Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Пакет из воздуха упал в подставленные руки

.

Многоцветный спектакль «25% + одна акция» разыгрался на последнем по счету заседании крымского Совмина.

Действующие лица и исполнители:

Фонд имущества Крыма — заместитель председателя Лариса Шконда. Она выставляет оставшийся у Фонда пакет акций «Крымхлеба» (торговая марка «Булкин») на продажу. Полномочия Фонда, напомним, прекращены серией приказов Валентины Семенюк (деятеля малинового цвета, уточним), которая считает, что имущества автономии не существует вообще. Руководство Фонда имущества Крыма оспаривает в судебном порядке все эти приказы, лишающие его полномочий, и продолжает распоряжаться имуществом автономии. 

Постпред президента в Крыму (от оранжевых) — Владимир Хоменко горячо возражает, не соглашаясь с решением десятилетней давности. Генерал милиции не впервые дает экономическую оценку действиям крымского правительства, оценка каждый раз неудовлетворительная. А в последнее время и вовсе истерическая.

Внутренняя оппозиция — крымский вице-премьер Евгений Михайлов (как бы от бело-голубых) давно и громко заявляет о плохой работе «Крымхлеба» и считает, что начальная цена пакета акций (5791,4 тысячи гривен) сильно занижена. Сам купить его по такой низкой цене почему-то не хочет. А может и хочет, но боится (?) конкурентов посильнее.

Украинский вице-премьер Дмитрий Табачник (киево-крымский депутат от регионалов), певец за сценой, но, похоже, основную арию ведет он. Около 70 процентов акций «Крымхлеба» уже принадлежат холдингу «Т и С», подконтрольному президенту Всеукраинской ассоциации пекарей и тоже депутату ВС Крыма Владимиру Слабовскому и Михаилу Табачнику. Братья и пекарь явно спешат, потому что власть может поменяться.

Прокуратура Крыма (за сценой, от оранжевых) пытается оспорить само решение о приватизации предприятия.

Крымский Совмин (большей частью от регионалов), выслушав все монологи, голосует за продажу последнего пакета акций ОАО, аргументируя решение необходимостью пополнить бюджет автономии и тем, что такой малый пакет акций ни на что не влияет, а только «висит в воздухе».

Занавес



Эпилог. По условиям конкурса покупатель должен предоставить разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение данного пакета акций, гарантировать соблюдение предельного уровня торговой надбавки на хлеб, предоставить обязательства об инвестировании в техническое развитие «Крымхлеба» более 43,1 миллиона гривен. Победителем конкурса будет объявлено лицо, подтверждающее выполнение всех условий. Кроме того, после заключения договора купли-продажи пять лет будут контролировать, как он исполняет условия продажи.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *