Крымское Эхо
Архив

Донбасс: пора прекратить уповать

Донбасс: пора прекратить уповать

Украинские «самые честные СМИ» продолжают веселить адекватный люд своими пропагандистскими изысками. «Украинская правда», к примеру, разразилась кричащим заголовком: «Террористы казнили руководителей милиции Горловки. Возможно, они живы». «Я ж правильно понимаю, они, которые живы, — это террористы? Поскольку ведь руководители милиции Горловки (и это сообщено крупными буквами) казнены! А если живы казненные руководители милиции Горловки, то это ж совсем ум за разум заходит!» — откликнулся в Facebook экс-нардеп Владимир Корнилов.

Впрочем, какие могут быть претензии к «шестёркам», когда их паханы «жгут напалмом» каждый день. «Говорящая рыжая голова» госдепа США Джен Псаки на этом поприще уже вероломно свалила с пьедестала Петросяна (см.ниже). То в ее интерпретации Россия берет газ у Украины, то экспертам предстоит разобраться, не проводился ли новороссийский референдум на детских каруселях, а то и вовсе убийство безоружных граждан оказывается «мерами по поддержанию мира и стабильности».

Ну да чёрт с ней, с этой Псаки. Её шеф, лауреат Нобелевской премии мира тоже не даёт расслабиться. «Мы, — говорит, — не знаем, как будет развиваться ситуация. Будут серьезные вызовы. Но наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее».

Понятно, что имел в виду Обама, заявляя о «международном порядке» — то самое, против чего проголосовал каждый четвертый избиратель на выборах депутатов Европарламента. Евроскептики, которые активно эксплуатируют в том числе тему почти тотальной зависимости тамошней политэлиты от Вашингтона, получили немалое количество голосов. Непонятно другое: как можно считать, что открытое уничтожение оппонентов, террор и работа гаубиц дают народу какой-то «шанс выбрать свое будущее»?

Тем более, что это будущее с «кровавым поросёнком Петром» было заранее открыто озвучено госдепом еще до «выборов». Ладно, допустим, юго-восточные «сепаратисты» — не народ. Предположим, что Обама имел в виду тех, кто стоял на майдане против власти олигархов за сытную жизнь, верховенство права и глубокие реформы. Что получилось на выходе избирательной симуляции, даже озвучивать неудобно – это же очевидные вещи.

Территория У отдана на откуп нескольким олигархам. Сытной жизни не предвидится – Киев уже урезал многие социальные программы, и будет резать еще, потому как страна на грани банкротства. «Грань банкротства» — уже не фигура речи, а медицинский факт, до формального подтверждения которого остались считанные недели. Верховенство права скукожилось до верховенства права сильного. Ну, а о глубоких реформах и говорить нечего — трансформацию голографического рисунка нельзя называть реформой. Ничего более серьезного никакая власть в ситуации падения горящего Цеппелина сделать не в состоянии. Ну, разве что экипаж Цеппелина успеет низвергнуть командира за секунду до удара о землю.

Всё это, конечно, смешно, но жителям Донбасса нынче не до смеха. Только за последние пару-тройку дней уродцы, «защищающие единство Украины», убили до сотни мирных граждан. Списки погибших впечатляют. Там можно найти, к примеру, такую строчку: «Неопознанная женщина средних лет без головы»…

Приходится признать, что часть ответственности за массовую гибель людей несут и лидеры Новороссии. Слишком уж расслабились хлопцы, наблюдая за героической обороной Славянска, слишком уж уверовали в то, что по городу-миллионнику никто не применит авиацию. Да и Донецкий аэропорт попытались взять с наскока, не подумав о его последующей обороне.

Пора прекращать «казачью вольницу», пора укреплять дисциплину, налаживать чёткое взаимодействие отрядов и переходить к вдумчивому планированию всех действий ополчения. Надо полагать, бой при аэропорте именно к таким выводам привел всех, от кого сейчас зависит силовое обеспечение независимости Новороссии. Как любил говорить преподаватель тактики автора данного текста, «каждая строчка в Боевом уставе написана кровью». Свои кровавые строчки Новороссия получила, теперь важно их вызубрить и осмыслить.

Практика показывает, что новые лидеры Донбасса умеют усваивать уроки. Заодно армия Юго-Востока тоже учится. Суровая школа: кто не научился, тот, считай, «двухсотый». А еще у ополченцев потихоньку расширяется парк бронетехники, растёт калибр задействованных миномётов, слегка наращивается система противовоздушной обороны. Она еще слабенькая, но вертолётчикам хунты уже страшновато.

В общем, не всё так плохо, даже бой в аэропорту — не фатальное поражение, а тактическая неудача. Одно смущает: многие жители Донбасса всё еще думают, что война, это «где-то там». Им кажется, что они могут быть в сторонке, пить пиво, снимать с балкона «прикольные» кадры, но ничего не делать для собственного спасения. В соцсетях они с виртуальной «моей хаты с краю» стонут: «Где же Путин?!», «Почему нам не помогают? Где крымчане?!», «Россия обязана ввести бесполётную зону!»…

Ребята, вспомните, что вменяли в вину журналистам LifeNews — видео, снятое, как оказалось, ополченцем с позывным «Моторола». Этот парень потом в другом ролике, рассказывая, как он снимал перестрелку, случайно махнул перед камерой рукой, на которой отчётливо виден шеврон с гербом Крыма. Неплохая иллюстрация помощи полуостровитян.

А по поводу бесполётной зоны и ввода войск РФ скажем так: не первый месяц именно этот вектор госдеп со своими «шестерками» пытается навязать Кремлю. Идет геополитическая партия, где на кону существование России. Ошибки в игре делать крайне нежелательно. Нежелательно, не в последнюю очередь, и для новороссов. Падёт Россия – не будет и свободных жителей Юго-Востока бывшей Украины…

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/vU6_p0FvuW8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Фото вверху —
с сайта voicesevas.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Театральный сезон: в Крым приехал Иркутский театр

Анна ПЕСТРИКОВА

Вместе — «Фарватером мира» (ДОПОЛНЕНО ФОТОФИЛЬМ)

.

ЯсноТЕЛЕвидение

.