Крымское Эхо
Новороссия

Крокодиляче про звиряче

Крокодиляче про звиряче

МОЧИЛОВО

Ой, девочки, я вам точно скажу: плачущий президент страны — это такая круть, увидеть которую я в своей жизни и не думала. Хлюпающий носом. С завыванием. Казалось, еще чуть-чуть, и он завопит: «Ма-ма!» Так и хотелось прижать его кудрявую как-то враз поседевшую голову к своей широкой груди. И утешить.

Почему плакал? Да чует кошка, чье мясо съела. Сегодня у Петра Алексеевича серьезный день — к вечеру он, видимо, таки отправится в Минск, от которого он ждет победы. Своей, конечно. Представляет он себе ее как садящиеся один за другим самолеты из-за океана и из Европы с оружием. Конечно, летальным — нужным ему для того, чтобы окончательно разобраться с «агрессором» — естественно, Россией.

Но, выпрашивая оружие, так носом не хлюпают. Так переживают, если вопрос задевает тебя лично.

Запомните его таким…

Умные люди — а я их внимательно читаю в интернете, переживаю ведь за своих бывших соотечественников! — уже давно указывают на то, что Порошенко сливают его заокеанские хозяева. Да не просто сливают, в смысле отрешения от должности или отъема бизнеса, а угроза физического устранения очень даже вроде бы как реальна. Поэтому во всей этой каше, которая заваривается вокруг сегодняшнего Минска, самые слабые позиции именно у Порошенко. Поэтому ему нужно было очень хорошо к нему подготовиться.

И он подготовился — обстрел мирного Краматорска был внезапным и кровавым. На данный момент, пишут, 16 погибших. Но вся эта киевская клика, судя по всему, умеет читать только одну книжицу — методичку, которую ей выдали в вашингтонском обкоме. А там четко сказано: в нужный момент должно быть что-то такое — ах! Точнее, бах! Отсюда — Боинг, оттуда же — Мариуполь, волновахский автобус…

А Европа — ну что ей еще надо: уже и куском того самого автобуса трясли перед ее носом, и паспортами (!) «российских военнослужащих» — а она все не верит! И вот уже Петр Алексеевич сидит на расширенном заседании Кабмина, что сейчас показывают в прямом эфире, и «крокодилячими» слезами плачет: «звирячи обстрилы» российских войск, оторванные руки трехлетнего мальчика, люди на больничных койках — а в Краматорске ну совсем нет ничего такого, за что этот город можно было бы обстреливать. Про штаб АТО, там находящийся, конечно, молчок.

Умные люди устали уже писать, приводить доказательства, что стрелять ополчение просто физически не могло. Зачем какие-то доказательства Порошенке — он сказал: ополчение, значит, ополчение! А то, что «трехлетние мальчики» числом уже не одной сотней погибли на полях АТО, развязанной против своего народа «самым миролюбивым» президентом — это, знаете, российская пропаганда.

Немного отхлюпав, президент совсем успокоился на теме 19 журналистов и общественников, которых уже задержали за то, что они призывали не поддерживать мобилизацию. Один из них — иванофранковский журналист Руслан Коцаба, единственный, который побывал на фронтах гражданской войны, причем с двух сторон, и делавший на высочайшем уровне свою профессиональную работу. На днях его задержали на 60 суток, причем с соблюдением демократической процедуры — через решение суда.

За что задержали: в своем ролике, что гуляет по интернету, он четко говорит о том, что мобилизация незаконна. Сначала, говорит он, власть должна объявить войну, обозначить врага. То есть по закону, официально. Но власть пошла с заднего прохода — сейчас по всем городам и весям заставляют местных депутатов голосовать за то, что Россия — агрессор. Кое-где это у них не проходит с первого раза.

А Коцабе предъявили обвинение за… сотрудничество с российской прессой! Не со спецслужбами, а с коллегами! Назвали это изменой родине. Демократия по-украински.

…Петр Алексеевич, когда говорил о том, что в Минске Украине нужно готовиться к двум вариантам — или к миру, или к защите «держав», достиг катарсиса. Значит, делаем вывод, ему еще не сообщили, на что Запад его разменяет. А это значит, что Россия борется.

А что победит — сомнения нет. Есть только вопрос, какой ценой…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Взяточные проделки украинских ментов Донбасса

Игорь СЫЧЁВ

Не в количестве дело

Игорь СЫЧЁВ

«Снарядный голод» глушат минами

Игорь СЫЧЁВ