Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 15 января

Читаем вместе крымскую прессу. 15 января

Если в Интернете звучит: «на Украине предвыборные страсти достигли апогея» — то по крымским сегодняшним газетам этого апогея совсем не видно. Лишь остаточная порция новостей и комментарий на предмет того, кто у кого миллиарды нашел в оффшорных тайниках, кто дачу «взял взаймы» у государства, а кто и вовсе стырил печать административного суда всей Украины… «Стырил» — это не от меня, как вы понимаете.

А тут еще в «Русском блоке» произошел якобы организационный переворот. И на этом событии сосредоточились журналисты «Событий», публикуя комментарий Петра Волченко. А в комментарии звучит слово «переворот», за которым, как считает отстраненный от партийного лидерства Александр Свистунов, могут стоять регионалы и «Русское единство». А в «Русском единстве» подозрения Свистунова назвали «чушью»

Поживем-увидим…

Специалисты считают, что по подписи человека можно определить особенности его характера. «События» решили изучить автографы высокопоставленных крымчан, чтобы побольше узнать об их внутреннем мире. Расшифровкой занимались графологи-психологи. Под их лупу попали чиновники от Гриценко и ниже. Из одиннадцати подопытных росчерков пера, представленных в газете, самой замысловатой, на мой взгляд, оказалась подпись высокопоставленного Валерия Иванова, бывшего главного прогрессивного социалиста. А вывод специалистов к этой подписи такой: она характерна «для лиц, страдающих навязчивостью состояний и идей, а также для лиц с нарушенным психическим равновесием или находящихся в состоянии сильной озабоченности».

Однако…

И вернемся к выборам. Главной темой из серии «выборы» для еженедельников стала тема фальсификации. Да и как иначе? Что ни кандидат — заявление об угрозе фальсификации. И теледебаты вокруг этого сотрясают стены наших квартир, и угрозы привлечь друг друга за еще несостоявшийся обман. «События», как им и положено по принадлежности, валят все подозрения на регионалов, а «Первая крымская» сделала материал на эту тему более прагматичным: она в подробностях разъясняет читателю, какие фокусы при голосовании могут иметь место. Это полезно знать, чтобы не оказаться в роли кролика, которого достают из шляпы, а потом штрафуют. А те, кто дважды проголосует по настоятельной и/или за вознаграждение просьбе той или иной организованной предвыборной группировки, могут угодить на два года за решетку. Об этом газеты печатают предупреждение от милиции.

«Над Верховной Радой вновь завис дамоклов меч внеочередной перезагрузки. На этот раз роспуск парламента — средство не от, а для смены его обитателями фракционной прописки. Вероятность остаться за бортом после парламентских перевыборов оставляет равнодушными немногих обладателей депутатской неприкосновенности. И позволяет выгоднее скупить народных избранников для сколачивания большинства под будущего гаранта. Правда, депутаты готовы объявлять о дезертирстве, только тогда, когда имя нового главы государства станет очевидным. Чтобы раньше времени не вызывать на себя огонь спецопераций, носящих их собственные фамилии», — считает автор публикации «Перелетные птицы» Алиса Юрченко, анализируя ситуацию в украинском парламенте накануне президентских и внеочередных парламентских выборов, которые не за горами. Об этом пишет «1к».

«2010 год еще не успел начаться, а уже преподносит сюрпризы: первым из них стало известие о покупке российским бизнесом украинской корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Хотя удивляться, в общем-то, нечему: эта сделка стала очередным фактом перехода украинского бизнеса в руки россиян. Плохо это или хорошо, однозначно сказать сложно, но факт остается фактом — украинские олигархи пока не могут конкурировать с российским бизнесом». В этом вопросе хорошо и глубоко разобралась экономический обозреватель «1к» Ольга Фалей, о чем и пишет в сегодняшнем номере газеты под заголовком «Россияне скупают украинский бизнес».

«Минувший декабрь и начало января врачей просто ошеломили: за месяц с небольшим поступили сразу пятеро малышей. Они попробовали на вкус…бытовую химию». «Врачей тревожит волна детских отравлений». Так озаглавлена публикация Натальи Дремовой, которая по заданию «1к» вместе с медиками разбиралась в этой чрезвычайной ситуации.

«На сегодня и взгляды на брак, и отношение к различным сторонам совместной жизни, и современное видение идеального супружества очень сильно изменились». В чем особенность этих изменений, вы узнаете, прочитав в «1к» публикацию Натальи Якимовой «Стрелы Гименея: как поменялись взгляды на брак».

«Крымская столица — это высокие цены на жилье, «золотые» рестораны, дорогой шопинг и не слишком доступные развлечения. Особенно в кризис, когда вопрос экономии приобрел для многих горожан особую актуальность. Однако и в Симферополе можно есть, пить, покупать одежду, даже мебель и бытовую технику за небольшие деньги. «События» узнали, где в крымской столице можно по дешевке приобрести товары и получить услуги».

Советую почитать об этом, чтобы сэкономить семейный бюджет и не брезговать тем же блошиным рынком, на котором можно и утюги и пылесосы приобрести по приемлемым ценам или, например, бесплатно навести красоту — подстричься, сделать укладку и маникюр. Такую услугу оказывают студенты Института профессионального образования, что по ул. Гагарина, 14 а.

За рамками моего обзора осталось множество материалов, называемых политической рекламой. Но и без нее есть что почитать.

Хорошего вам настроения, несмотря на попытки кандидатов в президенты в последние часы перед выборами ввести нас в заблуждение. Не поддавайтесь…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=CpAUTfJpEJk]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украину подпустят к ПРО только после России

Алексей НЕЖИВОЙ

Крым. 28 мая

.

О флагах, праздниках и делах

.