное, виртуальный швейцарский повод у Барака Хусейновича есть – «Кабаева родила»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русские своих не бросают

Информационной войне конца пока не видно

К законопроекту дуэлепригодности россиян