Крымское Эхо
Архив

М-да, не ту страну назвали Гондурасом

М-да, не ту страну назвали Гондурасом

СВЕРИМ ЧАСЫ

На этой неделе крымчане знакомились с Партией регионов. Вы удивлены? Ведь, казалось бы, что это политическое объединение имеет на полуострове глубокие корни, правит нами не один год, их лидеров мы хорошо знаем, следим за каждым их шагом… А оказалось, что мы их не знали совсем.
Мы не знали, что они умеют мобилизовываться и достигать своей цели любыми путями и средствами. Знать бы только, что есть их цель…

Нет, сокрушительная, безоговорочная и, я бы сказала, торжествующая победа на выборах — это не цель, это всего лишь средство. Цель — это нечто неосязаемое, далекое, красиво-блестящее. И, как мы поняли за последние пару месяцев, это вовсе не то, что нам рассказывали. Но, чтобы достичь это нерассказанное, им нужно стать монолитом и вертикалью — это мы поняли. И мы видим, как эта вертикаль нас протыкает снизу доверху.

То, что Крым до сих пор не знает результатов своего волеизъявления (во всяком случае, когда пишутся эти строки), это ерунда. Ну и что, что Бразилия, которая тоже в воскресенье ходила к урнам, уже утром в понедельник узнала, кого она выбрала президентом. Так там же один бюллетень был! А у нас — шесть-семь! Попробуй все правильно посчитай за одну ночь. И за две. И за пять…

А, никуда не денутся, посчитают. Вот беда кое- для кого будет, если их цифры не совпадут с теми, что уже объявил дорогой Василий Георгиевич… Я вот все мечтаю: нашлась бы политическая сила, которая хотя бы раз провела через судебные решения все подозрения в нечестности членов комиссий. Пусть суд рассмотрит все их проказы и назначит справедливое наказание — как было с г-ном Крыловым, который слишком рьяно исполнял указания свыше на прошлых выборах, когда власть лихо избавилась от реального кандидата в симферопольские мэры Александра Гресса. Но то был единичный случай, в памяти народной он явно не закрепился.

Я тут припасла два любопытных сообщения для вас — они очень хорошо вписываются в контекст этой недели. Итак, в рейтинге Всемирного экономического форума по глобальной конкурентоспособности в 2010 году место Украины вновь значительно снизилось — среди 139 стран мира она заняла 89 место перед Гамбией и Гондурасом. Вопрос: кто там говорил, что Украина выходит из кризиса благодаря слаженным действиям членов известной партии — умелым «антикризисным менеджерам»?

И второе: Борис Колесников заявил (газета «Сегодня)», что Киев хочет превратить Крым во вторую Анталию. То есть ждет нас всех более чем грандиозная стройка. А где стройка — там, сами понимаете, что.

Вы еще хотите спросить, зачем в Крыму этой партии нужен монолит, вертикаль и 49 мандатов из 50 возможных?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Ялтинском Доме-музее Чехова работает юбилейная конференция «Чеховские чтения»

.

Зоо-реформа

.

Вода сама в рот не льется

.