Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Заживем по-новому!

.

Политическая неуравновешенность соседнего государства привела к тому, что каждый день мы по несколько часов в сутки остаемся без света, не можем навестить своих родственников на Украине, а они не могут приехать к нам. Кроме того, три дня назад международные платежные системы «Viza» и «MasterGard» сообщили, что из-за санкций они не могут работать в Крыму». О том, как встретили крымчане новые попытки Украины поставить нас на колени, читайте в публикации Надежды Дацюк.

Ну а под заголовком «Фашисты сдаются» публикуется информация о готовности «Украины подписать соглашение с Россией о поставках электроэнергии по внутрироссийским ценам и без предоплаты. Пресс- секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение российской стороны о поставках угля и электроэнергии без предоплаты является демонстрацией политической воли Владимира Путина».

Но мы-то, крымчане, понимаем, кому обязаны тем, что со стороны фашистов отключение света пока прекратилось. Если бы не Крым и не мы, живущие на полуострове, возможно, и не было бы этой самой доброй воли российского президента.

Впрочем, как сообщает та же «Крымская правда», отключения света все-таки будут в ряде регионов Крыма, но причиной этого уже является проведение планового ремонта электрооборудования. Это касается Симферопольского и Белогорского районов.

Наталия Назарук в «Крымской правде» напоминает нам, что с наступлением 2015 года в жизни крымчан появится немало нового. Журналист имеет в виду СНИЛСы, ОМСы, которые сейчас получают крымчане, мамочки будут получать немалые суммы под названием «материнский капитал», пенсионеры начнут получать пенсии в новом российском размере, малообеспеченные – пособия, продолжит работу Фонд защиты вкладчиков. Однако нас ждут и некоторые неприятные новшества. Например, повышение тарифов за коммунальные услуги. Подробно о приятном и не очень приятном в наступающем году читайте под заголовком « От Лошади-революционерки к Козе-реформатору».

Совсем не по-новогоднему звучит сегодня политический комментарий Николая Филиппова в «Крымской правде», да и заголовок такой — «Без сантиментов». И на самом деле тревога у людей растет с каждым днем. «Настало замечательное время пронзительной ясности. В 2014 году, век спустя после Первой мировой, началась новая мировая война. Сегодня об этом говорят политики в том или ином контексте, но придет время, этот факт признают историки и точно назовут дату отсчета. А на войне — как на войне: любой украинец для нас теперь либо нацист, либо антифашист, либо беженец. Сопливые стенания о « братском народе» стоит отправить туда же, куда к зиме 1941-го отправились наивные представления о том, что солдат вермахта — вчерашний пролетарий. После победы и денацификации помиримся, как с теми же немцами, и будем ездить в гости друг к другу. Но сначала придется победить. Это не наш с вами выбор».

Найдите время, почитайте все то, что пишет Николай Филиппов по занавес 2014-го. Да, совсем не новогоднее, но заставляющее не забывать о том, что 2015-й, как и обещал российский президент, будет непростым для всех нас, россиян…

Какие существуют строительные нормы при возведении частных домов? Когда ветераны Вооруженных Сил начнут получать квартиры и как решить жилищный вопрос молодому парню? На эти и другие вопросы по «прямой линии» «Крымской правды» отвечает министр строительства и архитектуры Республик Крым Сергей Кононов.

Газета продолжает публиковать серию очерков о тех знаменитых и о том знаменитом, что позволило Крыму прославиться. На этот раз автор очерков Наталья Пупкова напоминает нам, что первое шампанское в России стали производить в Крыму в 1799 году, а главным Дедом Морозом страны Советов, веселившим детей на Кремлевской елке два десятилетия, был крымчанин Роман Филиппов, которому сегодня было бы 79 лет.

«Длинная шуба, боярская шапка, валенки, посох, длинная белая борода, добрая улыбка и главная помощница — внучка Снегурочка. Это наш российский Дед Мороз. Тот самый, который оставляет подарки под ёлочкой (а не в носках, как импортный Санта-Клаус) и уверен, что «делам добрым нет никаких границ и никаких преград». Крымчане, вернувшиеся весной в Россию, теперь точно знают, что живёт добрый волшебник огромной страны в Вологодской области в Великом Устюге. И оттуда он с помощью помощников прислал на полуостров огромную красавицу ель — она установлена в Симферополе на перекрёстке улиц Пушкинской и Горького. Но, оказывается, кроме общероссийского Дедушки Мороза в большой Российской Федерации есть и другие зимние волшебники: у многих регионов – свои». Об этом – публикация все той же Натальи Пупковой.

Предновогодние хлопоты всегда приятны для меня. Вчера елку приобрел на елочном базаре, нашу, российскую, из Ростовской области, где начал свой трудовой путь когда-то, поход по магазинам на выходных позволил каждому из нашей семьи что-то по душе и по размеру купить, а осталось еще много чего сделать такого, чтобы к 12 ночи сказать: «Успел!». Вот я и вам желаю приятных хлопот и забот. Не забыть бы позвонить родным и близким, друзьям. Да что это я?! Разве такое может быть, чтобы забыли?… До завтра!

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/nQpUZf2M_20" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

0 comments on “Заживем по-новому!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *