Крымское Эхо
Крым

Правда о крымских татарах дошла до ОБСЕ

Правда о крымских татарах дошла до ОБСЕ

КРЫМСКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕЛИ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» В ВАРШАВЕ

​24 сентября 2019 года представители крымских общественных организаций и национальных культурных общин Республики Крым провели в Варшаве в рамках совещания ОБСЕ по вопросам человеческого измерения «круглый стол» на тему: «Крымские татары вчера и сегодня».

Мероприятие вызвало большой интерес среди участников совещания ОБСЕ по вопросам человеческого измерения. В мероприятии приняли участие представители зарубежных общественных организаций.

Среди выступающих с крымской стороны — главы национальных культурных общин Крыма Анастасия Гридчина и Роман Чегринец, заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров, который выступил с докладом о состоянии и перспективах духовного развития крымско-татарского народа после воссоединения Крыма с Россией (фото вверху).

По словам Баирова, «при украинской власти крымские татары противопоставлялись России и русскому населению Крыма». «Это делалось осознанно и целенаправленно», — добавил он, назвав естественным, что «за 24 года такой политики появилась атмосфера недоверия между русскими и татарами».

«Это очень быстро закончилось, когда прошел референдум, и в Крыму начала укрепляться юрисдикция России. Крымские татары увидели совершенно другое отношение к себе», — указал Баиров. «Политика по принципу «разделяй и властвуй», политика столкновения двух этносов моментально исчезла. Это почувствовали все — от самого обычного человека до политиков», — отметил в своем докладе заместитель муфтия.

Мероприятие посетили члены официальной делегации Российской Федерации во главе с заместителем директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Григорием Лукьянцевым.

О связях российской диаспоры с соотечественниками, проживающими в Крыму рассказали руководитель крымско-татарской общины Турции господин Унвер Сель. Также выступили представители международной ассоциации «Друзья Крыма» — председатель Ян Чарногурский (Словакия) и юрист Янис Рахиотис (Греция).

Все мероприятия с участием крымской делегации оперативно освещаются крымско-татарским телеканалом «Миллет», журналисты которого неоднократно освещали международные мероприятия, в которых принимают участие представители Республики Крым.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Памятная медаль к пятилетию

Иван ЕРМАКОВ

Михаил Селезнев ушел в отставку

.

За работу, товарищи!

Степан ВОЛОШКО