Крымское Эхо
Архив

Журналисты, сушите сухари!

Журналисты, сушите сухари!

Обзор крымской прессы. 20 сентября

Голосуй, не голосуй, все равно получишь… Майдан. В этом убеждена оппозиция и старается в этом убедить и избирателей. А что такое Майдан, что он обещал в 2004-ом тем же избирателям и что мы, те же, имеем сегодня в итоге, скрупулезно подсчитывал Александр Мащенко и опубликовал итоги этих изысканий в «Крымском времени».<br />
«70 лет для того, чтобы догнать Европу, 100 лет до уровня жизни в США и Японии — все это чепуха. У нас нет столько времени.

Та, где пессимисты говорят о половине столетия, мы ставим го; там, там, где они хотят сто лет, мы даем три. «Тише едешь — дальше будешь» — это не про нас». Это только маленький абзац из предвыборной программы «Украинский прорыв» Юлии Тимошенко, который приводит в своей публикации Александр Мащенко и который звучал звонким голосом газовой принцессы на майдане. Были и другие, не менее громкие обещания, но все это обернулось обманом с особым цинизмом.

«Один из лидеров так называемой объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что не исключает нового Майдана. «Я не исключаю возможности нового Майдана на Украине, если будет официально признана победа Партии регионов на этих парламентских выборах», — заявил Яценюк.

В унисон с ним выступил лидер «Свободы» Олег Тягнибок. После проведения парламентских выборов в стране может разразиться революция, уверен один из главных украинских националистов. При этом, по его мнению, власть уже сегодня готовится к уличным акциям, закупая водометы и увеличивая расходы на содержание силовых органов».

Тем не менее, если верить мнению большинства авторитетных экспертов, некоторые из них упоминаются в публикации, нового Майдана нынешней осенью все-таки не будет. Читайте под заголовком «Призрак «оранжизма».

На эту же тему — будет ли новый Майдан и что делает власть для проведения честных и прозрачных выборов, выступает с политическим прогнозом в «Крымской правде» Николай Филиппов. Об этом под заголовком «Старые песни о главном».

Во вторник Верховный Совет Украины одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно ужесточения ответственности за посягательство на честь и достоинство человека)», зарегистрированный народным депутатом от Партии регионов Виталием Журавским. Клеветников будут наказывать штрафом в размере от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов (3400-8500 гривен), исправительными работами или ограничением свободы на срок до двух лет.

Журналистов, следователей, прокуроров и судей карать предлагается жёстче: штрафом до 8500-25500 гривен, ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, с запретом занимать определённые должности на срок до 3 лет.

Скандальный законопроект стал щедрым предвыборным подарком для оппозиции. Сей проект закона противоречит Конституции Украины, Европейской конвенции о правах человека и международным обязательствам Украины, — считает омбудсмен Украины Валерия Лутковская. Принятие этого закона станет грубым нарушением Европейской конвенции о правах человека и грубым нарушением свободы слова, считает председатель Национального союза журналистов Украины Олег Наливайко.

— Сейчас мы готовим заявление, мы будем призывать журналистское сообщество, общественные объединения выступить единым фронтом, чтобы не позволить проголосовать за этот закон, — сообщил глава НСЖУ».

Полное содержание комментария Николая Филиппова читайте в «КП» под заголовком «Праздник мракобесия».

И еще один скандальный документ стремятся воплотить в реальность, но теперь уже крымские депутаты. «На рассмотрении Верховного Совета АРК находится нормативно-правовой акт, который планирует установить расценки за прогулки по лесу, сбор грибов и ягод и даже запись голосов певчих птиц. Документ, разработанный крымским Совмином, далёк от совершенства и уже вызвал серьёзный резонанс в обществе, из-за которого его авторы готовы пойти на попятную. Документ по своей сути является попыткой заработать денег на развитие лесного фонда автономии и уберечь его от нерационального использования. Понимают это и разработчики, и депутаты, которым предстоит его утвердить.

— По сути — это налог на природные богатства, — считает депутат ВС Вячеслав Захаров, — а решения парламента должны быть разумны, нельзя обижать малоимущие слои населения, которые и так выживают за счёт даров леса. Абсурд платить за пешие прогулки, за то, что собрал немного лечебной травы, или за выпас коровы. Если подсчитать, во сколько обойдётся владельцу десяти животных их выпас в течение года и затраты на сено, чистой прибыли останутся копейки». Чем грозит налог на природные богатства крымчанам и гостям полуострова, разбиралась корреспондент «КП» Наталия Гончарова.

Совсем недавно мы удивлялись и восхищались нововведением на железной дороге —скоростным поездом южнокорейского производства, который , впрочем, просуществовал недолго — поломался на полпути от Харькова до Киева. А готовили этот спектакль к ЕВРО-2012.

Не иначе спектакль на эту же тему, но аккурат к выборам, готовят и крымские власти. «Ровно через месяц в Крыму появится новый рельсовый автобус 620М, изготовленный по заказу крымского правительства и Приднепровской железной дороги. Комфортабельный рельсобус раскрасят в цвета флага автономии и украсят крымской символикой.

Валентина Воробьева презентует нововведение в «Крымской газете». Кстати, как пишет Валентина и как ей в свою очередь заявила пресс-секретарь Рескома по транспорту и связи Зера Эмирсуин, «билеты на проезд в этом году, скорее всего, будут стоить, как на электричку, а после нового года тарифы пересмотрят. Надо же его как-то окупать».

Впрочем не хотелось бы ерничать. Может действительно приживется этот рельсобус, хотя уже есть сомнения в его долговечности, потому, как строят его в Польше.

Через три месяца, именно в день моего рождения на свет, наступит и конец этого света. Так, по крайней мере, говорит календарь майя. Что означает конец света для меня, я пока не решил, но поляну все равно накрыть намерен.

А вот что будут делать остальные, пытались выяснить журналисты «Крымской газеты» у прохожих на симферопольских улицах. На вопрос, «что вы сделаете, если узнаете, что через три месяца – конец света?», и молодые и пожилые заявили, что не переживают, что все будет нормально, что продолжат жить и радоваться, что поскорее женятся и отведут душу с красивой невестой, что будут наслаждаться жизнью сегодня и всегда и не намерены ждать никакого конца света…

Вот и я о том же. Всем хорошей погоды и отличного настроения до самого конца света…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/vX6Q-quLaDY][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Даешь общагу вместо VIP-номеров!

Ольга ФОМИНА

Крым – не пример для Николаева?

.

Читаем вместе крымскую прессу. 9 апреля

Борис ВАСИЛЬЕВ