Крымское Эхо
Россия

Если Киев против, значит, надо голосовать!

Если Киев против, значит, надо голосовать!

Эксперты Фонда развития гражданского общества считают, что среди конституционных поправок есть ряд индикаторов, определяющих отношение к России.

Накануне Дня России министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в очередной раз призвал усилить санкционное давление на РФ и заявил о недопустимости «намерений Москвы незаконно организовать» в Крыму голосование по изменениям в Конституцию Российской Федерации.

«Для того чтобы реально изменить ситуацию, международное политическое, военное и экономическое давление на Москву должно усиливаться и становиться более сплоченным. И так должно продолжаться до полной деоккупации Крыму», – с использованием не новой для Киева риторики заявил новоиспеченный глава украинского МИДа.

Комментируя это высказывание, политолог, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва (на фото вверху) вспомнила известный сюжет из фильма «Служебный роман»:

«Помните этот сюжет из советского фильма, когда на критику сапог одна из героинь сказала: «Значит, хорошие сапоги. Надо брать!» Так и здесь. Если Киеву не нравятся какие-то планы России, в данном случае речь об изменении Конституции, значит, надо идти и голосовать. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Естественно, Киев с его антироссийской политикой выступает и будет выступать против голосования не только на территории Крымского полуострова, а и в целом против изменений, которые планируется внести в текст российской конституции».

«В первую очередь, – считает политолог, – киевскую власть раздражает поправка о том, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Но пусть украинских политиков больше волнует целостность своего государства, к распаду которого привел украинский национализм».

Наталья Киселева выделяет ряд поправок, которые больше всего раздражают антироссийски настроенных политиков: это внесение в текст Конституции РФ принципа территориальной целостности, исторической преемственности и исторической правды.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Эксперты ФоРГО о резонансных поправках, рисках и рейтингах

Степан ВОЛОШКО

Страны-лимитрофы и премия Дарвина

.

Триумф «Единой России»: к добру?

Сергей КЛЁНОВ