Крымское Эхо
Архив

Бабенко и Ко «бегают от настоящего»

Сегодня площадь у симферопольского горисполкома пестрила красными знаменами — это вяло митинговали коммунисты. Причем контингент присутствующих составляли как пожилые люди, так и молодежь.
— Ребят, а чего бастуем-то? – спросила я у студентов с плакатами.
Ничего не ответив, улыбчивая девушка вручила мне небольшую листовку. «Их борьба с прошлым – это бегство от настоящего» — значилось черным по белому. А ниже текст, в котором «инициативная группа студентов» (а именно так была подписана обличительная речь) высказывала негодование по поводу запланированного отцами Симферополя переименования улиц.[

Коммунистическая молодежь была недовольна властью, «представителями крупного капитала», теми, кто «находится в высших эшелонах». Вернее – их деятельностью и «борьбой с социалистическим прошлым».
«Переименование улиц – не только неуважение к истории. Это МИЛЛИОНЫ ГРИВЕН, которые можно было потратить на решение сложных вопросов коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта, других остро стоящих социальных и технических проблем. Это масса бесполезного труда сотен работников». Так думает лучшая часть студенчества. А еще ребята уверены, что замена названий из привычных Карла Маркса, Розы Люксембург, Карла Либкнехта и пр. на иные удобна лишь местным чиновникам. Ведь «тысячи гривен из городской казны осядут у них в карманах. Остальное население как всегда останется в дураках».
«Мы против переименования улиц!»; «Ющенко! Вместо переименования улиц добавь лучше пенсию!»; «Ющенко! Руки прочь от советской истории!» — требовали митингующие.

Как раз на 10 утра пятницы намечалась очередная 31-ая сессия Симферопольского горсовета, на которой одним из вопросов должен был быть вопрос переименования улиц. Но… в повестке дня такового не обнаружилось. Объясняя журналистам, почему так случилось, столоначальник города Геннадий Бабенко сказал:
— Мы подумали и решили, что этот вопрос стоит еще доработать. Все же Карл Маркс – личность действительно выдающаяся…

Что ж, дорабатывайте, Геннадий Александрович, дорабатывайте. Вот только вряд ли от другого названия улицы нашего города станут чище, ровнее и аккуратнее, а люди — счастливее…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ошиблись адресатом

.

Не помело ветер создает (ДОПОЛНЕНО)

Либеральная загогулина