Крымское Эхо
Архив

Хорошо смеется тот, кто смеется последним

Хорошо смеется тот, кто смеется последним

НА ПОБЕДУ ПОРОШЕНКО НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Порошенко улыбался.

И, поразительно, это ни у кого не вызывало не то что отвращения — недоумения.

Ну как же! Человек только что выиграл президентские выборы! Да еще как выиграл! В первом туре! С разгромным счетом!

По последним данным, у Порошенко – 54,62 процента голосов, а у его ближайшей преследовательницы Тимошенко – 12,85. Такое даже «российскому диктатору» Путину не снилось. Он на последних президентских выборах обыграл Зюганова гораздо скромнее: 53 процента против 29.

В общем, как-то даже не верилось в то, что такое возможно. Особенно учитывая репутацию дорогого (по оценкам «Форбс», состояние — более полутора миллиардов долларов) Петра Алексеевича.

Вспомните «этапы большого пути» будущего украинского президента: член СДПУ(о) Виктора Медведчука – кум и «любый друг» Виктора Ющенко – министр экономического развития и торговли в правительстве Николая Азарова при президенте Викторе Януковиче.

Порошенко умудрялся работать и богатеть при любой власти – хоть оранжевой, хоть бело-голубой.

Теперь будет пытаться богатеть при коричневой.

Не зря ныне покойный Александр Зинченко в свое время прямо назвал Петра Алексеевича политическим авантюристом.

Однако я сейчас не об этом.

Порошенко улыбался. И это ни у кого не вызывало не то что отвращения – недоумения. Хотя в нескольких сотнях километров – на Донбассе — шла война.

Как можно улыбаться, становясь президентом страны, в которой идет гражданская война с сотнями, а то и тысячами убитых? Конечно, если ты нормальный человек, еще не потерявший представлений о добре и зле? И как можно смотреть на это без отвращения? А зрителей там было много – политики, журналисты, эксперты…

В общем, боюсь, у политически активной киевской тусовки произошли необратимые изменения в психике.

О войне.

Данные о жертвах противоречивы, каждая из воюющих сторон замалчивает свои потери и преувеличивает потери противника, но совершенно понятно, что погибло огромное количество людей — в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Волновахе, Одессе, Донецке и во многих других городах, поселках и селах.

Начиналось все, если помните, на пресловутом майдане с бейсбольных бит и булыжников – оружия гопоты и пролетариата. Сегодня в бой идут танки, вертолеты и сверхзвуковые истребители…

Аккурат на следующий день после того, как Порошенко улыбался своей победе, в Донецке было убито – только по официальным данным – больше ста человек.

Больше ста избирателей.

Больше ста граждан Украины.

Как это там написано в Конституции, на которой вскоре будет клясться Петр Алексеевич? «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью».

Так чему улыбался господин Порошенко?

Или все эти погибшие люди для него – не граждане Украины, а всего-навсего пресловутая биомасса?

Ради чего минувшей осенью затевалась вся эта история на майдане? Ради лучшей жизни простых людей? Или ради того, чтобы Украина оказалась там, где она сегодня оказалась. В последнем рейтинге ООН эта страна занимает по уровню жизни (так называемому индексу развития человеческого потенциала) не самое высокое 78 место в мире. Когда появятся следующие данные, Украина вылетит из первой сотни. А ее граждане будут еще много лет вспоминать, как хорошо им жилось летом 2013 года – при «преступном режиме» Януковича и Азарова.

Свежая новость. Жители палаточного городка на майдане (по преимуществу бомжи да ряженые казаки, петлюровцы и махновцы) не собираются расходиться, потому что еще не выполнены все их требования — в частности, не наказаны виновные в массовых убийствах людей на майдане во время трагических февральских событий.

А кто виноват в массовых убийствах на Донбассе?

И какое наказание понесут они – все эти турчиновы, тягнибоки, клички и порошенки, по сравнению с которыми Янукович – это трусливый ягненок?

— Куда вы поедете – в Москву или в Варшаву? – допытывались в минувшее воскресенье иностранные журналисты у Порошенко.

— Первая поездка будет в Донецк и Луганск, — ответил «победитель». – Мы должны защитить этих людей, должны защитить единство страны, защитить демократию и остановить войну.

Я вспоминаю, как в конце февраля толпа гнала Порошенко от здания Верховного Совета Крыма к железнодорожному вокзалу, и с нетерпением ожидаю визита будущего президента Украины на Донбасс.

Ибо, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним.

 

Фото вверху —
с сайта voicesevas.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Откуда к нам пришла зима, не знаешь ты, никто не знает

Если референдум по НАТО — то сейчас!

О заниженных тарифах и идейных ворах