Крымское Эхо
Архив

Если не Путин, то кто?

Если не Путин, то кто?

В преддверии предстоящих выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся 4 марта 2012года, все обсуждают кандидатуру Владимира Путина. Точка кипения в этих суждениях несмотря на то, что за окном стоят лютые морозы, стала доходить до критического значения, участники дискуссии ищут врага, причины конфликта и задаются вопросом: возможна ли демократия в России? Давайте вместе попробуем найти на них ответ.

Враги России

Сегодня со всей уверенностью можно утверждать, что у современной России есть два самых главных неоспоримых врага: терроризм и те, кто вновь хочет устроить внутренний взрыв, отстранив от руководства державой самую важную для них преграду Владимира Путина.

Чем же провинился перед ними Путин?

Они пишут о его маниакальной страсти к прокладке нефтегазовых труб за бюджетный счет. Тогда говорите уж честно, господа: Путин виноват в том, что строит нефтепроводы в Китай и дает сырье главному противнику США. Тогда нам сразу становится понятной ваша озабоченность, ее причины и истоки. Говорите смело и открыто, что он не должен устранять причин для потенциальной войны. А зачем? Ведь это так удобно: Россия и Китай взаимно уничтожат друг друга, и дело с концом. На радость вашего хозяина дяди Сэма, как это уже планировалось и чуть не получилось в 1941году.

Вы ставите в укор Путину Беслан и Норд-Ост. А вы не заметили, что масштабный террор пришел в Россию вместе с хаосом и распадом?

Но сначала давайте вспомним период, когда в стране «бушевала» свобода, о которой вы так много говорите, а смерть бок о бок гуляла вместе с ней. И все, потому что это была свобода грабить и убивать. Террористы ходили целыми армиями, а олигархи, которых вы так идеализируете, в мутной воде сколачивали свои капиталы — но тогда Путин еще не был главой России. И именно с приходом Путина террористы ушли в подполье и горные схроны. А олигархи подались либо в бега, либо повернулись лицом к народу и озаботились социальной нагрузкой.

Видимо, так уж решило провидение, что на протяжении двенадцатилетнего периода, сложнейшего участка нашей истории, у штурвала огромного корабля, именуемого Россией, находился Владимир Путин. Бесспорно, на сегодняшний день он является одним из самых узнаваемых и влиятельных людей мира. Именно на него возлагает все надежды многочисленная русская диаспора, волею судеб оказавшаяся за пределами Российской Федерации и получившая, как это случилось в Украине, унизительное прозвище «национальное меньшинство».

Конечно, личность Владимира Путина нельзя оценить однозначно. Она вызывает споры современных политологов и вызовет ещё немало споров среди историков. Но то, что он действительно выдающийся человек, умелый, опытный, уверенный в себе руководитель, тонкий дипломат и самое главное — искренний патриот своей Родины — это можно сказать наверняка. Поэтому горько и обидно наблюдать, когда за считанные месяцы до предстоящих президентских выборов в России кучка каких-то «вдруг прозревших» политиканов, в недалеком прошлом льстиво восхвалявших Владимира Путина, кардинально меняет к нему свое отношение и начинают его обвинять во всех смертных грехах.

Они заявляют на весь свет, что он якобы «разрушил Россию»! Но, простите, что собой представляла Российская Федерация к 2000 году — первому году президентства Владимира Владимировича? Экономический крах, политическая нестабильность, засилье олигархов, разгул национального и религиозного экстремизма, развал армии и военно-морского флота… Страна, оставшаяся без будущего, за 10 лет утратившая статус сверхдержавы и скатившаяся до уровня стран третьего мира.

А что мы видим сегодня? Россия уверенно возвращает утраченные позиции во всех сферах: в экономике, науке, военной сфере, на международной арене. И только неистовые выступления противников Владимира Путина являются ярким примером инерции мышления некоторых людей, проживших «ельцинское десятилетие» в условиях упадка и деградации, инерции настолько мощной, что они не увидели самого главного: с 2000 года страна больше не пятится и не отступает, а планомерно и размеренно набирая обороты, движется вперед.

 

Причины конфликта

 

 

Здесь уместным будет проведение исторической параллели между Владимиром Путиным и Петром Великим. До сих пор фигура первого российского Императора, этого высокого, волевого человека, волнует умы как историков, так и простых обывателей. По сей день не разрешён вопрос, кем же он был: великим русским Царём-строителем, кардинально преобразовавшим страну, возведшим её в ранг первоклассной европейской державы с мощной экономикой, сильнейшей армией и флотом, или «антихристом», разрушившим старую Московскую Русь в угоду «коварному Западу»? Выдающийся российский учёный Михаил Ломоносов прославлял Петра I как великого государственного деятеля, полководца, дипломата, восторгался его деятельностью. А всего полвека спустя не менее выдающийся писатель и историк Николай Карамзин обвинял Императора в измене «истинно русским» началам жизни, его реформы называл «блестящей ошибкой»…

Мы видим, что такая ситуация сложилась исторически, и поиск её причин лишь косвенно входит в задачи нашей статьи. Да и к созданию негативного образа Великого Петра I и Владимира Путина явно приложили свою недоброжелательную руку коварные «внешние силы».

Вместе с тем за многотысячелетнюю историю русского государства у всех правителей-реформаторов всегда были как многочисленные сторонники, без которых им осуществить реформаторский прорыв и преобразования в государстве было бы невозможно, так и противники, порой не в малом числе. Причём, подавляющее большинство из них, как правило, являлись таковыми несознательно. И лишь единицы действовали осознанно, радикально, агрессивно, непреклонно и фанатично, всегда пытаясь показать равную силу большинству.

Ни для кого не секрет, да и враги зачастую пользуются, беря себе на вооружение первичное свойство нашего народа, к которому относится изначально двойственное отношение к власти — принципиальная нелюбовь, с одной стороны, и почтительное уважение — с другой, находящаяся в подсознательном состоянии сродни родовой памяти. И сегодня в непростое, полное противоречий, время Россия входит в разгар предвыборной президентской кампании. Впервые за постсоветскую историю выборы президента проводятся не на четырехлетний, а на шестилетний срок. Это весьма важное изменение, введенное во время осуществления президентских полномочий Дмитрием Медведевым.

Конечно, следуя логике и здравому смыслу, можно надеяться, что исход предстоящих президентских выборов является предрешенным, и Владимир Путин одержит на них убедительную победу. Ведь в президентской гонке 2012 года в рядах соперников премьер-министра России мы видим все те же старые знакомые лица, сумевшие на протяжении всей своей длинной политической карьеры не раз скомпрометировать себя в глазах общественности. Это такие набившие оскомину личности, как Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ и Сергей Миронов от «Справедливой России».

Тем не менее, мы вместе с десятками миллионов граждан России и соотечественниками ближнего и дальнего зарубежья будем переживать и традиционно, как на выпускном экзамене, держать сомкнутыми кулаки за Владимира Путина. Правда, наша уверенность в победе Владимира Путина базируется еще и на том, что именно он прекратил тотальное разграбление России, процветающее в ельцинскую эпоху. Именно с его именем связаны эволюционные преобразования и инновационные проекты в России. Именно во время его руководства страной, согласно исследованиям, не так давно проведенных в рамках проекта «Blue Horizons» Центра Стратегии и Технологии (CSAT) университета ВВС США в виде анализа тенденций развития экономической и военной мощи России, был сделан следующий потрясающий вывод: «Разведсообщество США в недалеком прошлом уже допустило серьезную ошибку, недооценив в начале 2000-х годов скрытый потенциал возрождения России. Сегодня США приходится считаться с тем, что эта страна, выбравшая свой путь развития, равноудаленный от западной демократии и азиатского авторитаризма, к 2030 году вновь будет представлять серьезную угрозу национальным интересам США в мире.

Оценивая геополитические тенденции, эксперты ВВС США подчеркивают, что Россия к 2030 году возродиться в качестве мощной региональной державы, обогнав по темпам развития экономики многие западные страны».

 

Возможна ли демократия в России?

 

 

Термин «демократия» (в переводе с греческого — народовластие) весьма многозначен. Этот вопрос — предмет для длительной дискуссии. Но определенно ясно одно: пока демократию в России строят такие горе-либералы, как «Немцов и компаньоны», ничего хорошего из этого не получится: для этих господ счастье и свобода -лишь повод вновь взорвать изнутри Россию .

Ну, а само понятие демократия в сугубо моем тезисном трактовании — несмотря на многообразие ее форм, это, прежде всего право выбора, источник власти народ, принцип подчинения большинства меньшинству, политическая свобода и равноправие граждан. И сегодня те, кто так много говорит о свободе и демократии, делают все наоборот. Пишут обращения, устраивают сборы подписей за уход Путина из политики. Но ведь демократия — это еще и возможность сказать «да» наравне с возможностью сказать «нет», не так ли?

Так почему же тогда на том же ресурсе вы не даете возможность гражданам России и своим соотечественникам ближнего и дальнего зарубежья сказать «нет» уходу Путина из политики? Какая же это демократия, когда не предоставляется никакого выбора? А существует только одна позиция и одна точка зрения.

И потому, наверное, так будет всегда: вы будете любить иуд и будете ненавидеть апостолов сильного государства.

И сейчас многие из вас, сидя по ту сторону цветных экранов, во всемирной паутине интернета сеют панику, тоску и ненависть к своей стране. Только одно неясно: сознательно ли вами ведется фактически подрывная деятельность против своего государства? Ведь вы должны понимать, что сегодня Запад, проигрывая, делает акцент и ведет работу уже не против срыва выборов, не против победы Владимира Путина, а против законности итогов выборов. Оставляя себе козырь, или мину замедленного действия, в готовности в любой неудобный для России момент взорвать и дестабилизировать политическую ситуации в стране изнутри.

И именно потому сегодня нам, как никогда ранее, важно сплотиться, чтобы все, кто верит в Россию, верит в ее будущее, поддержали ее, отдали свои голоса за преемственность внутренней и внешней политики. И наша главная задача — чтобы никакие интриги и планы противников России, а значит, наших с вами врагов, которые без сомнения все равно будут пытаться дестабилизировать политическую обстановку в стране, не прошли!

Удивительно, но многое из того, что окружает нас в сегодняшней жизни, имеет глубокие исторические корни. По этой причине сегодня, как никогда, стала актуальна общеизвестная фраза видного государственного деятеля, председателя Совета министров Российской империи Столыпина Петра Аркадьевича, который сказал: «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».

Подводя итог наших логических изысканий, на этой высокопарной ноте вернемся к заголовку статьи: если не Путин, тогда кто? Нам с вами ясно, как божий день, что Запад никогда не поддержит ценного и нужного России человека! Запад всегда будет защищать вредного и разрушительного для России деятеля — и соответственно полезного для них. Со своей же стороны как исконно русский человек, проживающий в братской Украине, я искренне желаю Владимиру Путину победы на выборах и более тесного дальнейшего сотрудничества России со своей многомиллионной армией соотечественников ближнего и дальнего зарубежья. А также скорейшего возвращения на позитивную орбиту совместного сосуществования между нашими дружественными государствами.

Литература:
Назаретян А. П. Цивилизационные кризисы в контексте универсальной истории. М.: Мир, 2004;
Седов Е. А. Информационно-энтропийные свойства социальных систем. //Общественные науки и современность 1993, N5, с. 92 — 100;
Гринин Л.Е., Коротаев А.В. Социальная эволюция. Генезис и трансформация мир-системы. М.: Либроком, 2009;

Ссылки:
monarhiya.narod.ru/DNY/dny-list.htm
www.csef.ru/studies/defence/projects/military_strategy_revew/articles/1213
fatratt.ya.ru/replies.xml?item_no=4377
: http://www.regnum.ru/news/polit/1495169.html#ixzz1lVwKlYjE

 

Фото вверху —
автор, Михаил Шеремет, председатель
Симферопольской организации партии «Русское Единство»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Агитатор Янукович

На Перевал, Демерджи и…к морю?

Олег ШИРОКОВ

Владимир Константинов расказал в Страсбурге о крымской автономии

Алла ГОРЕВА