Крымское Эхо
Архив

К Аксенову за паспортом не пойдешь

К Аксенову за паспортом не пойдешь

Уважаемые читатели! Мне кажется, я не зря тут пишу иногда — видела, что вы меня уже и похваливать начинаете. За это большое, конечно, спасибо. Не думала я, что мнение домработницы и куховарки борщей может быть интересно. Но эта вот моя забава начинает приносить мне славу не только среди серьезных читателей «Крымского Эха», но и среди моих подружек. У меня их много… Например, Ксанка. Мы с ней с первого класса — сами понимаете, без внимания ее просьбу я оставить не могла. <br />
У нее беда с мамой. Точнее, с ее паспортом. Где-то я видела, что российские паспорта получили уже, кажется, все — ну разве что дело стало за сотыми долями процента.

Так вот, ее мама, видимо, попала в эту самую «сотую долю». Вот послушайте, что я вам расскажу, интересная история.

Ее мама больна, за пределы квартиры ее уже стараются не выпускать, поскольку однажды соседи привели ее всю в крови: упала, разбилась. Пожилая, больная. На выборах урну ей уже не первый год на дом избирательная комиссия привозит. Очень, кстати, она огорчалась, что 14 сентября пришлось ей по украинскому паспорту голосовать в российском Крыму…

Ксанка еще в начале лета услышала, что для таких, как ее мама, соцзащита организовала выдачу паспортов на дому: мол, не волнуйтесь, граждане, приедем с фотографом, заснимем, все документы возьмем и все такое. Только, мол, позвоните нам и запишитесь.

10 июня добросовестная и верящая в государственное ведомство дочь позвонила и записалась — ну, то есть маму свою записала. И занялась получением своего паспорта — ну, вы помните те многокилометровые очереди…

Потом незаметно пришел август. Звонит в соцзащиту: вы про мою маму не забыли? Да нет, говорят, не забыли, ждите. Прошли выборы — после следующего звонка говорят: какой-такой фотограф, сами фото делайте, сейчас на всех телефонах фотокамера есть. Ксанка, конечно, пулей — привозит им сама все, что нужно. Ждет. Ах, говорят ей, да-да, звоните — в конце октября все будет, и мама ваша будет полноценным российским гражданином. Главное, звоните.

Ксанка — дама у нас, как вы поняли, исполнительная, звонит. А телефонную трубку в ведомстве не берут! И утром, и днем, и вечером. Поэтому в соцзащиту эта семейка по очереди ходит пешком — у них там как-то с маршрутками неудобно получается, проще пешком, но это минимум час, который очень трудно выкроить.

Последнее, что им пообещали — это конец ноября. Да, в принципе, можно и не спешить — маму же не на работу устраивать, но, опять же, медстраховку невозможно получить. А обещали, что с 1 января обслуживание будет только по полису. А мама, напомню, больная. А медстраховку просто так тоже не получишь, нужно в запасе пару месяцев иметь…

И что, скажите, делать? Ксанка — ко мне: обнародуй, может, там что-то сдвинется. Я-то, конечно, обнародую, хотя понимаю, что история не «ах», читала и про более крутые. Не зря же ФМС Аксенов уже полощет. И я понимаю, что а) соцзащита зависит от ФМС, а 2) ФМС Аксенову не подчиняется. Хотя, когда лично я стояла в очередь на выдачу той самой медстраховки, люди, что уже больше часа там маялись, очень уважительно об Аксенове отзывались.

Но ведь к Аксенову за паспортом не пойдешь…

От редакции: имя и адрес мамы Ксанки у нас. Готовы выдать по первому запросу — то ли центрального отделения Минсоцзащиты Симферополя, то ли ФМС в Симферополе. В обмен, конечно, на получение паспорта больной женщиной.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

К нам едет ревизор, и это…Екатерина Юрченко

Борис ВАСИЛЬЕВ

Воспоминание об «Астории»

Олег ШИРОКОВ

Добрались и до Юли

Борис ВАСИЛЬЕВ