Крымское Эхо
Архив

Карина. Элитная проституция

Карина. Элитная проституция

Елена ЯЦЕНКО

«Элитный отдых от Карины — круглосуточно». Подобные объявления — далеко не редкость на интернет-сайтах и в рекламных проспектах. Слово «элитный» в умах граждан сразу позиционируется, как дорогой. Но для знающего человека не секрет, что порой оно несет и другой смысл. Часто под ним понимают предоставление интим-услуг. В начале этого года крымским правоохранителям удалось направить в суд дело организованной преступной группы, занимающейся подобной деятельностью на территории города Ялты.

Свою деятельность господин Радожский Кирилл Евгеньевич, прозванный за глаза «местным крестным отцом сутенерства», начал давно.

Бывший ялтинский бармен быстро смекнул, какой бизнес принесет наибольший доход. И подался в сферу предоставления интим-услуг. Нет, не стоит думать, что указанный гражданин переквалифицировался в представителя первой древнейшей, на его век хватало желающих поработать «лежа». А уж организовать процесс было делом техники.

 

Мы девушки стеснительные…


Карина. Элитная проституция
Вскоре Радожский привлек к организации работы двух знакомых. Молодые барышни, жительницы Днепропетровской области, ранее замеченные тамошними правоохранителями в сводничестве, прибыли в Крым и продолжили начатое в Украине.

Для работы отбирали девушек из малообеспеченных семей или сирот. Причем преимущество отдавалось барышням из других регионов нашей страны, поскольку они чаще всего не имели поддержки в автономии. Кроме того, в преступную деятельность вовлекались несовершеннолетние, которые находились на личном контроле организатора.

Одна из сутенерш вскоре придумала себе звучный псевдоним — Карина. Именно под этим названием «фирма» вскоре стала известна на просторах Южнобережья.

В 2004 году разведенная «Карина», имеющая на иждивении несовершеннолетнего ребенка, попала в поле зрения правоохранителей. Барышню привлекли к уголовной ответственности за сводничество по ч.4 ст. 302 — вовлечение несовершеннолетнего. Но суд посчитал доказательную базу недостаточной, учел наличие у подсудимой малолетнего чада, и фигурантка получила условный срок. Это отнюдь не отбило у дамы тягу к криминальным «подвигам». Напротив, окрыленная своей неуязвимостью, «Карина» продолжила свою деятельность с удвоенной силой. Авторитет «фирмы» значительно возрос.

За несколько лет преступная группа наработала себе обширные связи, уверовала в свою неприкосновенность и безнаказанность. Клиентами злоумышленников являлись довольно обеспеченные граждане — жители и гости автономии, способные заплатить за час интим-услуг от 600 гривен до 300 долларов США.

Не единожды разведенный и имеющий кучу как законных, так и внебрачных отпрысков, любитель женщин Радожский гордо именовал свою преступную группу «кланом». Своих «подопечных» «крестный отец» держал в ежовых рукавицах. За каждую провинность следовала суровая кара. Так, одна из несовершеннолетних девочек подверглась публичному наказанию за невыполнение приказа «папы».

Работа на «фирме» являлась довольно престижной. Попасть сюда могла не каждая труженица секс-индустрии. Претенденток ожидал жесткий отбор. Попадали сюда барышни либо по рекомендации товарок, либо их отбирали сами организаторы. Критерием были внешние данные и профессионализм в данной сфере. Обучением «малолеток» занимался лично «папа».

Для прибывших на работу барышень сняли жилье. Передвижение работниц было ограничено кругом «дом-клиент-дом». За этим строго следили организаторы. В случае нарушений дисциплины провинившуюся ждало немедленное увольнение.

Процесс выбора клиентом «утехи» происходил стандартно: перед ним выстраивались обитательницы «дома», и тот выбирал себе девушку по душе. Конечно, имелись и свои любимицы. Далее путь «сладкой парочки» лежал в гостиничный номер.

Естественно, без личных связей здесь тоже не обошлось. Посему в работу «фирмы» вовлекались бармены, таксисты, администраторы…

Визитки «фирмы» распространялись в гостиничных номерах, развлекательных комплексах, саунах. Зарплата «бабочки» составляла до 50% от выручки.

Как рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, крымского Главка Иван ПОХИЛЬКО, сотрудниками ведомства задокументирована деятельность ОПГ. «Карина» и ее подельница были задержаны правоохранителями в ноябре 2009 года. Организатор преступной группы — господин Радожский — в феврале 2010-го.

— Сложность документирования состояла в том, что организаторы имели довольно обширные связи в деловых кругах Ялты, — отметил Иван Иванович. — Фигуранты вели себя дерзко, нагло и аморально, позволяли себе физическое воздействие в отношении своих подопечных. Даже после задержания подозреваемых, длительное время запуганные организаторами преступной группы девушки боялись давать показания, поскольку нарушение «обета молчания» могло стоить им жизни. В связи с этим нами был предпринят ряд мер по обеспечению безопасности в отношении свидетелей, проходящих по делу.

Кроме того, правоохранителями был установлен ряд лиц, не входящих в состав ОПГ, но также привлеченных за совершение преступлений в части, их касающейся.

Так, к уголовной ответственности была привлечена пожилая жительница Ялты. Выяснилось, что давно перешагнувшая 60-летний возрастной рубеж, женщина предоставляла злоумышленникам свою квартиру для оказания услуг интимного характера. Соседи нередко становились невольными зрителями и слушателями любовных утех «арендаторов» жилища. Теперь пожилой «бизнесменше» грозит лишение свободы на срок до двух лет по ст. 302 Уголовного кодекса Украины.

Всего, по словам Ивана Похилько, установлено порядка 30 девушек, проходящих по делу в качестве свидетелей, которые в тот или иной период содействовали организаторам преступного умысла и были привлечены за занятие проституцией к административной ответственности. Трое из них — несовершеннолетние, признанные по закону потерпевшими.

Несмотря на свой «авторитет» и связи, Радожский был арестован. Сегодня у правоохранителей достаточно доказательств преступной деятельности ялтинского сутенера. Однако Кирилл Евгеньевич приложил все усилия, дабы не попасть на скамью подсудимых. Адвокаты Радожского попытались освободить своего клиента из-под стражи в связи с тяжелым состоянием здоровья подсудимого. Однако Апелляционный суд Крыма это ходатайство не удовлетворил.

На имущество, принадлежащее организаторам ОПГ — недвижимость на Южном берегу, автомобили, наложен арест.

Как отметил Иван Похилько, дело Ялтинской ОПГ направлено в суд. Злоумышленникам инкриминируются деяния, предусмотренные статьей 303 Уголовного кодекса Украины — проституция или понуждение либо вовлечение в занятие проституцией. Санкция статьи — наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Имя фигуранта изменено.

 

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нас кормят тухлой рыбой…

Борис ВАСИЛЬЕВ

К Аксенову за паспортом не пойдешь

Катя БЕДА

Ситуация в Бахчисарайском районе под контролем

.