Крымское Эхо
Архив

Вода по цене золота?

Вода по цене золота?

СЕЛЯНЕ ВЫШЛИ НА АКЦИЮ «КОММУНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Циничное и, по мнению сельчан, необоснованное решение N 32/443 принял на своем заседании исполком <b>Перовского сельского совета</b>. Речь идет о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение для жителей сел Каштановое, Партизанское, Топольное и Константиновка. Измученные постоянными экспериментами над собой со стороны местного жилищно-коммунального предприятия и полным игнорированием их прав исполкомом Перовского сельского совета, сельчане приняли решение обратиться к органам госвласти и средствам массовой информации на митинге, который и прошел в селе Перово 4 февраля 2012 года.

Кадры с митинга

Вода по цене золота?
Откликнувшись на призыв Каштановского органа самоорганизации населения и районной организации партии «Русское Единство» провести общественные обсуждения нового тарифа, сельчане собрались на центральной площади села Перово. Акция «Коммунальный Контроль» стартовала. Многие приехали из удаленных на 10-15 километров сел территориальной громады. Пенсионеры подтянулись на автобусах, молодежь — на своих авто. Более 80 человек пришли выразить свое негодование голове Перовского сельского совета — Олегу Корнееву и членам исполкома, которые единогласно поддержали намерение Каштановского ГКХП ЖКХ провести повышение оплаты за обслуживание водопроводных труб до рекордных 7 гривен за кубический метр.

В руках негодующих сельчан были плакаты с такими надписями: «Азаров, помоги людям!», «Корнеев, ты нас предал», «Новым тарифам — НЕТ!», «Продажный исполком, когда ты нажрешься?». Некоторые жители держали в руках флаги популярной в селах партии «Русское Единство».

Вода по цене золота?
Митинг начался выступлением Евгения Костылева, председателя местного органа самоорганизации населения — Каштановского селькома. Он рассказал людям о том, что в официальном печатном издании Симферопольского района — газете «Сельский Труженик» напечатан проект регуляторного акта по повышению тарифов на водоснабжение и водоотведение для сел Каштановое, Партизанское, Константиновка и Топольное, в которых проживает около пяти тысяч жителей. Рассказал, как голосовали за это решение члены Перовского исполкома: единогласно, даже не взглянув на расчеты и калькуляции. Как же это несправедливо и больно для жителей этих сел! Ведь они проживают фактически на берегах питьевого Партизанского водохранилища, и вода подается с минимальными затратами. Общественник выразил общую мысль, что бессменная Перовская власть вот уже более 12 лет методично уничтожает коммунальное хозяйство и искусственно поддерживает коммунальные предприятия за счет постоянного повышения тарифа.

Вода по цене золота?
Ответное слово взял Перовский голова Олег Корнеев, слова которого о необходимости очередного повышения цены вызвали громкую негативную реакцию сельчан. Возмущенная жительница села Каштановое Елена Фралкова достала из кармана свои деньги и кинула под ноги чиновника со словами «…на! забирай последнее». Со слезами на глазах к сельскому руководителю подходили старики, которые говорили о том, что их дети экономят на последнем и самом необходимом, чтобы оплачивать колоссальные счета, выставляемые за «коммуналку». Конечно, перспектива платить только за «трубы» по 100-150 гривен в месяц приводила сельчан в замешательство и отчаянье.

Следующим к микрофону подошел начальник Каштановского ЖЭКа А. Рязанов, который так и не сумел объяснить, за что же все-таки нужно платить и почему цена на обслуживание водовода поднимается жэком с завидной регулярностью (раз в год). Его слова о том, что повысилась закупочная цена на воду со стороны «Горводоканала», не нашли своего подтверждения. Оказывается, среди митингующих были сотрудники этого предприятия. Так, в своем выступлении жительница села Каштановое и сотрудница «Горводоканала» Людмила Панкращенкова заявила, что Симферопольское ППВКХ не производило повышения отпускных цен на воду. А реальная стоимость обслуживания сетей водоснабжения в селах составляет всего лишь 80-85 копеек за кубический метр.

Вода по цене золота?
Жители приняли решение провести сходы граждан в каждом селе и выразить свое отношение к попыткам сельской власти поднять цену на воду.

В итоговой резолюции акции «Коммунальный Контроль», которую зачитал депутат Симферопольского районного совета, руководитель районной организации «Русского Единства» Михаил Макеев, жители обратились к Николаю Азарову и Анатолию Могилеву с требованием не допустить повышения цены на водоснабжение для своих сел. От себя депутат сказал, что с 2009 года эта цена возросла почти в пять раз.

Митинг закончился торжественным сбором денег в копилку, надпись на которой гласила: «Перовскому сельскому голове Олегу Корнееву. Материальная помощь от нищего народа». Резолюция и материальная помощь в сопровождении жителей сел были принесены к уже закрытым дверям кабинета сельского головы.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Тупичок Гоблина?

Больные на голову руководят страной

.

У кого ключи, того и вещи

.