Крымское Эхо
Архив

Грачи каркают!

КОММЕНТАРИЙ К ОБВИНЕНИЯМ В АДРЕС РУССКОЙ ОБЩИНЫ КРЫМА

Знакомство с обвинениями народного депутата Украины Леонида Грача в адрес Русской общины Крыма, распространенными недавно в средствах массовой информации, наводит на мысль о том, что в последние годы истерия и передергивание фактов стали нормой в поведении и высказываниях Л. Грача.

Его утверждение о том, что представители Русской общины Крыма вынесли на рассмотрение сессии Симферопольского городского совета вопрос о возвращении ряду улиц г. Симферополя исторических названий в угоду проамериканскому президенту Виктору Ющенко – это откровенная ложь и политическая спекуляция. Тем самым Леонид Грач пытается очернить то правое дело, которое ведет Русская община Крыма.

Леонид Грач наверняка знает о том, что представители Русской общины Крыма пытаются воплотить в жизнь идею о возвращении некоторым центральным улицам г. Симферополя исторических названий вот уже более десяти лет. Более того, на состоявшемся недавно VII Соборе Русской общины Крыма было принято однозначное решение о противодействии любым попыткам переименования улиц и населённых пунктов Крыма в честь лиц, замешанных в преступлениях против народа Украины, а именно – в честь лиц, сотрудничавших с фашистами, либо принимавших участие в убийстве мирного населения. Но Леонид Грач подменяет понятия, и из его слов следует, что возвратить исторические названия центральным улицам Симферополя, с застройки которых Симферополь, собственно, и начинался как город, – это то же самое, что назвать эти улицы в честь бандитов Шухевича или Бандеры.

Если Русская община Крыма настаивает на переименовании ряда улиц г. Симферополя и возврате им исторических названий, то данные улицы связаны с историей Крыма. А по мнению Леонида Грача, это вандализм. Здесь следует отметить, что Русская община Крыма помнит и чтит отечественную историю, которая начинается задолго до 1917 года. Русская община Крыма не переименовывала улицы, не взрывала храмы, не уничтожала кладбища, не предавала забвению память о наших предках, что является действительным вандализмом. Все это делали новоявленные Леониды, пришедшие к власти после 1917 года.

Представители Русской общины Крыма убеждены в том, что имена Александра Невского и Василия Долгорукова более близки крымчанам, чем имена Розы Люксембург и Карла Либкнехта, которые не оставили ни одного позитивного следа в отечественной истории. Возникает вопрос: как человек, позиционирующий себя в качестве сторонника русской культуры и сторонника сближения Украины и России, может отрицать необходимость возврата исторических названий улицам Симферополя в честь людей, являющихся гордостью нашего Отечества?

Лидер крымских коммунистов заявляет, что Русская община Крыма «любит Пушкина за деньги». Подобную чушь мы не раз слышали из уст националистов всех мастей. В свою очередь, обратим внимание на очевидное – грачи и им подобные любят Ленина за деньги, причем за большие деньги. Разглагольствуя о народных бедах, они не забывают о себе. Заметим, что дети руководителей Русской общины Крыма не содержат ночные клубы.

Русская община Крыма уже давно отмечает, что личные интересы, личные претензии и амбиции Леонида Ивановича Грача он подменяет демагогическими заявлениями об интересах республики и крымского сообщества.

Если говорить о теме НАТО, то представители Русской общины Крыма принимали самое активное участие во всех антинатовских акциях протеста – и в прошлом году, в Феодосии, и в этом году, в Одессе. Мы последовательно участвуем в этих акциях, а не делаем себе пиар на теме НАТО и не превращаем антинатовскую кампанию в политическое шоу.
Что касается зависимости Русской общины Крыма от Партии регионов, то это – очередная инсинуация. С таким же успехом можно заявить, что вхождение Компартии Украины в парламентскую коалицию с Партией регионов сделало украинских коммунистов «бледной тенью» регионалов в Верховном Совете Украины, депутатом которого был и остается господин Грач.

 

 

Пресс-центр Русской общины Крыма

[left]Приложение[/left]

 

Заявление бюро Крымского рескома и Симферопольского горкома Коммунистической партии Украины

 

В перечень вопросов для рассмотрения на сессии городского Совета г. Симферополя включен проект решения о переименовании ряда улиц. Это сделано по инициативе Русской общины Крыма. Подобные акции красноречиво вписываются в контекст последних политических событий кризиса исторического сознания, являются составной частью современного геноцида на Украине, развязанного руками проамериканского президента В. Ющенко и его окружения.

[img=right alt=title]uploads/news/1196440256-news-SH0X.jpg[/img]
Нынешние новоявленные Иваны, не помнящие своего родства — из числа руководства Русской общины Крыма, устремлены лакейски угодить Западу в удовлетворении внутренних корыстных интересов украинских олигархических кланов. Теперь, когда после бесславного завершения досрочных выборов все те же лица вновь грызутся у разбитого корыта власти, уже не нужно никому из них ни притворяться народными любимцами, ни работать под маской пророссийских лидеров.

Партия регионов Украины теперь позволяет себе все, чтобы выслужиться перед оранжевыми националистами: тащит страну в НАТО, признает надуманные, замешанные на подложных документах, мифы о советском голодоморе — якобы геноциде украинцев, заглатывает указы о тотальной украинизации Крыма, целует крест в руках раскольника Филарета, давно отторгнутого от Православной Церкви. Память о геройски погибших советских воинах, о нашей доблестной советской Отчизне, уважение к памяти прадедов, дедов, отцов, прошедших через Великую Октябрьскую революцию, выросших в Советской стране и защитивших ее от фашизма, спасших мировую цивилизацию от господства гитлеровцев, давших жизнь последующим поколениям, — все это для «Партии регионов» и их подручных из Русской общины Крыма, видимо, пустой звук. Они готовы все продать и предать, лишь бы сохранить свое господство на заповедной территории награбленного капитала.

Ну, а поведение флюгеров из «Русской общины» будет адекватным дующим из стана донецких ветрам. «Регионалы», подобно шестеренкам, вращаются вместе с оранжевыми в общем, созданном американцами, механизме по уничтожению на Украине национального самосознания, славянского духа, по превращению русского народа во второсортное «национальное меньшинство», по отчуждению Украины от России.

В качестве наиболее удобоваримой наживки всем, поддавшимся на идеологическую приманку, придумана байка о борьбе с советским и коммунистическим наследием как мировым носителем зла. Через путь подобных искусственных антироссийских процедур в свое время, в начале 90-ых годов, уже прошли в Прибалтике. В этих странах после вытравливания русского языка, уничтожения советских названий улиц и площадей, сноса советских памятников, на смену добрым отношениям с Россией пришел дух нетерпимости и враждебности.

К этому, как баранов на заклание, ведут теперь и украинцев проамериканские оранжевые правители. В системном сценарии по насаждению в стране антироссийских настроений и укоренению нацизма по замыслу режиссеров особая роль предназначена, как это наглядно видно, русским организациям. И уже ясно, что тут осечки не произошло. Ряд русских организаций, как кролики под взглядом удава, то есть своего патрона — Партии регионов, поддались на провокацию, заглотнули крючок и подхватили придуманную специально для таких, как они, псевдопатриотов, песню о переименовании улиц. Это, собственно говоря, уже и не удивляет. Так же, как не удивляло, когда «герои» из Русской общины Крыма молча сносили оранжевые наветы на историю нашей советской Родины в связи с истерией вокруг мифа о голодоморе-геноциде.

Представители Русской общины Крыма уже не в состоянии ни самостоятельно мыслить, ни принципиально действовать, ведь они — бледная тень «регионов». Отныне, когда мы слышим: «Это позиция Русской общины Крыма», — понимаем: нужно подразумевать позицию «регионов». Они, привыкшие к фестивалям, приспособившиеся любить А. С. Пушкина за деньги, теперь, когда ими правят голубые и оранжевые хозяева, притворяются глухими даже тогда, когда МИД Российской Федерации заявляет о своей тревоге в связи с признанием на Украине голодомора актом геноцида.

Руки прочь от памятников советской эпохи!

Не дадим исказить историю!

Пресс-служба Крымского рескома КПУ

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Поэтическая планета Зинаиды Дудченко

Марина МАТВЕЕВА

Кесарю – слесарево, Или зачем иерархам «Лексусы»

Алексей НЕЖИВОЙ

Великая украинская деспотия

Ольга ФОМИНА