Крымское Эхо
Архив

Кроком руш!

Кроком руш!

ДЖЕМИЛЕВ, КУНИЦЫН, МОСКАЛЬ, СЕНЧЕНКО, МОЧКОВ И ЛЕОНОВ МОБИЛИЗОВАЛИ УКРАИНЦЕВ НА ВОЙНУ ПРОТИВ ДОНБАССА, А ТАМ, ГЛЯДИШЬ, И ПРОТИВ КРЫМА

Намедни Верховная Рада утвердила указ Порошенко о мобилизации граждан Украины на войну с мятежным Донбассом. При этом во время обсуждения вопроса в парламенте началась драка – поводом для нее послужило заявление нардепа-регионала Николая Левченко о том, что «украинская власть продолжает убивать своих граждан».

Согласитесь, в сущности, Левченко сказал общеизвестную вещь: ну вроде того, что лошади кушают овес и сено, а Волга впадает в Каспийское море — однако нардепы возбудились и устроили потасовку. На удивление, рукопашную. В условиях, когда по стране бродят десятки тысяч неучтенных стволов, это даже как-то удивительно.

В конце концов, «предателю» Левченко отключили микрофон и удалили из зала.

Что означает мобилизация?

Она означает, что добровольцы закончились.

Все отчаянные украинские национал-патриоты, готовые воевать за дикие первобытные идеи Порошенко, Тягныбока и Яроша, уже либо:

а) на фронте;
б) на кладбище;
в) в моргах и рефрижераторах по пути на кладбище.

Недаром же говорят, что в последнее время победоносная украинская армия испытывает катастрофическую нехватку пехоты. Танков и бронетранспортеров, пусть и старых советских – пруд пруди – а с пехотинцами незадача.

Повторюсь, всех идиотов уже пустили в расход.

«Дурных бильшэ нэмае», и теперь власти будут «зачищать» более или менее вменяемое население, загоняя на фронт всех, у кого нет нужных родственников, нужных друзей или нужной суммы денег…

Однако я немного отвлекся.

Давайте-ка мы взглянем, как голосовали за мобилизационный закон доблестные крымские депутаты, которые по-прежнему не торопятся складывать свои драгоценные мандаты в парламенте государства, уже всерьез подумывающего о том, чтобы отправиться войной не только на Донбасс, но и на Крым. Поскольку серого вещества в головах у Порошенко, Турчинова, Яценюка и прочих моральных и умственных украинских уродов практически нет, с них станется.

Итак, парламент Украины утвердил указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации всего-навсего 232 голосами при необходимом минимуме в 226 голосов. Иначе говоря, каждый депутатский голос был на вес золота. Или точнее — на вес свинца, которым мобилизованные новобранцы примутся вскоре поливать города и села Донбасса.

Во избежание претензий – информация о голосовании депутатов взята с официального сайта Верховной Рады Украины. С ним всем недовольным и разбираться…

Итак, за мобилизацию проголосовали следующие крымские или почти крымские нардепы: Геннадий Москаль, Мустафа Джемилев, Андрей Сенченко («Батькивщина»), Сергей Куницын, Александр Мочков («УДАР») и Эдуард Леонов («Свобода»).

Остальные поступили хитрее.

Александра Кужель («Батькивщина»), Елена Нетецкая и Вадим Новинский («Партия регионов»), а также Сергей Брайко и Олег Параскив (теперь эти двое народных избранников входят в новообразованную депутатскую группу «За мир и стабильность») не голосовали.

Борис Дейч (Партия регионов), Юлия Левочкина и Олег Нечаев (внефракционные), Николай Паламарчук («УДАР»), Григорий Груба, Валентина Лютикова, Лев Миримский и Виталина Дзоз (все – «голуби мира», в смысле, из депутатской группы «За мир и стабильность») — отсутствовали в зале заседаний.

Вот такие у нас с вами были народные избранники в парламенте Украины.

Были – потому что, к счастью, это больше не наша страна. Однако имейте в виду: меньше чем через два месяца – выборы в парламент Крыма. Не ошибитесь – не выберите очередную партию хамелеонов и проходимцев…

В заключение — несколько слов о порошенковском указе.

В соответствии с документом частичная мобилизация объявлена «в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны». Мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве в течение 45 суток со дня вступления указа в силу.

Пока призываться будут офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей в возрасте до 45 лет и рядовой состав в запасе всех воинских специальностей в возрасте до 40 лет. Не попадают под призыв мужчины, признанные непригодными для несения службы по состоянию здоровья, мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей, а также – кто бы сомневался — народные депутаты.

Вопроса о том, будут ли мобилизованы члены семей Порошенко и остальных «украинских ястребов», не задаю. Просто информирую: у Порошенко есть сын Алексей 1985 года рождения – то есть, ему сейчас 29 лет и он, так сказать, вполне «боеспособного возраста». У спикера Турчинова сыну Кириллу – 20 лет. У воина-афганца Сергея Куницына — сын Алексей, ему 22 года. По идее, во вполне «боеспособном возрасте» и сын Андрея Сенченко Дмитрий.

Хочу видеть всех этих ребят на Донбассе в бронепехоте с желто-голубыми прапорами в руках…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Доморощенных хакеров повязали

.

«Россия-Украина 2033»

Юлия ВЕРБИЦКАЯ

Крымская весна