Крымское Эхо
Россия

Без мыла лезут

Без мыла лезут

Эх, как же их корчит-то! Не «иностранные агенты» они! Они лишь деньги иностранные берут, а пишут-снимают-говорят исключительно то, до чего додумались сами. К чему привела их жизнь в «российских реалиях». Плод, так сказать, их долгих размышлений…

Тут, оказывается, случился маленький «юбилей»: 19 декабря Минюст внес в перечень иностранных агентов зарегистрированную в Тольятти автономную некоммерческую организацию социальной поддержки населения «Проект Апрель».

Сей «апрельский проект» занимается не промыванием мозгов, а исключительно профилактикой ВИЧ. Ну и проводит мероприятия с целью привлечь внимание к социальным проблемам. Невинное дитя, горящее желанием помочь страждущим. И из-за такого благого дела — да линейкой по рукам?! Где ж это видано?! В каком цивилизованном государстве?

Знаем, проходили. В том числе в нашем родном Крыму, который травили-травили да так и не отравили полчища всех этих НКО. Крымчане точно знают: за что бы ни выступали эти самые НКО за зеленые деньги, весь смысл их бурной деятельности сводится к одному: доказать, что в России жить невозможно, что лучше Запада ничего нет и что надо немедленно «валить этот кровавый режим».

А вот, скажем, на Порошенко мина, заложенная в эти самые НКО, сработала: намедни он заявил, что, когда Европа даст Украине безвиз, Россия сама попросится вступить в Украину. Не, ну сам-то понял, что сказал? Да кому этот безвиз нужен? Но как наглядный пример чистки мозгов и приделывания морковки перед носом «главного украинца» это принять можно.

Почему я на этот самый СПИД-«Апрель» взъелась? Да просто наткнулась на текст из газеты «Ведомости», той еще газеты: «Госдепартамент США призвал правительство России «уже сегодня» отменить закон об НКО — иностранных агентах и придерживаться ранее взятых обязательств по соблюдению международных норм в области прав человека. Заявление ведомства, составленное от имени его представителя Джона Кирби, приурочено к занесению в перечень иностранных агентов 150-й по счету НКО 19 декабря. Это Кирби назвал «злополучной вехой».

В госдепартаменте считают, что термин «иностранный агент» избран намеренно, чтобы создать впечатление, что эти НКО являются предателями. «В реальности, используя этот закон, российское государство преследовало организации, которые занимаются противодействием пыткам, профилактикой распространения ВИЧ-инфекции и даже защитой перелетных птиц», — говорится в заявлении.

Госдеп призвал Россию отменить этот закон, поскольку считает, что народ России заслуживает, чтобы у него было сильное и демократическое правительство, которое будет уважать роль гражданского общества в борьбе за подотчетность действий властей и не будет стараться душить важную работу НКО».

Пардон за длинную цитату — но тут каждое слово в строку.

И с чего бы это о! сам Кирби вступился за какую-то общественную организацию — даже не всероссийскую, а местную, тольяттинскую? Чем обусловлено его такое заботливое неравнодушие? Уточняю: вопрос риторический, ибо и без него всё ясно: не смогли взять Россию оружием, теперь пытаются взять сладкоголосием про демократию.

Дорогие вы наши американские «партнеры», а слышали ли вы вообще о таком понятии, как вмешательство во внутренние дела другого государства? Нет? А, вы всё про российских хакеров мечтаете, вам невозможно представить, что ваш народ, оболваненный вами по самое не могу, сам что-то может решать? Займитесь собой… И не переносите свои комплексы неполноценности на других.

А мы со своим правительством сами разберемся. И сами поставим ему оценку: «сильное» оно у нас или нет, «демократическое» или не очень. Без ваших денег, ваших НКО и ваших заявлений.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Я был тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был»

На сегодня наше конкурентное преимущество — Путин

Выборы — стратегия и тактика