Крымское Эхо
Архив

Бонус долгой жизни

Бонус долгой жизни

СУББОТНЕЕ ЧТИВО

Не было чувства слабости и тошноты, о которых ее предупреждали в клинике. Напротив, тело наполнилось какой-то небывалой ранее энергией, которая раньше дремала где-то в глубине. Хотелось танцевать, петь, или просто с кем-то поговорить.
Пробежав по коридорам паркинга, Альма остановилась возле дверей лифта. Там, ожидая кабину, уже стояли две студентки в синей униформе пятого курса. Увидев ее, они сразу прекратили беседу. Девчонки, произнеся приветствие корпорации: «Всегда впереди всех» — скромно встали возле поручней.

— Только приехали с практики. Еще не поделились всеми впечатлениями, — догадалась о теме их разговора.

На Альме был оранжевый брючный костюм строгого покроя с шевронами корпорации, который носили только руководители высшего звена.

Ждать пришлось не долго. Кабина лифта бесшумно распахнулась, и она вошла первой. Альма прислонила свой жетон к дисплею и набрала цифру 50, что означало высший допуск. Несколько секунд совместной дороги они смотрели на нее как на богиню, мечтая тоже когда-нибудь достигнуть таких же карьерных высот.

Студентки выскочили на пятом этаже, где располагались учебные аудитории корпорации. Через несколько секунд полета сквозь стекло кабины стали видны золотые купола соборов, мосты Днепра и стометровая стела «Героев Майдана» в центре города. На его шпиле горели голубым неоном цифры 2045. Это было самое высокое здание, с верхних этажей которого был виден весь город, а все снаружи видели величество корпорации «Фармакология-Инвест». Здание с логотипом корпорации, всегда сияющее оранжевым неоном, было видно отовсюду, даже с бортов взлетающих самолетов.

Несмотря на приближающийся Новый год, в городе не было и намека на зиму. Солнце светило в стекла домов, и люди в легких куртках беспечно гуляли в городских парках.

Пользуясь тем, что осталась одна, Альма осмотрела себя в зеркало и осталась довольной внешностью. Короткая стрижка каштановых волос, чуть заостренный носик, выразительные голубые глаза с неброским макияжем. Никто не даст мне мои тридцать два.

Непроизвольно прикоснулась указательным пальцем к мочке правого уха, на котором чуть выше небольших золотых сережек сверкал бусинкой камешек аквамарина, который только что прикрепили в клинике. Это было не простым украшением, а особенным знаком принадлежности к кругу совершенных людей, которые не зависят от привычек и инстинктов, свойственным простолюдинам.

Кабина лифта остановился на самом верхнем этаже, где располагалось руководство филиала компании.

Еще лет десять назад во всех офисах компании были за ненадобностью сняты таблички о запрете курения. Многие молодые сотрудники даже не помнили, что когда-то люди вдыхали в себя дым, чтобы получить удовольствие. Для современного человека важней совершенство личности, карьера, успех и финансовая независимость, а не вредные привычки.

Из новостных репортажей все узнавали, как в неприсоединившихся странах люди употребляют табак, алкоголь, наркотики, совершают насилие и преследуют права личности. Там народ голодает, а их правители богатеют. Возможно, что в мире должны существовать такие регионы, чтобы жители Цивилизованного Союза понимали, что живут лучше других и уважали Законы Союза.

У нас не продают алкоголь, и нет наркотиков. Мы живем лучше всех и знаем цель жизни – стать успешным и богатым. Чтобы получить полную релаксацию можно посетить слип-салон, где после процедур каждая клеточка организма получит удовольствие и отдых. И там, если захотеть, можно полностью остаться в состоянии полного отключения от действительности.

Но, как и в любом бизнесе, все же существуют свои отступления от законов. К примеру, в восточных салонах можно заказать любые виды релаксации. Среди более двадцати тысяч сотрудников корпорации только несколько сотен были мужского пола, которые занимали должности механиков и сторожей. Женщины, девушки, дамы, слабый пол – это было очень давно, а сейчас это не имеет значения. Мужской вид не приспособился к современным условиям жизни со своими пагубными привычками к алкоголю, наркотикам и развратному сексу. Разве что геи могут более-менее творчески мыслить и справляться с работой, во всем своим поведением копируя женщин.

Но это лишь имитация их практической деятельности. Только за визовой границей женщины еще оставались заложниками мужского влияния и зависимости. А здесь это осталось в далеком прошлом. Женское доминирование.

Зачем находиться рядом с человеком, который не хочет совершенствоваться, а тем более совместно воспитывать детей, которые могут иметь от плохих генов хронические болезни? Благодаря современной медицине можно гарантировано получить материал, из которого родятся здоровые и умные дети, способные интегрироваться в современном обществе.

И это все стало возможно благодаря технологиям «Фармакология — Инвест».

До начала конференции оставалось еще несколько минут, и Альма не спеша вошла в свой кабинет. Ассистент-секретарь сразу вывел на монитор пропущенные звонки и присланные файлы с отчетами. Опустившись в кресло, она внимательно просмотрела файлы сотрудников из регионов и внесла в них некоторые поправки.

Спустя минуту раздался зуммер виртуального монитора – конференция началась. В кабинете возникли три голографические фигуры – председатель инвестиционной комиссии из Цюриха мадам Ольсен, руководитель проекта внедрения Т-препарата Дайна Петерсон и Мадлен Флайм, которая отвечала за безопасность проекта.

После приветствия сразу приступили к деловым вопросам. Основное внимание было уделено внедрению препаратов компании в страны неприсоединившейся конфедерации, рынок которых был ограничен ввозными пошлинами. Говорили на английском.

— Наша корпорация для всего мира изготовляет лекарства, способные вылечить от всех известных медицине болезней. И если этого будет мало, мы создадим новые… болезни, —отметила мадам Ольсен. — Мы сейчас протезируем практически все органы, даже многие компоненты мозга человека и у нас в этой области нет конкурентов. Ради жизни наши клиенты готовы отдать все, и мы не будем им в этом мешать. Мы тоже сделаем все, чтобы они были здоровы. Чем дольше живут люди, тем больше отдают денег нашей компании. Здесь складывается полный паритет.

— Кстати, Альма Штапик, как себя чувствуете после применения препарата? Вижу, что хорошо. Это очень похвально, что вы прогрессивно настроены и желаете больше сил отдавать нашему общему делу.

— Спасибо, мадам Ольсен.

— Не стоит благодарности. Мы видим, на кого можем рассчитывать и кто способен реализовать наши планы. С этого дня, вы Альма, возглавите отдел реализации Т-препарата в вашем регионе и в странах неприсоединившейся конфедерации. Не скромно об этом говорить, но ваше жалование увеличивается вдвое.

— Спасибо за доверие, мадам Ольсен.

— Мы рассчитываем на тебя, Альма. Ты одна из немногих, кто заслуживает стать номинантом на получение нашего высшего бонуса — «лонг лайф».

Альма слышала, что «лонг лайф» — новое достижение фармакологии компании, которое давало возможность продлить жизнь на несколько десятков лет и оставаться активным даже по достижению 120 лет. Стоимость препарата исчислялась миллионами евро и, тем не менее, на него была огромная очередь. А кто не хочет жить вечно?

— Для меня это большая награда.

Хотя быть номинантом еще не означало получить препарат и пройти процедуры для долгой счастливой жизни, но сам шанс на его получение был знаком огромного успеха. Оставаться молодой и красивой еще десятки лет, когда твои подруги превратятся в старух.

Далее последовало несколько слов с пожеланиями успехов в работе, которые высказали Дайна и Мадлен. Было видно, что они не ожидали такого подарка от мадам Ольсен девушке из провинциального филиала. Но все пожелали удачи. И их голографические силуэты исчезли, словно и не было.

Альма знала, что все происходящее на территории корпорации записывается скрытыми камерами наблюдения. Ранее несколько сотрудников были уволены по причине нелояльности идеям корпорации. Проще говоря – много болтали.

Раздался зуммер звонка. Это была Лола — они жили вместе последние полгода.

— Как ты?

— Все хорошо, Лола. Вечером встретимся.

— Надеюсь, что после препарата ты не станешь другой?

— Хочу сегодня немного расслабиться. Мне надо с тобой поделиться новостью. Давай проведем вечер в релакс-салоне у Марты.

— С удовольствием, куколка. А потом много любви в нашей спальне при свечах. Надеюсь, что не будешь таким зверем, как раньше…. Хи-хи…

— Целую тебя везде…

— Чмоки, чмок…

Хороший день. Представив обнаженную Лолу, она замечталась, по телу побежали мурашки возбуждения.

Меня предупреждали, что действие препарата окончательно подействует через несколько дней. Видимо сегодня будет ночь прощания с любовью. Альма с трудом отбросила из головы мысли о предстоящем вечере с подругой. Надо было еще поработать с отчетами и внести поправки в некоторые документы.

Стать номинантом «лонг лайф»! Это мечта всех жителей планеты. Пока только несколько человек стали обладателями препарата долгой жизни. Хотя все это только официальные покупатели, которых рекламировали в журналах. Я уверена, что президенты и олигархи всех стран стоят в очереди за право приобрести лекарство молодости.

Сегодня можно было бы поехать домой, сославшись на плохое самочувствие после приема Т-препарата, но… Его действие делало человека независимым от большинства человеческих инстинктов, которые мешают сосредоточиться на главном — совершенстве личности. После приема у пациента атрофируются чувства сексуального влечения, депрессии, зависимости от всех привычек и любви. В этом состоянии можно быть независимым от всего и делать работу с максимальным результатом.

Но это состояние нужно не всем. К чему, например, бездомному или рабочему обладать такими качествами работоспособности? Это состояние необходимо творческой личности, которая способна генерировать идеи. А в будущем каждый станет совершенным.

— Лола всегда говорила, что в постели я себя веду, как животное. Больше никаких эмоций. Все будет под контролем разума.

Несколько часов она знакомилась с отчетами сотрудников, работавших в неприсоединившихся странах.

— Я смогу увеличить продажи! Мне все понятно! Все просто! Им надо…

Настроение было превосходным. Она закрыла девайс и, накинув пальто, вышла из кабинета. Альма села в уно-капсулу. Подтвердила на мониторе план маршрута и выехала из паркинга.

Навигационная система плавно управляла движением уно-капсулы, и Альма закрыв глаза, слушала вибро-музыку. На этом маршруте не требовалось управление джойстиком, и водители могли во время пути спокойно заниматься своими делами. Капсула проехала очередную дорожную развязку и въехала в залитый неоном тоннель. Альма включила функцию «массаж», чтобы немного размять затекшие мышцы спины. Из динамиков полилась современная мелодия «Глубины океана».

И тут внезапно включился зуммер тревоги, тут же сработала тормозная система. Альма даже не успела понять, что произошло на дороге. Сильный удар по кузову отбросил капсулу в сторону. Подушки безопасности ударили девушку в лицо, спасая от неизбежных травм. Альма слышала, как от удара лопнуло лобовое стекло, и тут же потеряла сознание.

Она очнулась в больнице. Рядом с ней стоял врач, а чуть поодаль женщина-полицейский.

— Вы можете говорить, мадам? — спросил доктор. — Как себя чувствуете? Мы наложили несколько швов на голове. С вами должно быть все в порядке.

— Спасибо, — прошептала девушка. — Что произошло со мной?

— Вам все расскажет офицер и задаст несколько вопросов.

Женщина плотного сложения в синей полицейской форме подошла ближе.

— Сержант полиции Роза Хейс. Как себя чувствуете? Вы можете ответить на несколько вопросов?

— Конечно. Спрашивайте.

— Вы управляли уно-капсулой в автоматическом режиме?

— Да. На этом маршруте всегда.

— Вы не видели человека, который перебегал магистраль?

— Нет. Я слушала музыку и включила функцию «массаж».

— Спасибо.

— А что случилось? Я сбила кого-то?

Офицер закрыла планшет с файлом допроса и собралась уходить.

— Все нормально мадам Штапик. — К вам нет никаких претензий.

— Что произошло, офицер?

— Ваш автомобиль столкнулся с человеком, который скончался на месте.

— Как он мог оказаться на дороге тоннеля?

Альма приподнялась на постели, но тут же закружилась голова.

— Это нелегал мужчина, который скрывался в тоннеле. В этом нет вашей вины. С вами свяжется представитель страховой компании. Надеюсь, что они возместят ремонт капсулы и расходы на утилизацию тела нелегала. Поправляйтесь.

Женщина вышла из комнаты.

Только сейчас Альма услышала мелодию вызова. Это звонила Лола.

— Я жду тебя целый час! Ты забыла о нашей встрече, Альма? — в ее голосе слышались истерические интонации. Мне надо тебе сообщить серьезную вещь, которая касается нас обоих…

Но видимо действие Т-препарата еще не до конца подействовало на пациентку, потому что Альма послала подругу такими словами, которые не знают даже рожденные в Цивилизованном Союзе.

На пороге палаты стояла медсестра.

— Мы получили ваши анализы. У Вас все в норме, но…

— Что? Продолжайте.

— Вы знали, что беременны? Восьмая неделя.

— Не может быть, — Альма была ошарашена этой новостью.

— Ошибки быть не может.

Медсестра подошла к ней и протянула несколько капсул: – Выпейте, пожалуйста.

Двери вновь распахнулись, и в палату вошла Лола. Она, как всегда, была неотразима.

— Я, как только получила сообщение сразу приехала в больницу. С тобой все в порядке, милая?

Альма приподнялась на локтях и гневно выкрикнула в лицо подруги:

— Это ты сделала? Только ты способна на такую подлость!

Лола грациозно присела на краешек кровати, нежно взяв в свои ладони руку Альмы. Медсестра бесшумно вышла, оставив девушек наедине.

— Я хотела тебе сказать об этом сегодня.

— Зачем ты сделала это? У меня работа, карьера, «лонг лайф»…

Лола наклонилась, чтобы поцеловать, но Альма оттолкнула ее.

— Я хочу, чтобы у нас был ребенок. Я использовала самый дорогой материал, который только есть в этом городе. Это будет самый красивый и талантливый мальчик. Наш ребенок, Альма. Ведь я люблю тебя и ты тоже.

Альма, рыдая, уткнулась лицом в подушку, не пытаясь сдерживать слезы. Она уже забыла, когда последний раз так плакала.

И в этот момент она даже не знала, были ли это горькие слезы прощания с карьерой или радости первого материнства…

 

Фото вверху —
с сайта mamapedia.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Киеву выгоднее кастрированная автономия, чем озлобленная область

Алексей НЕЖИВОЙ

По местам былых сражений

Борис ВАСИЛЬЕВ

Идем на

Олег ШИРОКОВ