Крымское Эхо
Архив

Фестиваль имени Попеля

Злобные «ватники», правда, утверждают, мол, нет никаких документальных подтверждений того, что грозная и непобедимая «повстанческая армия» появилась именно 14 октября, но это не важно. Важно, что и день рождения УПА, в свою очередь, «ловким движением руки» удачно совмещен с православным Покровом Пресвятой Богородицы.

В итоге до предела «европеизированная» общественность нэньки, вместо того, чтобы подвергаться тлетворному влиянию «враждебной москальской веры», бодро марширует строем, наводя ужас на скрытых врагов, изгоняет «ватников» из храмов и задорно вскидывает руки в нацистском приветствии. В общем, приобщается к истинным европейским ценностям и куёт новую нацию.

Впрочем, адепты «церкви перемог» на днях развернули в соцсетях очередную ожесточенную дискуссию, доказывая, что нацизма на Украине нет хотя бы потому, что в УПА не принято было «зиговать» в знак приветствия. В принципе, можно было бы наплевать на этот академический спор. Не так важно, «зиговали» ли бандеровцы в 40-х годах, учитывая, что их наследники сейчас не только «зигуют», но и донельзя засоряют визуальный фон символикой SS.

Однако историк Александр Дюков из вредности привел в своём блоге [url=http://a-dyukov.livejournal.com/1492666.html]скан пункта 3[/url] раздела IV постановлений II великого сбора ОУН (Б), состоявшегося в начале апреля 1941-го в Кракове. «Организационный привет имеет форму поднятия выпрямленной правой руки вправо-вбок выше высоты верха головы».

С «зигами» и без оных тысячи обитателей Укросомали на славу повеселились в минувший вторник. Факельные шествия, от которых обыватели шарахались на вечерних улицах, как тараканы, были предсказуемы. Неожиданностью стала попытка штурма Верховной Рады, вероломно провалившей голосование за закон о признании УПА воюющей стороной во Второй Мировой войне. Уж не знаем, с чего вдруг нардепы заупрямились, зато у нацистов появился прекрасный повод напомнить за считанные дни до так называемых парламентских выборов, кто молод и силён, а кто сер и скучен.

В стране, стремительно опускающейся в нищету и безнадёгу, такое напоминание дорогого стоит – электорату всегда хочется верить, что некие новые люди придут и обеспечат сытое будущее. А то, что они нацисты, украинскому обывателю уже либо до лампочки, либо даже нравится.

Действо под стенами парламента получилось точь-в-точь такое же, как в феврале: биты, цепи, газ, шумовые гранаты и раненые милиционеры… Посему появился удачный шанс сравнить реакцию «рЭволюционной Ылиты» на два идентичных события. Прошлой зимой, когда затёртые в угол более успешным конкурентами господа рвались к власти, нынешний фэйсбук-министр Арсен Аваков рвал на себе кружевные трусики от негодования по поводу того, что «псы режима» избивают «детей и борцов за свободу».

Теперь же, когда его нижнее бельё прикрывают штаны с лампасами, он рвёт и мечет с другой аргументацией: «Потаканий и попустительств бардаку не будет. <…> Жалости и скидок на, мол, мы «братья-майдановцы» — ноль. Только закон. Нужно уважать себя, свою страну и порядок в этой стране!»

Какой порядок Аваков имеет в виду, осталось невыясненным. Тот, при котором доблестные бойцы АТО отправляют целыми машинами вещи, награбленные у «сепаратистов»? Или порядок, допускающий пытки и казни? А может быть, сей порядок предполагает сжигание несогласных в компактных импровизированных крематориях а-ля одесский Дом профсоюзов? Тема пока не раскрыта. А если большинство в Раде получат «официальные» нацисты, то «старым» рЭволюционерам типа Авакова будет уже не до того, чтобы раскрывать сию тему в фэйсбуках.

На минутку оставим в стороне политику. Давайте вспомним, что намедни экс-Украина почти официально перешла порог, за которым следует знакомый ей по собственной истории период Руины. В соответствии с отчетом, подготовленным швейцарским банком Credit Suisse, более чем на 30 процентов упало благосостояние украинцев в период с 2013 по 2014 год. Этот показатель стал рекордным среди стран мира.

Переводим с банкирского на москальский: Руина очень скоро будет выглядеть так, как эту территорию описал москальский же священник-старообрядец Иоанн Лукьянов, совершая паломничество по Святым местам в конце XVII века. Проезжая через территорию Цэевропы, он в достаточно шовинистическом стиле отозвался о местных обитателях, которые в тот момент испытывали на себе во всей красе прелести пересечения линий геополитики на координатах родных хат при полной продажности и вороватости Ылиты.

«Все голыдьба безпорточная, а на ином и клока рубахи нет, страшны зело, черны, как арапы и лихи, что собаки: из рук рвут. Они на нас стоя дивятся, а мы им и втрое, что таких уродов мы от роду не видали. У нас на Москве и в петровском кружале не скоро сыщешь такого, хочь одного», — нетолерантно констатировал древний «ватник».

А теперь вернёмся к политике. Очень может быть, что ежели бы на экс-Украине было больше порядка, о котором так переживает Аваков, новый праздник учредили бы не 14, а 15 октября. Именно в этот день в 1959 году агент «кровавой гэбни» Богдан Николаевич Сташинский встретил в подъезде дома № 7 по Крайттманштрассе в Мюнхене некоего Штефана Попеля и прыснул ему в лицо из специального устройства раствор цианида. Пан Попель, он же Степан Бандера, издох до того, как его привезли в больницу.

Говорят, Сташинский жив до сих пор. Хочется надеяться, что старик успел вырастить себе достойную смену…

Фото вверху —
с сайта dialog.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Под прицелом времени

.

Крым твердый и газообразный

Ольга ФОМИНА

Наследники Древней Руси

Михаил КИРИЛЛОВ