Крымское Эхо
Россия

В. Путин: Россия как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать!

В. Путин: Россия как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать!

В НОВОМ ФОРМАТЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ МЫ КОЕ-ЧЕГО НЕДОСЧИТАЛИСЬ

Президент РФ Владимир Путин завершил 16-ю итоговую пресс-конференцию, которая длилась 4 часа 29 минут. За это время глава государства успел ответить на 60 вопросов. Если следовать строгим цифрам, то одиннадцатый вопрос затронул тему Донбасса, а также перспектив развития отношений между Россией и Украиной.

Владимир Путин заметил, что разрешение ситуации в Донбассе зависит от украинских властей. При этом Владимир Зеленский, встав у власти, сначала опирался на мнение большинства, а затем стал оглядываться на националистические силы.

«Ведь практически все предыдущие главы государств, которые приходили, и действующий Владимир Александрович Зеленский, приходили с лозунгом о прекращении конфликта в Донбассе, приходили с лозунгом объединения страны и выстраивания отношений с Россией. Но ничего не получается у них до сих пор, потому что они, когда приходят к власти, опираются на народное большинство и большинство избирателей. А когда попадают во власть, уже начинают немножко колебаться и постоянно оглядываться – ну не хватает, мне кажется, просто политического мужества, – оглядываться на крайние националистические силы. И процесс замирает».

Глава государства указал, что Украина не выполняет условия прошлогодней встречи в «нормандском формате»: экономика и социальная сфера остаются заблокированными, ничего не сделано в плане политического урегулирования.  Соблюдается лишь режим прекращения боевых действий. Это огромное достижение, отметил президент. Помимо этого, официальный Киев заявляет о планах отказаться от Минских соглашений, ставится вопрос о пересмотре основополагающих моментов.

«Я хочу обратить ваше внимание на то, что Минские соглашения подтверждены соответствующей резолюцией Совета Безопасности ООН и, значит, приобрели силы международного закона. Поэтому в одностороннем порядке ничего пересмотреть не удастся. Нужно с уважением относиться и к другой стороне, которая подписала этот документ, а именно — к представителям Донбасса. Поэтому, на мой взгляд, урегулирование неизбежно, рано или поздно это произойдёт. Вопрос в том – когда? Это в значительной степени, повторяю ещё раз, зависит от сегодняшних украинских властей».

Владимир Путин отметил, что понимает всю сложность ситуации, которая сложилась на Донбассе. До сих пор оказывалась помощь в социальных вопросах, вопросах производства, инфраструктурного характера и многих других. Россия как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать, — высказал свое мнение президент.


От редакции: пресс-конференция прошла действительно в необычном формате. Оценку еще дадут люди, внимательно за ней наблюдавшие. Мы же здесь коротко скажем, чего лично мы недосчитались.

А лишились мы крика и беспомощных вопросов (кстати, не обязательно региональных) журналистов, пришедших на встречу с президентом ради того, чтобы обратить внимание исключительно на себя и свое издание. В эфире стало несомненно более тихо и сосредоточенно. Что пошло явно на пользу дела.

А еще мы лишились некоторых одиозных фигур, задающих вопросы, часто сформулированных явно не лично их задающими. В частности, канул в Лету украинский одиозный журналист Цимбалюк, собкор одного из киевских изданий. Не удержимся съязвить: поскольку он стал ненужным, может, коллегам из его СМИ пора пересмотреть бюджет на его содержание в дорогой в смысле проживания Москве? Его умения и в родных пенатах вполне могут пригодиться.

Да, и, кстати, нам в «Крымском Эхе» очень нравятся эти «лишения».

Хотя мы бы еще несколько моментов убрали — например, вопрос о не дождавшейся пресс-конференции коллеги по причине попадания ее в роддом: понятно ее страстное желание поучаствовать в «большом разговоре» с первым лицом государства, но здоровье (тем более не только свое) все же должно быть на первом месте у будущей мамы. А такая нерасчетливость вполне могла поставить малыша под удар. Нам кажется, «милота» тогда хорошо зрителям заходит, когда она не искусственно создана, а случается естественным путем. Как роды, например…

Не удержимся еще от одного критического замечания («блох» выискивать, сидя на диване, конечно, легче): нам бы очень хотелось, чтобы вынашивающие свой вопрос журналисты все же во время пресс-конференции внимательно слушали президента, не заставляя его отвечать на уже отвеченное.

Тогда, глядишь, Владимир Владимирович ответит не на 60, а на все сто вопросов…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

2018 — год упущенных возможностей

.

России пора осудить аннексию Крыма 1954 года

.

Зачем американцы с исступлением «хоронят» Путина?

crimson nalter