Крымское Эхо
Архив

Кто последний в партию власти?

Кто последний в партию власти?

Обзор крымской прессы.14 августа

В центре внимания сегодняшних крымских газет — состоявшееся два дня назад заседание политсовета Крымской организации Партии регионов, на котором прозвучало нечто, на которое не обратить внимание просто нельзя. Руководитель партийной организации Василий Джарты позиционировал Партию регионов как партию власти, что можно понять как невозможность участия во власти вне этой партии. Таким образом, каждый государственный служащий обязан иметь в правом или левом нагрудном кармане партийный билет именно Партии регионов. Лидер организации, он же глава крымского правительства выступил также с прямой угрозой тем, кто смеет критиковать правительство. Эта угроза была адресована, прежде всего, лидеру другой общественно-политической силы — Сергею Аксенову. И это несмотря на то, что на официальном уровне Партия регионов и Русское единство являются пока союзниками. Пока?..

Подробнее об этом пишет «Крымская правда». О высказываниях Василия Джарты, содержащих угрозы Аксенову, умалчивает в своем отчете о заседании «Крымское время», не пишут ничего об этом «Крымские известия».

Но вот в «КВ» довольно оригинально описывается церемония вручения партийных билетов новым членам Партии регионов: «Партийные билеты вручили депутатам Верховного Совета АРК Владимиру Клычникову (от фракции «Союз»), Людмиле Лубиной «от фракции «Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция»), Александру Лиеву, Ольге Ковитиди, Ольге Удовиной (от фракции «Крым» «Блок Куницына»). Автор публикации, что бы хоть как-то сохранить приличие, догадался слово партия заменить на «фракцию».

Признаюсь, за два десятка лет такой массовой партийной перелицовки я не припомню. Впрочем, было — в период прихода к власти партии ПЭВК, а в миру — ОПГ «Сейлем». Тогда чиновники, в большинстве своем коммунисты, тоже стояли в очередь к лидерам этой группировки Шевьеву и Данеляну. Сегодня некоторые, сохранившиеся с тех времен, но заметно поседевшие, полысевшие и пополневшие, стоят уже в другой очереди, к другим лидерам…

«Крымское время» публикует репортаж Федора Тарана о рейде, в котором автору довелось участвовать вместе с работниками лесного хозяйства. Участники рейда ловили и выдворяли из леса туристов, отдыхающую публику. Связано это с чрезвычайно высокой пожарной опасностью.

«Крымские известия» публикуют интервью с Сергея Аксенова, лидера «Русского единства». Тема беседы — молодежная политика движения.

«Все чаще слышится: «Не сметь!» В меньшинства наш язык загнали. И что нам остается — петь, ведь песен наших не украли. Вы подхватите, я начну, пусть песня нас объединяет. Сегодня тот за сатану, кто наши песни запрещает». Это строки из песни, автор и исполнитель которой — Андрей Соболев, редактор и директор еженедельника «Севастополь». Он же — организатор и президент международного фестиваля авторской песни «Балаклавский каникулы». Недавно его наградили российским орденом «Дружбы народов». В сегодняшнем номере «Крымской правды» опубликовано с ним интервью. А слова из песни как никогда подходят к тому, с чего я начал свой обзор прессы.

Этим, пожалуй, и закончу…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=fv7E9O77Kkg]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Вероника, она у нас самый творческий человек»

Олег ШИРОКОВ

Маленькую потеряшку нашли благодаря неравнодушным гражданам

.

Ну что, припаркуемся?

.