Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Оставайтесь с нами!

.

По степени значимости самым резонансным событием среди десяти выбранных по мнению «Событий» — уход из жизни Василия Джарты. В середине топ-рейтинга — арест Иосифа Файнгольда, а заключает десятку «резонансов» административная реформа, в результате которой количество чиновников в Крыму возросло.

Определена также и первая пятерка политиков, с которыми связаны в уходящем году «наиболее неординарные происшествия». В этой пятерке — Александра Кужель, Юрий Мешков, Сергей Донич, Мустафа Джемилев и Виктор Агеев. Последнему вменяется наибольшая порция критики за реконструкцию ул. Горького.

Впрочем, теме благоустройства Симферополя и той роли, которую играют в этом городские власти, «События» выделяют целую полосу, и доброжелательности по отношению к мэрии в этих публикациях явно не в избытке.

«О том, что в Украине назревает революционная ситуация, уже открыто говорят и представители Партии регионов. В эфире «5 канала» на днях это вынужден был признать зампредседателя фракции «регионалов» в ВР Украины Анатолий Кинах. «Я уверен, сейчас в Украине нарастает очень серьезная проблема, то есть нарастает расстояние между прослойкой общества, она достаточно небольшая, имеющая сверхвысокие прибыли, и миллионами наших граждан, которые чувствуют, что жизнь усложняется. И в самом капитализированном государстве мира, в США, разница между высокими и неплохими доходами где-то от 5 до 7 раз, в Украине этот показатель зашкаливает за 40 раз. И это очень серьезно, тем более что все происходит на фоне так называемого демонстративного потребления. И я уверен, что если это не будет преодолеваться, с точки зрения повышения платежеспособности граждан Украины, это может создать очень серьезную, как мы говорим, революционную ситуацию», — цитирует Кинаха пресс-служба телеканала.

Приводя это высказывание одного из авторитетных политиков Украины, политический обозреватель «Первой крымской» Влад Смирнов надеется, «что это будет мирная — Октябрьская революция, но если Россия постарается с газом, то может случиться и Февральская. И тогда, может так статься, бегство из страны в женском платье покажется Азарову счастьем». Читаем под заголовком «Революцию в Украине уже пророчат в самой партии власти».

Вот и лидер крымской «Батькивщины» нардеп Андрей Сенченко, открывая недавнюю пресс-конференцию, с мрачной иронией заметил: «На вопрос «как дела?» из лагеря партии власти нам отвечают: «хуже, чем у вас». О том, что еще интересного сказал Андрей Виленович, общаясь с крымскими журналистами, пишет в «Первой крымской» Олег Иванов.

«Политические свадьбы обычно заканчиваются разводами»,- озаглавил свой комментарий Сергей Винник. Тема не новая, но с приближением года выборов становится все актуальнее. Партии сливаются, разливаются, поглощаются и этот процесс в поле зрения автора публикации.

И если «Крымские известия» сегодня публикуют республиканский бюджет как официальный документ, то в «1к» его комментирует Ольга Котенева. В заключение она пишет: «Придется по традиции потуже затягивать пояса, надеяться на то, что растущие доходы не съест инфляция, что жизнь в Украине станет лучше и случится это не через сотню-другую лет».

И вернемся к «Крымским известиям». «Почему Новый год мы называем главным праздником? За 12 месяцев набирается много житейского мусора, а он — как генеральная уборка. Смывается послевкусие от нелучших твоих поступков, припорашиваются рубцы на сердце и можно все начать с чистого листа… В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ, говорила Марина Цветаева. Я желаю вам, дорогие читатели, чтобы ответы эти были остроумными, ясными, полными, и чтобы ни чья злая воля не пыталась их переписать». Вот с такими мыслями обращается к читателям главред парламентской газеты Ирина Иванченко в предновогоднем номере свой газеты.

Мысли не совсем веселые, больше философские.

Впрочем, и вчерашние, и сегодняшние газеты, как мне показалось, привычного в такие дни новогоднего блеска и легкомыслия не содержат. У журналистов, как и у всех остальных простых людей, ощущается тревога, объясняемая, наверное, неопределенностью ближайшего будущего, не говоря уже о будущем отдаленного порядка.

Но Новый год, однако! И займемся подготовкой к нему. Я, придерживаясь давней семейной традиции, приобрел вчера большую и стройную сосну, которую завра к обеду всей семьей будем украшать. Ну и оливье…

Пусть и в вашем доме ваши традиции порадуют вас, дадут заряд надежды на то, что все будет хорошо! Спасибо всем, кто был с нами в этом году! Оставайтесь с нами и в году наступающем. С новым годом!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/ydXcj2ZxRm0][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *