Крымское Эхо
Архив

Куницын уводит часть «афганцев» в «европолитику»,

Куницын уводит часть «афганцев» в «европолитику»,

ТЕМ САМЫМ ПРИОБРЕТАЯ «ТИТУЛ» РАСКОЛЬНИКА

Событие.

2 февраля 2014 года в г.Симферополе, вначале — у памятника героям-афганцам, а затем — в Крымскотатарском театре, прошли массовые памятные мероприятия, организованные депутатом Украины от фракции «Удар» Сергеем Куницыным (на фото), посвященные 25-летию вывода советских войск из Демократической республики Афганистан (ДРА).

История.

В октябре 2013 года Куницын, запятнавший свое светлое имя ветерана боевых действий в ДРА деятельностью в группе депутатов-русофобов в так называемой «оранжевой» оппозиции был смещен со своего высокого общественного поста в Крыму, поста руководителя Крымской республиканской организации (КРО) ветеранов-афганцев.

Всё — по европейским стандартам

Куницын уводит часть «афганцев» в «европолитику»,
На его место в результате ожесточенной отчетно-выборной конференции в Евпатории (на которую прибыл председатель Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонописский), был избран новый лидер — «афганец» Сергей Тарасов (которого, кстати, поддержали 80 из 86 делегатов).

Куницын не успокоился и оперативно… подал в суд на обидчика и решения той «афганской» конференции. Суд первой инстанции частично удовлетворил иск Куницына. Но далее дело приняло затяжной характер.

Последующие затем события с участием Куницына уже в качестве ВИП-функционера в антирусском, профашистском шабаше – Евромайдане, когда Куницын бегал там (словно по Тузле) его, Евромайдана, «военным комендантом», а также однозначно негативная реакция уже крымской «цивильной» общественности на возмутительное после всего произошедшего в Киеве с точки зрения морали… награждение Куницына российским Орденом Дружбы подвигло самого Сергея Куницына, человека неглупого и в политическом смысле безукоризненно изворотливого, на креативные ассиметричные ответы своим закостенелым оппонентам.

Он, Куницын, понял, что даже судебное решение по восстановлению «Его высочества» на старую должность (лидера крымских афганцев), уже не изменит о нем системного мнения в этой среде ветеранов, бывших его боевых товарищей, понимающей без лишних слов, за что раздают на Евромайдане «30 печенек Госдепа». И он начал действовать по-другому.

«Параллельные афганцы»
Так, на личном сайте Куницына сообщается, что накануне общих по Украине и Крыму юбилейных «афганских» мероприятий, а именно — 8 февраля 2014 года в городе Киеве (то есть четыре дня назад) прошел некий сепаратный «сбор», на котором присутствовало «…большое количество ветеранов-«афганцев», которые организованно выступили в защиту Евромайдана от силового разгона».»

Этот «оранжево-партийный саммит» на сайте депутата-«ударовца» величественно и по-привычке «соборно» обзывается «форумом». В тексте недвусмысленно подчеркивается, что собрать его в Киеве была личная депутатская инициатива: «…заместителя председателя комитета Верховной Рады по делам ветеранов и инвалидов, народного депутата Сергея Куницына».»

Там же сообщается, что «… в главном докладе Сергея Куницына… звучала идея и насущная необходимость создания в Украине новой мощной организации…».

«И швец*, и жнец, и на дуде игрец» на все том же своем личном интернет-ресурсе, в очередной раз «не моргнув глазом», сообщил нам, читателям, что «…в результате широкой и открытой дискуссии, где смог высказаться каждый желающий, всеми участниками собрания фактически единогласно была принята «Декларация о создании Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана и других локальных конфликтов»…»»

И далее, все в том же «революционно-безапелляционном» стиле Евромайдана: «… Рабочая группа под руководством Куницына получила задание от участников форума в кратчайшие сроки отработать все необходимые документы и осуществить процесс регистрации новой ассоциации».»

Таким образом «еврокомендантом» Куницыным, разумеется, по согласованию со своими покровителями (а кто не верит – той «москаль»), на наших глазах и на полных парах создается параллельная ветеранская организация, причем на общеукраинском уровне. А, чтобы не было «наездов» на «закоперщиков» со стороны своих же бывших и настоящих друзей-товарищей, этот куницынский раскол упаковывается его автором в «безвинную», но яркую обертку — «ассоциацию».

Битва за Крым
Очередной раунд «битвы за афганцев» прошел 12 февраля у симферопольского памятника павшим воинам при исполнении ими интернационального долга в ДРА.

Инициатор «мега-ассоциации», преодолев неимоверное и очевидное противодействие нового руководства КРО «афганцев» и крымской власти (ПР), уверенно провел «личное» и массовое мероприятие у главного крымского памятника (со стороны видно — стандартизированное, как мастер-класс на Майдане): с оркестром и микрофонами, с почетным караулом и залповым салютом, с панихидой и гражданскими выступлениями, с концертом и фуршетом, с наградами и пакетами…

Правда, наблюдатели отметили нахождение в общем строю, в камуфляже, и «неафганцев», но это скорее всего – страховка политического профессионала. На всякий случай (который, как у всех профессионалов: не при-го-дил-ся).

В скором времени в газетах от «медиа-холдинга ТРЕХ поросят» напечатают (а по «их» телевизору – расскажут), что «…и в Крыму прошел «ответный Киевско-общеукраинскому Симферопольско-общекрымский форум», на который «специально съехались делегации со всех районов и станиц полуострова». Поведают всем, на голубом глазу, что «… для консолидации и единения, необходимость которых была, естественно, всем и также очевидна…», надо было (раскол) «поддержать», и «все единогласно поддержали идею интеграции»!»

А кто вновь не поверит строкам (текстам) идеологов Евромайдана — тот должен будет уже запомнить их золотую присказку: «Кто нэ з нами, той – москаль!»

И тогда уж точно он будет пенять на себя!..

* Примечание:
«Швец», муж. (стар. — в старом понимании) – то же, что портной.
Толковый словарь Ожегова. С.И

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

За парадным фасадом

Николай ОРЛОВ

Без протокола

Ольга ФОМИНА

Амбиции, однако, непомерные…

Борис ВАСИЛЬЕВ