Крымское Эхо
Архив

«Несбытье мечт»

«Несбытье мечт»

Как говорил Чебурашка, «мы строили строили, и, наконец, построили». На уходящей неделе несколько правительств расписалось в том, что до менеджерского гения Чебурашки и Гены они явно не дотягивают.
Например, BBC и газета The Times of London сообщили о секретном докладе НАТО, подготовленном американскими специалистами на базе «Баграм». В нем содержится неутешительный вывод: сразу же после вывода международных сил из Афганистана в 2014 году талибы автоматически вернут себе власть в этой стране. Фактически это означает признание Западом, что он проиграл многолетнюю афганскую войну.

Американские аналитики дружно уверены: стоит их войскам выйти из Афганистана, и местный «демократический» режим рухнет, как карточный домик. Помнится, режим Наджибуллы, оставшись без поддержки русских штыков, продержался аж 4 года. Вашингтону повторить советский вариант не удалось.

Да и чёрт с ним, с Афганистаном этим, у американцев теперь новая пламенная страсть — Иран. Мировые информагентства наперебой сообщают о беспрецендентном и стремительном накоплении сил и средств в районе Персидского залива и Индийского океана. На этом фоне Афганистан — досадная мелочь, отвлекающая ресурсы.

По этому поводу на днях сам президент США впервые приблизил к своему телу известного поедателя галстуков из Тбилиси. Эксперты сходятся во мнении, что внезапно вспыхнувший интерес Белого дома к Мишико Саакашвили напрямую связан с иранской проблемой.

С другой стороны, иранской войны может и не случиться (чисто теоретически), зато Грузия как воинственная заноза в подбрюшье России завсегда пригодится. Так что госсекретарь США Хилари Клинтон, утверждая, что Тбилиси является «ценным партнером» Вашингтона, вовсе не кривила душой.

Впрочем, у Белого дома есть надежда, что Россия в результате «бело-оранжевой» революции сама выйдет в тираж. Но тут есть много «но». Например, накануне сегодняшнего митинга оппозиционеров в их лагере обострилась грызня. В частности, на днях «Голос Америки» разместил интервью Алексея Навального, в котором блоггер назвал Немцова и иже с ним «оппозиционными бюрократами», тормозящими «революционный» процесс. Потом Навальный заявил, что интервью — фальшивка, но штука в том, что к этому моменту многие его соратники, комментируя якобы навальновские слова, подтвердили все, что было опубликовано.

Как говорится, ложечку нашли, но осадок остался. А уж как на воспаленных мозгах московских хипстеров может сказаться разрыв шаблона в результате публикации «светочем демократических СМИ» фальшивого интервью, и предсказывать никто не берется. У них, правда, есть простенький компенсатор — решат, что это «кровавый Сталин дотянулся», да и дело с концом…

Тем временем, «кровавый Сталин» дотянулся и до Киева. Несколько месяцев верховные правители незалежной кричали о том, что им незачем качать так много газа из России, как это предписывает договор с «Газпромом». Но тут подсуетились враги державы и устроили морозы. Кто бы мог предсказать такой коварный удар в середине зимы?! Оказалось, что газа Украине не хватает, и она хотела бы получить его больше. Но куда там! Когда Киев это осознал, выяснилось, что он стоит отнюдь не первым в очереди и перед ним толпятся у газового «краника» ведущие европейские державы. Ну, ничего, придет весна и можно будет с новой силой начинать кричать о несправедливости газовых контрактов.

А вот крымчанам и в морозы грустить не пришлось. Сквозь сугробы в Симферополь пробился украинский вице-премьер Борис Колесников и сразу же всех осчастливил новостью: на полуострове планируется построить целый новый курортный город. Вторую Анталию, не меньше. Колесников уже знает некоего крупного иностранного инвестора, который может за пару лет на собственные деньги возвести отели на 20 тысяч человек, которые планируется воткнуть между Евпаторией и Саками. Имя этого «Санта Клауса» вице-премьер так и не назвал.

Зато выяснилось, что по крымской традиции ни черта не понятно с ситуацией в земельной сфере. Хоть на магнитной подушке будущие отели подвешивай.

«Мы обсуждали технические проблемы. И мы не поняли главного: есть ли свободная земля (и сколько) для осуществления этого проекта. Правоохранительные органы хорошо потрудились, возвращая прибрежную землю вокруг Сак и Евпатории в собственность государства. Но получился ли там уже свободный сплошной массив, нам никто определенно ответить не может», — пожаловался Колесников журналистам после совещания в крымском Совмине.

Ничего-ничего, мы привычные, мы подождем. Нынешние обладатели высоких киевских кресел не первые, кто озвучивает фантастические мега-проекты по поводу крымского побережья. Помним мы и идею автобана с туннелем под Ай-Петри, помним и многое другое. Для того, чтобы с оттягом повеселиться, наблюдя за крушением очередного прожекта, попкорна у нас хватит…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Аксенов: Самое хорошее в новом законе о выборах то, что он есть

.

«Единая Россия» — Партия регионов: соглашению быть

Ямал далеко — Ямал рядом