Крымское Эхо
Главное Крым Мир

129 – 64 в пользу Крыма

БОЛЬШИНСТВО ЧЛЕНОВ ООН НЕ ПОДДЕРЖАЛИ АНТИКРЫМСКУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ

У генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и его американо-украинских друзей есть традиция. Начиная с 2016 года они каждый год в конце декабря… Нет, не отправляются в баню, хотя, признаться, желание послать их именно туда или еще дальше у меня и миллионов моих единомышленников есть…

Каждый год в конце декабря Гутерриш и его друзья принимают ритуальную резолюцию о якобы творящихся в Крыму нарушениях прав человека. Очередной, пятый по счету и, уверен, не последний документ в этом жанре был проголосован вчера, 16 декабря 2020 года.

Читает его сейчас кто-нибудь где-нибудь в Папуа Новой Гвинее (а Папуа Новая Гвинея проголосовала за принятие резолюции) и, как пишут в плохих детективах, кровь стынет у него жилах.

Ибо, оказывается, тут у нас в Крыму зафиксированы массовые внесудебные убийства, похищения, насильственные исчезновения, политически мотивированные преследования, дискриминация, притеснения, запугивание, насилие, в том числе сексуальное, произвольные задержания и аресты, пытки с целью добиться признательных показаний, помещение в психиатрический стационар и т.д., и т.п.

Откуда Гутерриш и его друзья об этом знают?

Исключительно со слов украинских политиков, всеми фибрами своих бандеровских душ ненавидящих крымчан за выбор, сделанный на референдуме 16 марта 2014 года.

Хотя границы открыты: пожалуйста, приезжайте, товарищ генеральный секретарь, посмотрите своими глазами, милости просим! Глава республики не раз приглашал. Думаю, он и баню может организовать дорогим иностранным гостям – русскую – без пыток.

Осуждая «временную оккупацию» Крыма Российской Федерацией, резолюция Генассамблеи ООН требует, чтобы полуостров был немедленно возвращен Украине.

Ага, держите карман шире!

Еще из смешного: в документе утверждается, что власти Российской Федерации «используют пандемию коронавируса для введения неоправданных ограничительных мер на полуострове, в том числе с привлечением ФСБ».

Интересно, как в таком случае назвать драконовские, во много раз более жесткие, чем в Крыму и России, ограничительные меры, введенные давеча, например, в Германии? И не привлекала ли госпожа Ангела Меркель к их обеспечению… гестапо?

Наконец, ООН обеспокоена подрывной деятельностью «оккупирующей» державы, включая… «строительство объектов инфраструктуры, сопровождающееся экспроприацией земель, сносом домов и истощением природных и сельскохозяйственных ресурсов, которое негативно сказывается на физическом облике Крыма».

Это — о мосте через Керченский пролив, федеральной трассе «Таврида» и других новых дорогах, новых электростанциях, медицинских центрах, школах и детских садах. То ли дело Украина – 23 года бережно сохраняла «физический облик Крыма», не строя вообще ничего.

Впрочем, не думаю, что этот состряпанный в украинском МИДе ритуальный предновогодний документ требует более детального анализа. А вот на что любопытно обратить внимание, так это на то, кто и как по нему голосовал. Чтобы знать, кто наши друзья, а кто — …партнеры.

За принятие резолюции о нарушении прав человека в Крыму проголосовали 64 из 193 государств-членов ООН, то есть на самом деле намного меньше половины. Остальные поступили по-разному: одни прямо выступили против, другие воздержались, третьи вообще предпочли не голосовать, чтобы не дразнить американских гусей.

Поддержали антикрымскую резолюцию: США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, все страны Европейского Союза – Австрия, Бельгия, Болгария (большой славянский привет братушкам!), Венгрия, Греция, Германия, Дания, Италия, Ирландия, Испания, Кипр, Люксембург, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Румыния, Словения, Словакия, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония, примкнувшие к ним европейские партнеры Албания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Черногория, Северная Македония, Сан-Марино, Норвегия и Швейцария.

Добавьте сюда наших бывших соотечественников — Украину, Грузию и Молдавию, а также Турцию и Израиль. В Африке против российского Крыма выступили Ботсвана и Либерия, в Центральной Америке – Барбадос, Белиз, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Панама (совсем рядом с США, страшно).

В Южной Америке Гайана — единственная континентальная страна этого материка, входящая в Содружество наций. В Южной Азии – Бутан. В подконтрольной США Океании – кроме уже упоминавшейся в начале этих заметок Папуа Новой Гвинеи, Маршалловы острова, Федеративные Штаты Микронезии, Самоа, Тувалу и Вануату.

Фактически открыто поддержали российский Крым, проголосовав вместе с Россией против резолюции ООН, такие гиганты, как Китай, Индия и Иран, единственная страна из «дальнего европейского зарубежья» — Сербия, четыре постсоветские республики — Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В Южной Америке за нас Венесуэла, в Центральной – Куба и Никарагуа, в Африке – Ангола, Бурунди, Эритрея, Судан, Зимбабве и Коморские острова, в Азии – Сирия,  Филиппины, Камбоджа, КНДР и Мьянма.

Остальные, повторюсь, либо воздержались, либо предпочли вообще проигнорировать голосование. Так что правильные итоги голосования в ООН выглядят так: 129 – 64 в пользу Крыма. Что бы там ни рассказывали Гутерриш с Байденом или Кулеба с Зеленским.

Теперь – несколько слов о том, кто и чьи права нарушает на самом деле.

Так вот, на самом деле права человека нарушают правительства всех или практически всех стран, проголосовавших в ООН за антикрымскую резолюцию.

Каким образом? Да очень просто! Запретив своим компаниям работать в Крыму, закрыв авиа- и морское сообщение с полуостровом, отказывая его жителям во въездных визах и так далее и тому подобное!

О том, что творил и творит Киев — перекрытие воды и электричества, — вообще молчу.

Эта тотальная блокада — и есть не что иное, как вопиющее нарушение прав миллионов простых людей, попытка наказать крымчан за выбор собственной судьбы, сделанный на референдуме 16 марта 2014 года!

Да и в самой «цивилизованной демократической Украине» с правами человека – тоже настоящий швах. Достаточно лишь упомянуть, что в стране, где, по данным последней переписи населения 2001 года, проживало больше восьми миллионов этнических русских, не осталось ни одной школы с русским языком обучения.

По-моему, вполне тянет на резолюцию.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Права западного человека

Крым никогда не станет Сочи

Провал миссии: Как «ястреб» Болтон прикрылся китайцами