Крымское Эхо
Архив

100-летие геноцида

В конце июля в начале августа в России прошли памятные мероприятия, посвященные началу первой мировой войны, которые сопровождались открытием новых памятников героям тех лет, циклом исторических передач на центральных телеканалах, однако ряд важных для Русского мира событий, случившихся 100 лет назад, оказались как бы в тени. И такая «забывчивость», к сожалению, не нова. Долгие годы советского и постсоветского периода многие неудобные для правящей элиты исторические факты замалчивались. А многострадальный русский народ в угоду чьим-то геополитическим интересам и откровенно лживым историческим концепциям был вынужден мириться с ролью самого большого в мире разделённого народа, а также не вспоминать про сотни тысяч соотечественников, уничтоженных за отказ становиться нерусскими.

Сто лет назад случилась катастрофа. В конце июля 1914 года накопившиеся между «сверхдержавами» того времени противоречия вылились в мировую войну. И самой первой жертвой той кровавой войны стало мирное русское население Галиции, волей судьбы оказавшейся в тот момент частью Австро-Венгерской империи. Позднее случился и широко известный геноцид армян, устроенный турками на территории тогдашней Османской империи.

Однако необходимо отметить, что именно на территории «просвещённых» европейских государств, пытающихся сегодня учить нас демократии, появились первые европейские концлагеря, а умирали в них наши русские соотечественники. Но самая страшная правда заключается в том, что соучастие в убийствах своих собратьев принимали такие же русские люди, только избравшие путь предательства, пошедшие в услужение австрийским хозяевам и отрекшиеся от своей русскости. Тогда их называли «украинофилами», ибо о национальности «украинцы» в тот момент речь вообще не шла.

Как писал в своем [url=http://www.ukrstor.com/talergof/almanah1_glawa2-6.html]секретном рапорте генерал Римль[/url], с июня по июль 1915 года бывший комендантом Львова, «галицкие РУССКИЕ делятся на две группы: «русофиловъ» (Russofil. Stuatsfeinliche und Hochverrater) и yкpaинофилoвъ (0esterreicher). С немецкого Stuatsfeinliche переводится как подрывники, Hochverrater – предатели, 0esterreicher – австрийцы.

В послевоенное время на территории польского Львова был [url=http://www.ukrstor.com/talergof/]опубликован «Талергофский Альманах»,[/url] который вобрал в себя свидетельства преступлений австро-венгерской администрации и их добровольных помощников из числа «украинствующих». Составителей этого сборника нельзя заподозрить в работе на кремлёвских вождей или на кого бы то ни было ещё. Целью их было сохранение для потомков светлой памяти о невинно убиенных предках и о страшной роле «украинствующих» в этих убийствах — именно при их непосредственном участии составлялись списки «неблагонадежных», которых затем либо убивали на месте, либо отправляли в первый европейский лагерь Талергоф, где люди умирали от голода, болезней и постоянных экзекуций.

Одновременно в Галиции были закрыты все русские печатные издания, оттуда начался массовый исход русского населения. Те, кто не смог бежать, должны были пройти процедуру «фильтрации» — доказать свою лояльность австрийским монархам – отречься от своей русскости. Из некоторых таких вот отрёкшихся предателей были созданы воинские формирования «Украинские Сечевые Стрельцы», которые впоследствии были разбиты русской армией, а их остатки уже после окончания первой мировой войны вошли в состав формирований Петлюры…

К сожалению, то, что произошло сто лет назад в русской Галиции, повторяется сейчас уже на территории Новороссии. Только теперь украинствующие сторонники «европейского выбора» сами строят фильтрационные (концентрационные) лагеря для инакомыслящих, сами проводят зачистки, сами закрывают неугодные газеты и телеканалы, расстреливают журналистов, пытают и убивают мирное население, всячески старающееся покинуть ставшую небезопасной родную землю. И совсем уже страшно то, что в ходе осуществляемого украинскими властями геноцида страдают маленькие дети.

Аналогии столь очевидны, что от них нельзя просто так отмахнуться. Но проблема состоит ещё и в том, что в мире опять накопились серьёзные противоречия, и «украинский кризис» может стать своеобразным спусковым крючком к более масштабному конфликту. Поэтому ялтинскими антифашистами тоже были проведены памятные мероприятия, посвященные погибшим в ходе геноцида русских соотечественников в Галиции и погибающим сегодня на Донбассе в кровопролитной гражданской войне мирным гражданам.

На Набережной Ялты был установлен стенд, во время осмотра которого все желающие смогли самостоятельно сделать определенные выводы, сравнив фотографии из зоны боёв в Новороссии с фотографиями, сделанными 100 лет назад в Галиции. Выводы у всех были однозначными. Все высказывались за скорейшее прекращение боевых действий и привлечение к суду военных преступников, развязавших братоубийственную войну на Донбассе.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Это политика сегрегации!

.

Инопланетяне + Голливуд = кризис

Сергей СЕРГЕЕВ

И всё же: чем будем отвечать на беззаконие?