Крымское Эхо
Архив

«…Я согласна на медаль»

«…Я согласна на медаль»

Обитатели тихого района Симферополя были удивлены тем, что к их маленькому дворику на улице Радищева съехались журналисты и представители телевидения. Да и в приехавших людях они с трудом узнали мэра Симферополя — Виктора Агеева и главу исполнительной власти Киевского района Наталью Маленко. Дело в том, что руководители крымской столицы прибыли сюда, чтобы наградить местных активистов — людей, которым не все равно, что происходит в их домах, дворах, а также и у соседей. Эти люди стучались во все двери, пока не добивались своего. И за это их неравнодушие было принято решение — наградить их медалями, выпущенными к нынешнему юбилею города — 230 годовщине города у Салгира.

Медали и цветы для награжденных

«...Я согласна на медаль»
Вот фамилии и имена награжденных, что мы сумели прочитать на наградных листках: это Светлана Горбачева, Николай Бакало, Александра Нагаева, Валентина Сафонова, Светлана Юдина и [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10753]Зоя Фоменко, о которой уже писало КЭ[/url]. Известно, что у нас женщины всегда активнее мужчин в общественных делах…

Район, где проживают награжденные (в основном это люди пенсионного возраста), весьма проблематичный. Некоторые дома, расположенные в районе Марьинского оползня, медленно сползают по холму, в них образуются трещины и щели. Кроме этого, многие дома здесь были построены около 60 лет назад, во время сооружения Симферопольского водохранилища как служебные, как общежития различных учреждений крымской столицы.

Домики здесь небольшие, уютные, окруженные зелеными сквериками, но внешность обманчива — у некоторых много лет протекают крыши, люди платят за коммунальные услуги часто выше, чем собственники обычного жилья. Жильцы одного из таких домов недавно с удивлением узнали, что на их крыше незаконно были установлены несколько спутниковых антенн, системы интернета без всякого согласования с местными органами. Несмотря на недовольство «самозахватчиков», люди срезали все непонятные кабели, что шли на их дом (не из-за таких ли «находок» и протекают у людей крыши?).

Награждение Зои Фоменко»
«...Я согласна на медаль»
Награжденные представителей власти поблагодарили, но тут же засыпали их новыми вопросами: где заплатить за коммунальные услуги, почему переведенная через «Крымпочту» оплата за электричество так и не дошла до поставщиков, кто поможет заделать щели в стенах? Один из ярких примеров в этом районе — здание «управления по строительству для депортированных», оно само все в огромных трещинах (сапожник без сапог?).

Представители власти пообещали, что теперь, после возвращения в состав России, все будет по-новому, и все проблемы будут решаться быстрее. Мэр Симферополя особенно отметил: какие в этом районе ужасные дороги и рассказал, что в этом году на их ремонт выделяются приличные суммы.

Упомянутая же Зоя Фоменко пригласила мэра с сопровождающими в свою маленькую квартирку, чтобы показать свои новые работы (вышивка бисером), которые так часто у нее заказывают представители власти для подарков для различных городов России (в этом году вышитая ею Ксения Петербургская была отвезена представителями мэрии в город на Неве). Мэр сразу отметил, что в доме отсутствуют входные двери, течет потолок и стены в трещинах и пообещал оказать необходимую помощь.

Ну а наши награжденные («так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль»…), судя по всему, останавливаться на достигнутом не собираются, и будут продолжать свои усилия, чтобы столица Крыма становилась все лучше и лучше…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Анонимность в интернете на самом деле мнимая

Кто защитит адвоката?

.

Привозной радикализм